全部

方荣祥院士工作站落户山东牧院股份制合作企业

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-10 10:00:04

微信图片_20190410100015

齐鲁网潍坊4月10日讯(通讯员 申大盟)日前,方荣祥院士工作站在山东畜牧兽医职业学院股份制合作企业——山东合力牧业有限公司揭牌成立。中国科学院微生物研究所方荣祥院士,山东牧院党委书记郑立森出席并讲话。学院党委副书记、院长李学太主持。中国科学院微生物研究所颜永胜研究员、张莉莉研究员、张玉满研究员,方荣祥院士秘书王忠勤,中土良田农业科技有限公司董事长刘君一、总经理李伟,学院副院长李志奎,潍坊市科技局副局长丁映,潍坊市畜牧局副局长孟凡东,安丘市人大常委会副主任、党组副书记刘兴军,安丘盛大农产品交易市场有限公司董事长刘世礼,山东合力牧业有限公司董事长张维涛出席。

方荣祥院士在讲话中指出,工作站聚合了中科院、山东牧院、合力牧业、中土良田四方力量,体现了产学研结合。要以研究课题为抓手,研究好解决好共同关注的问题。要把工作站工作做好,要脚踏实地、真抓实干,从一件件小事做起。工作站工作任务艰巨繁重,希望各方共同努力,把各项工作落到实处。

郑立森书记在致辞中指出,这是方荣祥院士在山东首个工作站,他代表学院对院士工作站成立表示热烈祝贺,介绍了学院近年来专业建设、技术服务、社会培训工作情况和“一体两翼”发展规划。他强调,方荣祥院士是我国植物病毒学、植物微生物技术领域的权威和领军人物,对工作站设立要求极其严格。院士工作站的成立为多方合作打下了坚实基础,提供了重要平台,要充分发挥各方面资源,扎实推动院士工作站工作,积极服务农牧业新旧动能转换和乡村振兴战略,打造乡村振兴“齐鲁样板”。学院将竭尽全力支持院士工作站建设,学院与方院士团队对一些重大课题形成了共识。希望地方政府和相关部门积极参与重大课题申报工作,共同推动农业产业化、农业生态化以及农业智能化的水平。相信院士工作站在不久的将来一定能够结出丰硕成果。

李学太院长在主持时指出,工作站揭牌拉开了中国科学院微生物研究所与我院及山东合力牧业有限公司等各方协作的序幕,标志着山东省院士工作站建设迈上了新的征程。院士工作站必将为行业、教育领域的项目研发、科技合作、高端人才培育等做出积极贡献。

方荣祥院士、郑立森书记、丁映副局长、刘兴军副主任共同为院士工作站揭牌。

方荣祥院士工作站是集种养生态循环研究、农业面源污染综合治理、畜禽粪污无害化处理、资源化利用、科技研发、课题攻关、学术交流、人才培养等多功能为一体的高科技平台。为配合做好院士工作站工作,中科院、山东牧院、合力牧业、中土良田等共同成立专项研究课题组,组建创新团队,将在农产品、畜产品和水产品品质提升关键技术研究与创新集成,纳米碳微生物菌肥生产关键技术集成与推广等方面开展研究,为潍坊市农牧生态建设、打造合力生态小镇、提升潍坊市农畜产品品质、推进潍坊国家农业开放发展综合试验区建设提供重要的科技支撑。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司