全部

青州市人民医院胸带固定显风采

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-20 14:47:03

1

齐鲁网潍坊3月20日讯(通讯员 王子慧 韩方正)为响应医院“一科一专一特色”的号召,夯实护理技术,展现科室风采,3月13日下午,在青州市人民医院胸外手足外科的病房里,上演了一场精彩的“胸带外固定术”比赛。

比赛前,护士长李莉宣读了比赛规则,护理部副主任张凌芳到场指导,胸外科主任魏建强代表科室作了赛前讲话。

魏建强指出,胸带外固定术是非常具有胸外科特色的专科护理项目,对于胸外科手术、肋骨骨折等疾病有着重要的临床意义,是胸外科护理人员的基本、常用技能。

本次比赛,由张凌芳主任、李莉、主管护师刘海霞担任评委。下午15时,比赛正式开始,这看似简单的胸带固定,不但要求松紧适宜,还要做到规范整齐,这可不是一件容易的事情。白衣天使们个个尽显风彩,核对、洗手、沟通,灵活的双手上下飞舞,如同阳光中的精灵,让人目不暇接。

本次比赛共有10名护理人员参加,经过激烈角逐,最终,寇帅获得一等奖,陈文静、于媛媛获得二等奖,陈杰、王子慧、李欢欢获得三等奖。

赛后,张凌芳对本次比赛做出了总结点评,认为本次比赛很好的展现了科室风采,并对参赛人员的积极性和专业性表示了极大肯定,大家在比赛中取长补短,共同进步,提高了业务水平,营造了良好的学习氛围。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州市人民医院肿瘤科举办趣味知识竞赛

日前,一场别开生面的护理趣味知识竞赛在青州市人民医院肿瘤科病房上演,9名护理人员就相关护理知识展开竞赛。护理部副护士长李云萍、肛肠...[详细]
齐鲁网 2018-03-20

潍坊:坚持大卫生大健康理念 全方位全周期保障人民健康

近日,全市卫生和计划生育工作会议召开。深入贯彻落实全国、全省有关会议精神,交流经验,分析形势,明确任务,要求各级各相关部门坚持大卫...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

中国多地加速新医改 今年将大力发展医疗联合体等

2018年政府工作报告提出,深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解...[详细]
经济参考报 2018-03-15

阳光融和医院被授予“全市改善医疗服务示范医院”称号

3月14日,潍坊市召开全市卫生和计划生育工作会议。会上,阳光融和医院被市卫生计生委授予“全市改善医疗服务示范医院”称号,医院脑科中心...[详细]
齐鲁网 2018-03-15

“以赛促学”青州市人民医院肿瘤科举办趣味知识竞赛

12日下午,青州市人民医院肿瘤科病房举办了一场别开生面的护理趣味知识竞赛。本次比赛共有9名护理人员参加,护理部副护士长李云萍、肛肠外...[详细]
齐鲁网 2018-03-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司