全部

老人存1000元买保健品 三个月后店铺却消失了

来源:西安晚报

作者:

2018-03-17 14:13:03

3月15日,西安市工商局联合市消费者协会举办了2018年全市纪念“3·15国际消费者权益日”系列宣传活动。本次活动主题为“品质消费、美好生活”,据统计,3月15日当天,全市工商消协系统22个会场现场,共接待群众咨询1.3万余人次,受理投诉举报 290 件,当天解决82件。

 现场教消费者识假辨假

3月15日上午9点30分,在李家村万达广场的中心会场上,精心制作的54块打假治劣成果、消费知识展板让广大市民群众能了解更多消费维权和打假治劣的常识。

工商执法人员、市消协工作人员、检测机构人员、消费维权律师团等积极向过往群众发放消保维权宣传资料,详细讲解消费维权知识和商品鉴别知识,主动接受广大消费者的咨询,并现场受理消费者的投诉和申诉。

办卡后保健品店铺失踪了

昨日在“3·15”中心会场,活动开始不久,现场咨询的消费者就很多,记者发现前来投诉举报的人群中,以老年消费者居多。

77岁的杨先生,早早就留意消息,专门就等着3月15日这一天来现场投诉举报。杨先生家住长安区,2017年6月在李家村万达一家保健品店,办了一张会员卡,卡里存了一千元钱,并未开具任何发票。同年10月,杨先生想来该店消费,结果发现店铺却已经“不翼而飞”,以前的店面已经换上了别的商家。

记者看到杨先生拿的会员证上,潦草的字体做了简易的登记,其中“身体”一栏填写着“高血压、高血脂、冠心病、前列腺炎”。

杨先生告诉12315的工作人员,自己当时也是通过发放的传单找到这家保健品店,当时工作人员热情地接待了他,并给他讲解店里所受保健品是如何对身体有益。“谁知道,充了个一千块钱的卡,一分钱没消费,店就不见了”。

 房子住了4年发现通风口没接通

记者在现场了解到,除了老年人保健品的投诉比较多外,其他的投诉主要涉及房屋装修、美容消费、假冒电器等。

昨日在活动现场,家住东仪路的井女士告诉市消协工作人员,自己住了4年的房子,直到前不久修灯的时候,卸开卫生间的集成吊顶后才发现通风口压根没有被接通,管道只是“装样子”搭在上面。而她与装修公司沟通得到的答复是:“房屋本身通风口就没打通,不属于装修责任。”让井女士气愤并不解的是,当初装修公司发现这个情况应该及时告知,为何稀里糊涂瞒了过去?现场,市消协受理了井女士的投诉,随后将转交相关辖区进行调查协调。(记者 梁璠)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

中国多地加速新医改 今年将大力发展医疗联合体等

2018年政府工作报告提出,深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解...[详细]
经济参考报 2018-03-15

阳光融和医院被授予“全市改善医疗服务示范医院”称号

3月14日,潍坊市召开全市卫生和计划生育工作会议。会上,阳光融和医院被市卫生计生委授予“全市改善医疗服务示范医院”称号,医院脑科中心...[详细]
齐鲁网 2018-03-15

“以赛促学”青州市人民医院肿瘤科举办趣味知识竞赛

12日下午,青州市人民医院肿瘤科病房举办了一场别开生面的护理趣味知识竞赛。本次比赛共有9名护理人员参加,护理部副护士长李云萍、肛肠外...[详细]
齐鲁网 2018-03-14

“绿马甲”已上线,潍坊市中医院志愿者们太给力了

“您好,我是潍坊市中医院志愿者,我教您进行自助挂号缴费……”在医院的门诊大厅、自助机旁,总能看见身穿绿色马甲的志愿者的身影,帮助行...[详细]
齐鲁网 2018-03-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司