全部

中行潍坊分行“五项机制”从严加强外汇业务管理

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-14 15:02:08

齐鲁网潍坊8月14日讯(通讯员 孔琳)中行潍坊分行全面落实展业原则和外汇管理要求,坚持多措并举,从严管理,不断提升外汇业务合规水平。

建立常态化学习机制。除采取个人自学、集中授课、定期测试等方式组织从业人员学习外,该行还开展上门送教,利用班后时间到各机构对全辖外汇从业人员进行现场培训和测试,确保从业人员全面掌握外汇从业专业知识。此外,该行还创新开展了“展业自律培训微课堂”,利用碎片时间学习外汇政策,制作了《杜绝外汇业务问题小贴士》,人手一份,随时查阅。

建立岗位稳定机制。外汇业务政策性强,保持人员相对稳定是确保业务连续合规的重要前提。为此,该行建立外汇岗位AB角,并在两人之间进行岗位轮换,保证不因岗位轮换影响外汇业务的正常开展,保持外汇从业人员的相对稳定。

建立岗前审核机制。该行将外汇业务岗位培训作为重要内容,对于拟调整至外汇岗的人员,该行贸易金融部审核把关,通过岗前培训、以干代训等方式进一步做好培训工作,测试合格后才能上岗。

建立及时沟通反馈机制。建立了每天班后网点业务自查和每天微信报送业务办法,由全辖运营副职每天组织自查,并通过微信向市行报送每日业务处理及收支数据情况,市行安排专人对各机构报送情况进行检查、督导,并对各机构业务过程中遇到的问题进行解答,实现了即时互动交流,搭建了外汇交流的平台。

建立循环业务检查机制。该行每月定期组织对支行业务进行抽查,对检查发现的问题及时整改,对相关责任人进行问责,提升业务质效,进一步规范l了业务操作。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

中国银行潍坊分行成功举办潍坊市新一代海关税费电子支付系统及关税保函推介会

为进一步落实海关总署全国通关一体化改革要求,推广新一代海关税费电子支付系统应用,8月7日中国银行潍坊分行联合潍坊海关在潍坊国际金融大...[详细]
齐鲁网 2018-08-07

中行潍坊分行营业部成立跨境金融服务中心

为“一站式”满足客户对出国留学、跨境商旅、海外投资、海外置业等跨境业务金融需求,全力打造“个人客户跨境业务主办银行”,中行潍坊分行...[详细]
齐鲁网 2018-07-12

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司