全部

中国银行潍坊分行成功举办潍坊市新一代海关税费电子支付系统及关税保函推介会

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-07 11:27:08

1

为进一步落实海关总署全国通关一体化改革要求,推广新一代海关税费电子支付系统应用,8月7日中国银行潍坊分行联合潍坊海关在潍坊国际金融大酒店成功举办潍坊市新一代海关税费电子支付系统及关税保函推介会。潍坊海关和全市100家重点进出口企业150余人参与此次启动会。

活动现场,潍坊海关副关长王浩和中国银行潍坊分行付廷泉行长分别致辞。付行长回顾中国银行与海关总署长期以来的良好合作关系,并指出中国银行在促进电子政务发展、提高通关效率、切实服务实体经济等方面作出的不懈努力。并表示将一如既往主动参与、积极配合全国通关一体化改革,为进出口企业提供更便利、更便捷的全面方位金融服务,为推动国际贸易便利化、促进国家对外贸易稳定发挥更大作用。

会议邀请潍坊海关关税专家郭文就新一代海关税费电子支付系统的研发背景、系统功能等情况进行了详细的解读,并对新一代海关税费电子支付系统签约和操作进行了现场指导。中国银行山东省分行贸易金融部郑鹏经理系统介绍了中国银行税款保函产品的优势,并对汇总征税担保数据电子传输业务进行了全面的解读。省行网络金融部蒋涵宇经理系统介绍了“单一窗口”系统及中国银行报关即时通产品。

此次启动会成功召开让全市重点进出口企业进一步深入了解和熟悉新一代海关税费电子支付系统,为新系统的顺利投产和平稳运营打下坚实基础。中国银行潍坊分行将以此次推介会为契机,切实发挥外汇外贸的专业优势,进一步为全市重点进出口企业提供更便利、更便捷的金融服务,为传统产业和新兴产业发展开拓国际空间,服务新旧动能转化助力潍坊企业“走出去”!

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

中行潍坊分行营业部成立跨境金融服务中心

为“一站式”满足客户对出国留学、跨境商旅、海外投资、海外置业等跨境业务金融需求,全力打造“个人客户跨境业务主办银行”,中行潍坊分行...[详细]
齐鲁网 2018-07-12

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司