全部

潍坊滨海区加强作风建设 助推项目建设提质提速提效

来源:潍坊日报

作者:

2018-10-28 16:59:10

“包靠我们项目的干部,每天都来问情况,解难题。他们一心围着项目转,我们更得铆足劲儿往前赶。”华芯集成电路产业园项目生产经理耿龙辉,真切感受到了滨海区包靠干部的“实”心“实”意。该项目总投资52亿元,是省新旧动能转换重点项目,目前正紧锣密鼓施工,预计年底能达到竣工条件。滨海区对华芯如此,对其他项目也是如此。

该区以全市“作风建设年”和“项目建设年”为契机,开展“双放双提双转”百日行动等活动,持续强化党建作风引领,推进项目建设提质提速提效,在全区形成全力推进重大项目建设的浓厚氛围。

大家洼街道机关办公楼一楼,墙上挂着巨大的“百日行动”五大攻坚作战图。产业振兴、人才支撑、乡风文明、生态宜居、治理有效五大战役名称后面,详细罗列着具体的项目、总指挥、直接责任人以及工作进度等。“大家洼街道以工作攻坚体现作风转变,以作风转变促进工作攻坚,有效推动各项工作进位升级。”大家洼街道党委书记肖清雨说,该街道将五大战役分解为25个支撑项目,各直接责任人主动认领,对号入座,强化责任,细化目标。

滨海区把项目建设作为锤炼干部能力的“练兵场”、检验干部作风的“试金石”。项目建设上,党员干部带头靠前指挥,包靠突出问题、破解尖锐矛盾。所有重点项目全部倒推施工,逐一制订时间表、路线图,所有事项全部挂图作战、每周展现进度。

10月26日,笔者在总投资100亿元的高端汽车整车制造及研发中心项目现场,遇到了滨海区中外合作产业园开发服务中心项目服务处副科长殷涛,他正在帮企业解决建设中遇到的实际困难。如今厂房正在进行基础建设和钢结构施工,首批汽车将于今年年底前组装下线。

今年以来,滨海区好项目、大项目纷纷落地开花。位于滨海区央子街道,总投资52亿元的亚琦国际物流商贸城正在紧张施工,预计年底一期400亩商贸区建设全部启动;总投资109亿元的石化盐化一体化项目、总投资230亿元的新和成产业园、总投资150亿元的弘润重芳烃项目等一批大项目正在加速推进;滨发集团总部基地、数字小镇、国药健康城、潍坊天立(国际)学校项目、汇景湾、御花园商住综合体等中央城区项目正如火如荼快速崛起;央子盐温泉小镇、现代渔业聚集区、田园综合体等23个乡村振兴项目也在并肩赛跑,加快建设。1至9月份滨海区新签约项目81个、总投资1227.09亿元,同比分别增长145%和33%。

滨海区加强作风建设,全面激发项目建设活力,广大党员干部在每月的周六依次践行项目督查日、企业服务日、群众联系日、综合协调日“四个工作日”制度,深入大项目、企业和群众中,现场征求意见建议,确保企业诉求在第一时间得到解决。

同时,滨海区在全国率先实施了“一窗受理、一门办理、一章审批、一次办好”的“四个一”审批服务模式,投资项目审批时限由54个工作日压缩至8个工作日,部分便民服务事项从40天缩短至2天,提速85%以上。

“加强学习,转变作风,提升工作能力水平,没有休止符。”滨海区人力资源部党总支副书记王益东说,下一步滨海区将以新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋等为重点,不断提高干部政治素质和在现代产业、城市建设、园区开发、金融服务、安全环保等领域的专业化水平,担当实干、主动作为,推动滨海区各项工作走在潍坊市和全省前列。本报通讯员 袁彦奎 王卫东

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

高密宏基农机合作社打造“大田托管”模式探析

乡村振兴的“农机之路”。如何以农业机械化支撑助推乡村振兴?在全市农机部门的积极探索中,我市的农业现代化发展随“机”而变,顺应农业高质...[详细]
潍坊日报 2018-10-24

昌乐经济开发区打出乡村振兴组合拳

今年以来,昌乐经济开发区以整治人居环境、完善农村路网和强村富民为总抓手,打出乡村振兴组合拳,推动新时代“三农”工作迈上新台阶。二期荷...[详细]
潍坊日报 2018-10-24

寿光推行“廉情抄告回告”督促落实“一岗双责”

寿光推行“廉情抄告回告”督促落实“一岗双责”。今年以来,寿光市创新监督方式,制定实施《党风廉政建设廉情抄告回告实施办法》,将信访举报...[详细]
潍坊日报 2018-10-24
潍城区打击网络侵权盗版专项行动成效明显

潍城区打击网络侵权盗版专项行动成效明显

我区打击网络侵权盗版专项行动成效明显今年以来,我区成立“潍城区打击网络侵权盗版‘剑网2018’专项行动工作领导小组”,大力开展打击网络...[详细]
《潍坊日报·今日潍城》采编部 2018-10-23

潍坊高新区加快高质量发展纪实

高新区加快高质量发展纪实。坚持“以项目论英雄”,充分发扬“与企业家赛跑”的精神,高新区拉起一个总投资2040亿元的“超级赛场”,337个重点...[详细]
潍坊日报 2018-10-22

潍坊高新招聘会人才精准匹配 促进全区创业就业开展

高新招聘会人才精准匹配。促进全区创业就业开展。[详细]
潍坊晚报 2018-10-22

安丘聚力技术创新助推动能转换

安丘聚力技术创新助推动能转换。近日,在山东埃尔派粉体科技股份有限公司技术中心,千人计划专家刘先兵博士正在与企业技术团队讨论交流陶瓷粉...[详细]
潍坊日报 2018-10-22

诸城加强项目与农民利益共享机制建设

诸城加强项目与农民利益共享机制建设。为加快土地流转进度,诸城大力提倡农民以土地入股的形式参与项目建设,并编制出台《诸城市田园综合体建...[详细]
潍坊日报 2018-10-22
潍城区扎实办好人民满意教育

潍城区扎实办好人民满意教育

潍城区扎实办好人民满意教育今年以来,全区教育系统紧紧围绕区委、区政府战略部署和工作要求,聚力“四个城市”建设,突出党建统领,着力实...[详细]
《潍坊日报·今日潍城》采编部 2018-10-22
潍城开展2018年第十一期党员进党校教育培训班

潍城开展2018年第十一期党员进党校教育培训班

潍城开展2018年第十一期党员进党校教育培训班为深入贯彻落实中央和省市区委全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的要求,全面推进“两学一做...[详细]
齐鲁网 2018-10-19

昌乐县畜禽养殖污染整治推动“四个城市”建设

曾几何时,一座座养殖场零散分布在昌乐县方山脚下的绿树掩映中,散发着难闻的气味。连日来,昌乐县将畜禽养殖污染整治作为改善生态环境、提升...[详细]
潍坊日报 2018-10-18

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司