全部

潍坊市7家单位获批新建山东省院士工作站

来源:齐鲁网

作者:于刚

2018-07-10 18:00:07

齐鲁网潍坊7月10日讯 近日,省科技厅对2018年第二批备案山东省院士工作站进行审核公示,全省新备案院士工作站43家。潍坊医学院、山东旭锐新材有限公司、山东中科万隆电声科技有限公司、潍坊兴旺生物种业有限公司、潍坊三爻航空航天科技发展有限公司、山东广元药业科技有限公司7家单位院士工作站通过备案审核。截至目前,潍坊市共建有山东省院士工作站88家。 

山东省院士工作站系政府推动、院士实质性参与,以项目合作为基础、市场化运作的企业科技创新平台,旨在充分发挥与中国科学院、中国工程院全面合作的优势,进一步加强院地合作,更好地推进产学研合作创新,搭建高层次科技创新平台。此次通过备案的7家承建单位,引进北大现代农学院邓兴旺、中科院理化所周远、复旦大学陈芬儿等8位院士及团队专家37人,分别就蔬菜新型智能不育系的创制、热声发电制冷技术以及燃气热泵技术研发、海洋核素促排国家一类新药关键技术的研究与产业化等项目进行合作研发,涵盖了现代农业、先进制造、临床医学等重点研究领域。项目研发成功后,将形成新的高新技术增长点,进一步增强承担单位的自主科研能力和综合市场竞争力。

据了解,近年来,潍坊市科技合作工作紧紧围绕潍坊市委、市政府工作重点,针对全市优质、高端创新资源不足的现状,全面深化与以中科院为重点的高校院所的战略合作,高起点、高层次开展国际科技合作,推动合作方式创新、合作平台建设、科技项目合作等方面取得优异的成绩,进一步提升了全市科技创新能力,为全市经济社会创新发展、新旧动能转换提供了强有力的科技支撑。

 

 

闪电新闻记者 于刚 潍坊报道

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、于刚]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

1-6月潍坊基础设施及民生类市级重大项目完成投资334亿元

1-6月潍坊基础设施及民生类市级重大项目完成投资334亿元

近日,记者从潍坊市发改委获悉,2018年潍坊市基础设施及民生类市级重大项目94个,总投资2536亿元,年度计划投资673亿元。[详细]
齐鲁网 2018-07-10