全部

一天内连发两起追尾事故 潍坊这个“迷魂阵”路口到底该咋走?

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-31 00:35:10

齐鲁网潍坊10月31日讯 10月30日上午,在潍坊市潍城区安顺路与西园街路口,一辆潍坊至寿光的大型客车与一辆黑色机动车发生追尾事故。记者在现场发现,大客车的头部与黑色机动车的尾部均受到不同程度地损坏。据客车驾驶员称,在由北向南通过这个路口的红绿灯时,前方车辆在黄灯时越过了北侧停止线,可不知道怎么回事,突然停了下来,这让紧跟其后的客车来不及躲闪,于是两车相撞。“这个路口的标线原先在南边,后来往北挪了十几米。很多驾驶员都误认为原先的标线还存在,于是就看错了标线,停错了位置。”大客车驾驶员告诉记者,“前车看错标线不要紧,一个急刹车,把后面的车给晃了个措手不及,这场事故真的太意外了。”

301818249902340360_conew1.jpg

30日上午追尾事故现场 

看错停止线的车辆比比皆是 西园街路口如同“迷魂阵”

从驾驶员口中记者得知,两辆车之所以发生追尾事故,就是因为两名驾驶员分别以一南一北两条停止线为准作为行驶参考,前面黑色机动车误以为已经被清除的停止线还存在,看到红灯时一个急刹车停住了,而后车则以新画的停止线为标准,在黄灯越过停止线后加速驶过路口,这时却突然被前车挡住了去路,于是就发生了交通事故。

675326571628725611_conew1.jpg

前车尾部受损严重 

“这个路口的停止线真是太乱了。尽管原先的停止线已经清除,但地上还有明显的痕迹,加上北面新画的线颜色灰暗,很多驾驶员根本区分不开这两条线,误把‘旧线’当‘新线’的驾驶员大有人在。”家住三友华锦苑的王先生在路过事发路口时接受了记者的采访,他说,“经验丰富的驾驶员会看清北面的标线,然后及时减速停车,而一些新手很容易犯迷糊,特别是遇到红灯时,看错线、停错位的车比比皆是,整个路口的秩序十分混乱。”

在采访时,记者发现,仍有一些机动车越过了北面的停止线,而把车停在“旧线”之后,整个路口显得十分混乱。

198246648895024563_conew1.jpg

由北向南行驶机动车应以北侧停止线为准

记者了解到,安顺路与西园街路口的“标线争议”由来已久。“在标线设定之初,原先的停止线的确是在南边,可这标线却把旁边的小区的出入口给堵了个严严实实。实线不能压,小区的车该如何进出?”王先生告诉记者,“在小区居民的屡屡建议下,交警部门又重新画了标线,将原来的停止线北移,把小区出入口给露了出来,这样小区业主的车辆可以正常进出,而不必担心压线违章了。”

据介绍,这样一改,的确方便了小区业主,可随之而来的问题也浮出了水面。

一天连发两起追尾事故 途经“迷魂阵”路口最好这样走

30日下午3点左右,在同样的位置,类似的追尾事故再次发生。记者在现场看到,一辆出租车的车头撞到了白色轿车尾部。据出租车司机介绍,当时白车在黄灯时越过了北面的停止线,他以为该驾驶员会一直往前走,直接通过路口,可令他没想到的是,这部车却突然停了下来。同样因为躲闪不及,出租车撞向了白色轿车的尾部。事故发生情形与上午那起事故十分相似。据白色轿车女驾驶员称,当时她以为停止线该紧贴着斑马线,正好黄灯变红灯,所以就一下子停了车。事后才发现,停止线早已被越过,车子停在了路口中央。

338653040953663244_conew1.jpg

30日下午,类似的追尾事故再次发生。 

类似的情形,类似的追尾事故,一天之内在同一路口接连发生两起。记者从交警部门了解到,由于西园街与安顺路口之前事故频发,为了规范车辆通行,特地在此处设立了斑马线和红绿灯。为了便于路西小区车辆进出,他们将原先的停止线向北移十多米,并安装了后视监控。据介绍,10月30日发生的两起追尾事故,主要是因为后车没有保持安全距离,同时车速过快所致。即便在前车可能选错停止线而急刹车的情况下,后车如果留有足够的安全距离,那么肯定会及时停车,进而避免事故发生。对于市民反映的“旧线清除不彻底,新线灰暗不清晰”的问题,他们会考虑翻新标线,让过往驾驶员看清停止线的位置,避免因判断失误越线停车以及急刹车的情况出现,消除引发事故的安全隐患。同时,提醒广大驾驶员在途经安顺路与西园街这一路口由北向南行驶时,一定要以北侧停止线为准。在判断不清时,应提前减速慢行,给后车明确的提示信息,留出足够的反应时间,避免急刹急停而引发事故。

[责任编辑:杨凡、彭芳、李杨2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

白发老人迷路求助 潍坊热心民警帮她回家

白发老人迷路求助 潍坊热心民警帮她回家

​10月30日,记者从潍坊市公安局坊子分局了解到,就在29日,辖区派出所民警接到群众求助,经过努力,成功地帮助一位走失的老太太顺利地找到...[详细]
齐鲁网 2018-10-30
推倒殴打扔进水池致被害人死亡 寿光3名被告获刑

推倒殴打扔进水池致被害人死亡 寿光3名被告获刑

目前,寿光扫黑除恶专项斗争正在进行中。10月30日上午,寿光市人民法院对被告人马某、刘某明、单某明故意伤害案一审公开宣判。[详细]
齐鲁网 2018-10-30
海丽气象吧丨未来三天潍坊阳光倾洒 气温稳步回升

海丽气象吧丨未来三天潍坊阳光倾洒 气温稳步回升

最近,潍坊市民一起见证了冷空气有多么热爱它的工作,接连不断地光顾潍坊,虽然看上去比较温柔,但是气温还是一步步地下滑,今晨城区的最低...[详细]
齐鲁网 2018-10-30
有惊无险!朋友圈传的寿光这位未回家的“汤同学”找到了

有惊无险!朋友圈传的寿光这位未回家的“汤同学”找到了

10月30日上午,寿光公安局发布消息称,昨晚,在寿光当地市民朋友圈里疯传的“上学后至今未归”的一位汤姓学生今天上午终于被家长找到。目前...[详细]
齐鲁网 2018-10-30
公然霸占校舍 寿光化龙镇一村民因涉嫌寻衅滋事被拘留

公然霸占校舍 寿光化龙镇一村民因涉嫌寻衅滋事被拘留

目前,扫黑除恶专项斗争百日会战正在寿光如火如荼地进行。[详细]
齐鲁网 2018-10-30
“互联网+”引入预防接种 潍坊疾控便民服务再出新举措

“互联网+”引入预防接种 潍坊疾控便民服务再出新举措

随着互联网的飞速发展,信息化、数字化的“互联网+”时代已经到来。在大数据、云储存背景下,潍坊市疾控中心将“互联网+”引入预防接种,通...[详细]
齐鲁网 2018-10-30

身陷传销 娘俩设套找下家 被潍坊警方抓获

烟台母子刘某某和刘某误入传销组织,被传销团伙洗脑,将近7万元积蓄打入传销团伙账户。“醒悟”后竟打算找来“下家”,用对方的钱顶回自己...[详细]
潍坊晚报 2018-10-30

从自卑的胖学生到健美冠军 奎文教育局谢国辉与健身的不解之缘

从自卑的胖学生到健美冠军。10月27日,在2018年潍坊市健美健身精英赛中,38岁的谢国辉从来自全市各地的众多高手中脱颖而出,勇夺80公斤级冠...[详细]
潍坊晚报 2018-10-30

潍坊:不到五分钟 千余人浓烟中撤离

千余人浓烟中撤离。为增强潍坊市市级机关综合办公大楼工作人员的安全防火意识和自防自救能力,进一步提高各机关单位处理突发事件的能力,保...[详细]
潍坊晚报 2018-10-30

潍坊有序用电工作启动 优先保障民生用电

我市有序用电工作启动。自10月29日起,山东全省启动有序用电工作。[详细]
潍坊日报 2018-10-30
全城招募英语达人 潍坊高新区发来一封“邀请函”

全城招募英语达人 潍坊高新区发来一封“邀请函”

10月日30,记者从潍坊高新区国际合作办公室了解到,为进一步加强现代外语人才队伍建设,大力提升高新区城市国际化氛围,丰富市民的精神文化...[详细]
齐鲁网 2018-10-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司