全部

临朐最新房地产政策出台 百姓买房更实惠

来源:齐鲁网

作者:何海丽

2017-02-09 09:49:02

齐鲁网潍坊2月9日讯(临朐台 何海丽)近日, 临朐县出台了关于促进房地产业持续发展的有关政策。

一、贯彻落实国家、省、市有关去库存的优惠政策。根据财政部、国家税务总局、住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知(财税〔2016〕23号),山东省财政厅、山东省地方税务局、山东省住房和城乡建设厅转发《财政部、国家税务总局、住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》的通知(鲁财税〔2016〕4号)精神,参照潍坊市住房和城乡建设局、潍坊市财政局、潍坊市住房公积金管理中心《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》,调整我县房产交易环节税收政策。

对个人购买家庭唯一或第二套改善性住房,面积为90平方米以下的,给予实缴契税额100%补贴;对个人购买家庭唯一或第二套改善性住房,面积90平方米以上的,给予实缴契税额50%补贴。对于购房时间的认定,预售商品房以购房人与开发企业签约并备案的时间为准;现售商品住房以新房屋所有权证记载时间为准。

二、激励农业转移人口购买商品房。推进户籍制度改革落地,促进农业转移人口在城区(镇区)落户,加快农业转移人口市民化,扩大有效需求,打通供需通道。激励进城镇落户农业转移人口购买商品房,对在城区(镇区)购买新建商品住房的,由受益财政每平方米补贴50元,在子女入学方面享受同地区居民待遇。

三、完善棚户区改造居民安置方式。在棚户区改造工作中,积极推进货币化安置,减少过渡安置时间,节省过渡费用,提高安置效率,满足居民就业、就医、上学等多样化需求,使棚改居民更好融入城市社区。

四、积极落实住房公积金优惠政策。降低贷款门槛,提高贷款额度,对使用公积金购买首套普通自住房的最低首付款降为20%,放宽月收入认定和抵押房屋的条件,增加承诺人选择,使帐户余额不足贷款人享受到较高的贷款额度;把住房公积金贷款最高额度由原来的30万元增加到40万元;节省贷款人中间费用,取消抵押登记费和强制担保费;开展把商业银行住房贷款转为公积金贷款,减轻贷款人的利息支出;扩大公积金缴存人员范围,开通灵活就业人员缴存住房公积金业务;进一步放宽住房公积金提取条件限制,把提取条件由夫妻双方放宽到家庭成员,新增加租房提取、物业费提取和缴纳房屋专项维修基金提取。

五、进一步丰富房地产业态。鼓励企业利用存量房发展养老、旅游、创业等地产,开展多元化经营;探索将空置的商品房改造为分时度假酒店、养老养生地产、家居型短用宾馆等持有型物业;适应大众创业、万众创新特别是“互联网+”产业的需求,改变存量房供应方式,采用租或买的方式为小微企业、自由职业者、创业者提供条件便利、质优价廉的工作生活场所,如创客空间、SOHO(办公居住一体化)、LOFT(灵活布局开敞空间)、电商用房(办公仓储加工物流一体化)等。

六、实行灵活的营销方式。鼓励房地产开发企业顺应市场规律,调整营销策略,提高开发品质,满足客户需求,以适当让利吸引客户、实现共赢。

七、提高物业服务水平。引导企业以服务促销售,创新物业服务模式,规范物业服务标准,提升从业人员素质,提高服务效率,实现物业管理和服务专业化、规范化,以优质物业服务吸引购房者。

契税补贴、农业转移人口财政补贴等激励政策,有效期至2017年10月31日。

[责任编辑:杨凡、xingxiaowen]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

山东商品房去化周期降至14个月 库存回归正常

7日,山东省长郭树清在作政府工作报告时说,2016年,山东省商品房去化周期已降至合理区间。[详细]
鲁网 2017-02-08

2017年热点城市楼市政策将持续收紧

18日,国家统计局发布2016年12月70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格仅广州一城环比上涨...[详细]
经济参考报 2017-01-19
调控显效 多数热点城市新房价格环比下降

调控显效 多数热点城市新房价格环比下降

昨日,国家统计局发布了2016年12月70个大中城市住宅销售价格统计数据。一二线城市房价走势总体趋稳,在15个一线和热点二线城市中,有12个城...[详细]
新京报 2017-01-19
多数热点城市土地溢价率明显降低

多数热点城市土地溢价率明显降低

随着各地调控政策密集发力,土地市场在2016年底进入降温通道。中原地产研究中心最新统计数据显示,2017年1月以来,全国土地市场冷清,单宗...[详细]
经济参考报 2017-01-18
多措并举发展住房租赁市场 让租房省钱更省心

多措并举发展住房租赁市场 让租房省钱更省心

“空调、冰箱、洗衣机、沙发一应俱全,邻里就有健身房、图书馆、商业街,月租也就1500元。”住在广州泊寓万汇楼租赁住宅里,刚毕业的大学生...[详细]
人民日报 2017-01-16

临朐:房地产去库存成效明显

今年以来,临朐县按照供给侧结构性改革新思路和稳中求进总战略,出台了《关于化解房地产库存、促进房地产业持续发展的意见》,从供需两侧发...[详细]
齐鲁网 2017-01-11
多个省会城市年底升级限购 促楼市再

多个省会城市年底升级限购 促楼市再"降温"

最近一周来,郑州、武汉、济南三市相继出台限购升级政策。这是在今年的中央经济工作会议后,楼市热点城市再次加入限购升级的行列,部分在提...[详细]
新京报 2016-12-30
全国二手房交易额8年涨10倍

全国二手房交易额8年涨10倍

以二手房流通为核心,已经成为中国房地产市场非常重要的一部分。截至2016年12月26日,北京全年二手房成交总量已经刷新年度纪录,在整个市场...[详细]
北京晨报 2016-12-28
调控政策下房价走势趋稳 热点城市楼市降温

调控政策下房价走势趋稳 热点城市楼市降温

国家统计局今日发布的70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场迅...[详细]
人民网-人民日报 2016-12-20
不动产登记收费标准明确 住宅类每件收费80元

不动产登记收费标准明确 住宅类每件收费80元

为保护不动产权利人合法权益,规范不动产登记收费行为,国家发展改革委、财政部日前联合下发《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》,...[详细]
人民网 2016-12-13

11月百城住宅均价 环比涨幅继续回落

12月11日,中国指数研究院发布2016年11月全国百城住宅价格指数。根据中指院对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,11月全国百城新建住...[详细]
经济参考报 2016-12-12
发改委明确不动产登记收费标准 16种收费减免

发改委明确不动产登记收费标准 16种收费减免

据国家发改委网站消息,近日,国家发展改革委会同财政部印发《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》,明确不动产登记收费标准及收费优...[详细]
中新网 2016-12-12
11月份40家房企总销售额环比降13%

11月份40家房企总销售额环比降13%

近日,不少房企公布了11月份的销售业绩。从企业11月的市场表现中可看出,持续深入的调控影响已经显现,房企的整体销售有所下滑。尤其是受新...[详细]
新京报 2016-12-09

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062