全部

人民币中间价“九连升” 创逾六年最长连涨时间

来源:中新网

作者:

2017-09-07 14:25:09

人民币中间价继续创下最长连涨时间纪录。

7日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日上调42个基点,报6.5269,再创自2016年5月以来新高。

人民币中间价此波连续涨势始于8月28日,至此,已连续九个交易日走高,创下自2011年初以来的最长连涨时间纪录。

7日当天的外汇市场上,在岸、离岸人民币对美元汇率走势较为平稳,截至7日12时30分,两者分别在6.52和6.53区间窄幅震荡。

中国金融四十人论坛高级研究员、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛认为,今年以来,人民币汇率止跌回升,有国内经济趋稳、外部美元回调、中美货币政策差异收小等基本面改善,以及加强和改进跨境资本流动管理的影响。

他表示,近期人民币汇率的走势与一年多前人民币汇率的单边下跌形成鲜明对比,迄今为止,“保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定”的目标取得了超预期成功。(夏宾)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

前7月中国服务进出口总额26529.7亿 同比增10.6%

商务部新闻发言人高峰今日表示,1-7月,我国服务进出口总额26529.7亿元人民币,同比增长10.6%;我国企业累计签订服务外包合同额5530.4亿元...[详细]
中新网 2017-09-07

机器人停车服务来啦!动动手指就搞定你需要吗?

在机动车越来越多的今天,停车难、找车烦是不少司机遇到的尴尬事儿。针对这一用户“痛点”,机器人停车服务来了,记者去体验了一下,还真是...[详细]
中新网 2017-09-07

全国网贷问题平台达3379家 占平台总数六成以上

网贷天眼9月6日统计数据显示,截至目前,全国网贷问题平台累计达3379家,占网贷平台总数的六成以上。[详细]
经济参考报 2017-09-07
A站被罚款12万元 关闭影视时政军事三频道

A站被罚款12万元 关闭影视时政军事三频道

据北京市文化市场行政执法总队通报,知名弹幕网站“ACFUN”(以下简称:A站)因未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德...[详细]
北京青年报 2017-09-06

避开高息陷阱 拒绝非法集资

当前的非法集资行为一般会以高额回报的利诱下,以合法的外衣如出具企业工商执照、税务登记、司法公证等骗取群众信任,拉人上钩,让人感觉与...[详细]
齐鲁网 2017-07-06

综合应用生物识别技术 招商银行智能核身引领同业

近年来,银行客户行为呈向线上迁移的趋势,智能终端几乎成为现代人肌体的一部分,客户的生活、消费、获取信息、金融服务高度依赖智能手机等...[详细]
齐鲁网 2017-06-30

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062