全部

不欠费家里却停了电?潍坊安丘市宜居苑物业:没交取暖费

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-14 23:40:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯 家中日常生活,离不开水和电。但潍坊安丘市宜居苑小区业主翟女士家中却已经停电一个多月了,这是怎么回事呢?

没有欠费  ,家里停电一个多月?                    

“我们家停电有一个多月了,冰箱里的东西也全坏了,到现在为止也没有供上电,我也不知道找谁。”潍坊安丘市宜居苑小区业主翟女士对记者说,一个月前她突然发现家里停电了。“有一天我上来打开电视,寻思开电视看一下,一开没有电。然后就看了一下冰箱 ,东西也坏了,灯也不亮,我寻思是不是没有电费了。”

发现停电后,翟女士首先想到的是欠电费了,于是她就到楼下的电表处进行查看。翟女士家的电表上面显示还有55度电。

明明没有欠电费,怎么会停电了呢?这让翟女士非常不解,于是她找到(小区)物业进行咨询。

翟女士告诉记者:“(物业)就是说不交取暖费就不给供电,我们把卫生费、物业费还有管道维护费我说我们都交上,她说交上也不给供电,必须得到3月15号。”

不交取暖费,业主被强制停电?

不交取暖费就给停电,事实真的如此吗?记者和翟女士找到了小区物业。

“闸我掰上去也没电,他是怎么给断电的?”翟女士不解道。

潍坊安丘市宜居苑小区物业工作人员回复说:“电工弄的,我也不大清楚。”

小区物业的工作人员表示,停电与是否欠缴电费没有任何关系,原因就是翟女士家没有交取暖费。

“你可以看看我们的底子,属于我们小区的不交取暖费的(业户) 全部停(电)。”潍坊安丘市宜居苑小区物业工作人员说。

听到这样的说法,翟女士很不满意,“我们已经有两三年不在这里住,偶尔回来,让我们去交取暖费,我们压根不住,我们交取暖费给谁取暖?”

业主不常住,不交取暖费停电该咋办?

不交取暖费就要停电,这让翟女士想不明白,而且她表示自己不常住在这,不需要供暖,那该怎么办呢?    

在翟女士看来,虽然物业再三表明不要求她交取暖费,但现在家里停电就是变相强制她交取暖费。

“电视要经常开一开,要不然就容易坏,我们就是隔三差五回来开上半个小时。他们停电的时候也没有通知我,我不回来我们不知道。冰箱一直通着电(里面)有东西,我们的东西全坏了,回自己家连点电都没有。”翟女士说。

对此,潍坊安丘市宜居苑小区物业工作人员表示,“咱就是不管停水停电,有什么通知都是书面通知,贴了小区里。”

记者在小区单元门上看到一份取暖费收费通知,上面写明:凡在本小区居住的业主必须缴纳取暖费,不交者视为不住,必须停水停电。

“经常不在那住,你让我们什么时候上门上看?是不是我们买房子的时候都有预留电话,他们是不是(该)通知到位,给我们打个电话,跟我们说一声。”翟女士说道。

随后,小区物业工作人员拿出了一份意见书,上面写着:不居住业主收取设备运营维护费,按7.5元/平方米收取。不居住业主必须以停水停电为准,并委托物业公司给不居住户停水停电,下面还有59名业主的签字。

潍坊安丘市宜居苑小区物业工作人员说:“不交取暖费的(业主)人家也不上我们这里来,人家看看这个意见书,我们就给人家看看。有的(业主)可能是交上取暖费就走了。”

据小区物业工作人员介绍,小区内共有100多户业主,现在有80多户缴纳了取暖费。

“非常不合理,交取暖费的(业主)肯定同意,因为他们在那里常住 。我们不在那住的(业主),怎么没征求我们的意见。”翟女士如是说。

物业停电不允许,政府协调处理

翟女士表示,设备运营维护费她是可以交的,但是取暖费没办法交。她希望,自己交完钱后,物业可以给她通电。

对此,小区物业的工作人员也提出了自己的建议:翟女士可以写一份不交取暖费要求通电的声明,然后找业主签字,如果70%业主同意了,物业就给通电。对于这样的建议,翟女士并不同意。

翟女士表示,“他让我单个去找,这根本就不可能、不现实。我交了水电费,他就应该给我通水通电,他不应该给我私自断电。”

为了解决问题,记者和翟女士找到了潍坊安丘市凌河镇人民政府。

潍坊安丘市凌河镇人民政府工作人员说:“他是不可以(停电)的,电费我买了,你不给我供暖可以,但是你不能停电、不能停水。”

潍坊安丘市凌河镇人民政府工作人员表示,不交取暖费物业是没有权利给业主停电的,对于这件事他们会协调处理。 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

47秒|栩栩如生!高密民间艺人巧手剪纸迎鼠年

47秒|栩栩如生!高密民间艺人巧手剪纸迎鼠年

高密:鼠年新春到 子鼠剪纸增年趣[详细]
齐鲁网 2020-01-14
寿光市第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

寿光市第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

寿光市第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕[详细]
齐鲁网 2020-01-14
诸城一志愿者赴济南捐献造血干细胞 续写生命奇迹

诸城一志愿者赴济南捐献造血干细胞 续写生命奇迹

诸城一志愿者赴济南捐献造血干细胞为患者解除病痛[详细]
齐鲁网 2020-01-14
孙众志同志任山东工业技师学院院长

孙众志同志任山东工业技师学院院长

孙众志同志任山东工业技师学院院长[详细]
齐鲁网 2020-01-14
争做文明驾驶员!潍坊开展“百日无违法,温暖回家路”评选活动

争做文明驾驶员!潍坊开展“百日无违法,温暖回家路”评选活动

为进一步提升全民交通安全意识,共同打造和谐、畅通、文明的交通环境,春运期间,潍坊市公安局交警支队将在全市启动“百日无违法,温暖回家...[详细]
齐鲁网 2020-01-14
全长24公里、配备两处休息驿站 潍坊这处“天然氧吧”成为全省“最美绿道”

全长24公里、配备两处休息驿站 潍坊这处“天然氧吧”成为全省“最美绿道”

近日,山东省评选出首批“最美绿道”,潍坊的白浪河绿道和青州长寿路绿道入选该榜单。白浪河,原名白狼河,是渤海莱州湾独流入海河河流。[详细]
齐鲁网 2020-01-14
潍坊一体检中心拖欠职工数月工资 回复:2020年1月中旬发放完毕

潍坊一体检中心拖欠职工数月工资 回复:2020年1月中旬发放完毕

潍坊潍城区胜利街与月河路交叉口北侧海慈体检中心拖欠保安部门全部职工2019年8月份至今的工资未支付,不清楚是何原因。[详细]
齐鲁网 2020-01-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司