全部

安丘拆除违法户外广告牌匾30块 推进依法整治违法建设

来源:潍坊晚报

作者:

2017-12-13 10:19:12

12月8日,随着商场路中段路北三楼上的一块弃用多年的广告牌匾被拆除,安丘已拆除违法户外广告牌匾30块,279.44平方米,违法户外广告已全部拆除完毕。

据悉,为打响、打赢这场违法建设治理攻坚战,按照属地管理原则,各街区作为辖区内违法建设治理行动的责任主体,前期在城管、规划、国土等相关部门的配合下,对建成区范围内违法建设进行了两次摸底排查,建立工作台账,做到一处一档。

安丘市城管监察办相关负责人介绍,截至目前,城管监察办、规划、国土、公安等部门配合四个街区累计组织大型违法建设集中拆除行动60次,全市累计处置违法建设635处,建筑面积16.86万平方米,占地面积26.23万平方米。其中,处置存量违法建设574处,建筑面积15.22万平方米,累计已完成总量的93.54%,实现应拆尽拆;同时,及早发现并拆除新增违法建设61处,建筑面积1.65万平方米;违法户外广告已全部拆除完毕。下一步将全力以赴,再接再厉,通过狠抓落实、健全查处机制,全面深入推进全市依法整治违法建设治理工作,确保圆满完成治违拆违任务。

(通讯员 朱国全)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。