全部

新建路段新装4处电子眼 潍坊北三里庄路不再“赶大集”

来源:齐鲁网

作者:李杨

2017-12-12 19:47:12

齐鲁网潍坊12月12日讯(记者 李杨)“以前我们小区西边这条路整天乱糟糟地,道路通开之后,连标线都没有。现在可不一样了,各种交通设施都到位了,我们家孩子上学也方便了!”根据潍坊市民吴先生反映的情况,记者来到了潍城区北三里庄路。据了解,这条道路位于北三里庄附近,路名也由此而来。据吴先生介绍,北三里庄路从胜利街一直到北宫街,周边居民较多。“特别在东风街北侧,周边上城国际等小区居民众多。之前过马路都是乱跑乱冲,遇到腿脚不便的老人,半天过不了马路,非常不便。”吴先生告诉记者,“由于没有交通指示灯,该路段之前经常发生交通事故。机动车肆意变道、调头,不仅给行人构成威胁,而且还引发了车辆相撞事故,非常不安全。”

408647121947234204_conew1.jpg

过马路就像“赶大集” 驾驶员“很头疼”

针对吴先生反映的之前北三里庄路交通秩序混乱的现象,记者来到道路东侧的上城国际小区。谈起之前路上的景象,居住在这里的刘女士记忆犹新。“之前我一开车走到这条路就头疼。不仅路中间没有隔离带,就连人行道也没有。行人随时出没在路上,一不留神旁边就窜出一个行人来,吓人一跳!”刘女士说道,“之前就在这个拐进小区的路口,我一不小心撞到了另一辆汽车,当时走的保险,也给我带来了不少的损失。”

记者了解到,北三里庄路附近居民区较多,一千多户居民聚集在周围,人流量较大。最令刘女士担忧的还不仅是机动车的尴尬处境,而是上下学孩子的人身安全。“我的孩子就在北边的一所小学读三年级,平时都是自己上学放学。每天至少要经过这条路