全部

这9件投诉有结果啦!潍坊公布省环保督察热线最新转办件办理情况

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-09 20:33:08

齐鲁网潍坊8月9日讯 8月9日,潍坊市环保局正式公布《第三十批省环保督察热线转办件办理情况》。记者了解到,本批次转办件共包含9件投诉,涉及安丘、临朐、高密等多个县市区。经查,3件属实,5件部分属实,1件不属实。具体如下:

来电人反映青州市开发区竹林马村村西50米有一家搅拌站,粉尘、噪音污染严重。经查,反映问题属实。信访人反映的是位于青州经济开发区竹林马村西侧的李玉祯檩条加工厂,无环保手续,属“散乱污”企业。对此,青州市环保局依法责令立即停止生产,责成经济开发区按要求立即对生产设备,生产原料等进行清理,做到“两断三清”。随后,青州市环保局发现擅自恢复生产后,再次联合经济开发区按要求对该企业生产设备进行了拆除,目前现场已全部清理完毕。

来电人反映安丘市辉渠镇田家岭村村东有一石子加工厂未办理环保手续,夜间私自生产。经查,反映情况部分属实。投诉人反映的石子加工厂位于安丘市辉渠镇田家岭村东侧约300米,在原铁粉厂旧址建设,占地约1亩,处于建设阶段,无任何手续,属“散乱污”作坊。对此,安丘市环保局联合了辉渠镇政府对其进行了拆除取缔,实现“两断三清”。日前,安丘市环保局执法人员再次对该现场进行后督察时,未发现再有建设痕迹。关于反映的“夜间私自生产”情况,经执法人员走访调查确定为该村东侧去年石子厂生产,目前该石子厂已不存在。

来电人反映青州市弥河镇施家村村东150米有一家屠宰厂,无污水处理设施,污水直排周围环境,私自改变生产工艺,增加生产设备,并在冯家岭村北200米新建一屠宰厂,未批先建。经查,反映问题部分属实。青州市弥河镇生猪定点屠宰厂位于青州市弥河镇施家村,年屠宰15000头生猪,产品是白条猪肉及副产品。该屠宰厂曾办理了环评手续,厂区东侧建有污水处理站,污水经处理后浇灌农田。主要生产设备与环评批复一致,未发现污水直排,私自改变生产工艺,增加生产设备的问题。由于该厂因道路扩宽拆迁问题,现在冯家岭村村北正在建设新屠宰厂,环评手续正在办理中,但未通过审批,存在未批先建违法行为。对此,青州市环保局对其立案查处,依法下达《责令改正违法行为决定书》,要求其生猪屠宰加工及销售项目立即停止建设,并对其进行行政处罚。

来电人反映青州市弥河镇大刘村南80米有一处养牛场,噪声、异味扰民。环保检查时将牛转移至河道附近,粪便和污水污染弥河。经查,反映问题部分属实。信访人反映的养殖户位于青州市弥河镇大刘村南侧,在自己院子里喂养大小9头肉牛,位于限养区内,属于家庭养殖户。肉牛产生少量粪便全部用于给果树、庄稼施肥,未发现粪便和污水污染弥河情况。现正值盛夏,要求其对粪便及时清理,减少异味对周围环境的影响。

来电人反映临朐县南环装饰材料城往南朱封小学南150米路西裕衡全铝家居厂内一无名塑料厂,私排废水,异味刺鼻,粉尘污染严重,影响周边居民。经查,反映问题不属实。信访反映的企业全称为临朐县翰柯木制品厂。现场检查时该项目正常生产,生产过程中使用冷却循环水,无废水外排。混料、磨料破碎粉尘经集气罩收集后通过除尘设施处理后高空排放,挤出工序产生废气经集气罩收集后通过UV光氧净化器处理后高空排放,污染物处理设施正常使用。根据第三方检测公司提供的检测报告,企业混料、磨料破碎、加热挤出工序产生的颗粒物、非甲烷总烃、厂界噪声均符合国家规定排放标准。

来电人反映高密市密水街办周家屯村西200米发电厂,外排污水,污染土地。经查,反映问题部分属实。投诉的垃圾发电厂为高密利朗明德环保科技有限公司,是一家生活垃圾焚烧发电厂,负责整个高密市的生活垃圾焚烧处理。该公司按照审批要求配套建设了相关环保治理设施,日处理垃圾渗滤液约200吨/天,处置后的废水通过城市污水管网进入到高密市城市污水处理场进行处理,无其它废水外排口,也未发现污水外排迹象。另外,高密市城区之前由于突降大雨,因城市污水管网与雨水管网没有分离,共用一个管网,出现了倒灌现象,雨水从垃圾发电厂东北侧的一污水检查井口向外溢出,雨水停止后,该检查口停止溢水。对此,高密市已责成相关部门,尽快完善雨水与污水分流,杜绝此类现象的发生。

来电人映昌邑市都昌街道办事处南幸福村村南200米有一家养鸡场,异味污染严重。经查,反映情况属实。昌邑市都昌街办南兴福村民林在志在该村南建有3个肉鸡养殖棚,建设地属于限养区。该养殖场已按畜牧部门要求配套建设了规范的粪便暂存场及污水暂存池。经检查发现,其粪便暂存池内有少量粪便残留未彻底清理干净,污水暂存池存在封闭不完善问题,产生异味。对此,执法人员针对发现的问题,依法责令该养殖业户立即整改,严格做到粪便即产即清,每次清运完毕后对粪便暂存场所内残渣进行彻底清理,污水暂存池做好密封措施,防止异味外溢。

来电人反映高密市振兴街与青年路交叉口密水食品有限公司粉尘污染严重,影响周围居民生活。经查,反映的情况属实。密水食品有限公司位于高密市醴泉街道振兴街与青年路交叉口路北,该公司周围由于棚户区改造拆迁造成粉尘污染。经查,该区域棚户区改造拆迁工作已基本完成,拆迁垃圾表面都已经进行了覆盖,拆迁四周也进行了围挡,粉尘污染问题已得到了解决。

来电人反映兴安路与安前街交叉口东南角潍坊汇盟机械有限公司无环评手续,私排废水,喷漆异味严重,漆雾弥漫。经查,反映情况部分属实。潍坊汇盟机械有限公司位于寿光市古城街道兴安路与安前街交叉口东南角,主要产品是汽车制动器支架,现有项目是年产40万件制动器支架项目,项目未办理环评手续。该公司主要生产工艺流程是制动器支架毛坯-铣弧-钻孔攻丝-抛丸-浸防锈液-电烘干-打包-成品,生产中无生产废水,无喷漆工艺。针对该公司年产40万件制动器支架项目未办理环评手续,寿光市环保部门责令该项目关闭。由寿光市古城街办对该项目实施关停取缔,并于15日内完成“两断三清”。目前,该公司已对生产设备、产品及原料拆除、清理完毕。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、李杨2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊16名公费农科生顺利签约 毕业后定向分配至4县市区

潍坊16名公费农科生顺利签约 毕业后定向分配至4县市区

​8月9日,潍坊市2018年基层农技推广人才定向培养协议签约仪式已正式完成。[详细]
齐鲁网 2018-08-09
临朐县发布2018年第一批信用红黑名单845条

临朐县发布2018年第一批信用红黑名单845条

为营造良好的社会信用环境,加快推进社会信用体系建设,近日,临朐县发布2018年第一批信用红黑名单845条,其中发布守信红名单711条,失信黑...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
出门找妈妈迷路 诸城5岁男童淡定拦车去派出所报警

出门找妈妈迷路 诸城5岁男童淡定拦车去派出所报警

近日,诸城市某小区内一名5岁幼童伸手拦住正在行驶的车辆,求助司机将其送到派出所找警察,这般神一样的操作得到了小区居民和派出所民警的...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
温度多高?降水多少? 潍坊公布1-7月份气候“大数据”

温度多高?降水多少? 潍坊公布1-7月份气候“大数据”

8月9日上午,潍坊市气象局召开新闻发布会,系统介绍了潍坊市2018年前期气候特点及气候趋势预测信息。会议首先公布了1-7月潍坊主要天气气候...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
临朐县1-7月份结婚2699对 离婚884对

临朐县1-7月份结婚2699对 离婚884对

8月9日,记者从临朐县民政局获悉,据临朐县民政部门统计,2018年1月1日起,截止到7月31日,临朐注册登记结婚2699对,注册离婚884对。[详细]
齐鲁网 2018-08-09

潍坊饮用水水源地环境问题专项行动 生态环境部督查问题交办单反馈情况

饮用水水源地环境问题专项行动生态环境部督查问题交办单反馈情况1、交办问题:峡山水库饮用水水源地一级保护区内,存在农垦种植行为。处理建...[详细]
潍坊日报 2018-08-09

汇集起磅礴的青春力量 书写高质量发展青春诗篇

汇集起磅礴的青春力量书写高质量发展青春诗篇□本报记者尹莉莉8月的潍坊生机勃勃,热情似火。8月8日下午,参加青年企业家创新发展国际峰会201...[详细]
潍坊日报 2018-08-09

潍坊市奎文区发布 7月份“平安指数”

潍坊市奎文区发布。8月8日,奎文公安分局公布了奎文区社区、居民小区、重点部位“平安指数”。[详细]
潍坊晚报 2018-08-09
现场视频:昌乐一男子上班早高峰驾车撞伤其妻弟逃跑

现场视频:昌乐一男子上班早高峰驾车撞伤其妻弟逃跑

​8月9日10时55分左右,昌乐公安发布公告,7时15分,昌乐县公安局接报警:农贸城路口有人被撞伤,作案车辆逃跑。[详细]
齐鲁网 2018-08-09

潍坊为历届道德模范与2017年度“潍坊好人”免费健康体检

我市为历届道德模范与2017年度“潍坊好人”免费健康体检。为推动全市“我推荐、我评议身边好人”活动深入开展,积极培育和践行社会主义核心...[详细]
潍坊日报 2018-08-09

潍坊全市农村集体产权制度改革工作调度会召开

全市农村集体产权制度改革工作调度会召开。马清民指出,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略、激发农村活力的基础性改革,是维护农...[详细]
潍坊日报 2018-08-09

潍坊举行“乡村振兴入民心”宣讲报告会

我市举行“乡村振兴入民心”宣讲报告会。报告会上,李端卫深入分析了贯彻习近平总书记“三农”思想、扎实实施乡村振兴战略的重大意义,从抓住...[详细]
潍坊日报 2018-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司