全部

诸城一手机惯偷一个月行窃3次 趁人熟睡手持树枝抢手机

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-28 20:38:07

齐鲁网7月28日讯 今年5月5号,潍坊诸城的徐某在睡梦中被人打伤,并被抢走一部手机。然而,受害人徐某并不能提供其他有价值的线索,案件的侦破遇到瓶颈。直到5月25日,办案民警又接到另一起警情。

罗家庄子一名女子报警,称其在家里被偷走了一部手机偷手机的嫌疑人很可能是她认识的一个人。随后,办案民警调取了案发周围的监控录像,受害人家附近的一个摄像头拍到的一名青年男子引起了民警的注意。

TIM图片20180728201048.png

刑警大队三中队副中队长刘少刚告诉记者,询问结果发现嫌疑人为王某,此人因为在微信上卖化妆品和被害人认识,并一起吃过饭,之后王某提出向被害人借钱,但是被害人不借,于是王某就动了偷手机的心思。

办案民警又让受害人徐某对嫌疑人进行辨认,根据徐某的描述,监控中的青年男子与抢他手机的嫌疑人非常相似。警方随即对嫌疑人王某展开调查,确定其实诸城市贾悦镇人,1990年出生,无业,因故意伤害、抢劫、盗窃、侮辱他人多次被公安机关打击处理。

然而,警方刚查实嫌疑人王某的身份信息,却发现王某却已经被关押在拘留所。原来,人民路派出所民警接到报警称有人在医院偷盗手机,在经过对医院的监控视频进行调取后,确定了作案嫌疑人正是王某。

TIM图片20180728201054.jpg

根据监控显示,事发当天凌晨三点51分,嫌疑人出现在监控画面,然后径直走向被盗手机,拔下电源线,便匆匆离开。随后,嫌疑人跑向楼梯口。但紧接着停住,改乘电梯。大约40秒后,电梯停靠,嫌疑人乘坐电梯离开。很快,受害人也来到手机放置地点,但发现手机已经不在了。

王某因涉嫌盗窃,被处以拘留15日的行政处罚。不过让王某没有想到的是,他虽然没有主动交代其他的盗窃事实,但刑警大队的办案民警经过调查,最终还是锁定了他。在一系列证据面前,王某交代了盗窃徐某手机,被发现后殴打徐某的犯罪行为。除此之外,王某还交代,去年他就曾经去徐某家中作过案。

刑警大队三中队副中队长刘少刚对偷盗过程进行了还原:王某一个人窜至贾悦罗家庄子王某家门口,他发现王某在南屋里睡觉,而且窗户没关,就用一根树枝将受害人放在窗户上的裤子挑了出来把裤兜里的手机偷走了。

目前,嫌疑人王某已被公安机关依法拘留,案件还在进一步侦办当中。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、彭飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊潍胶路大中修工程全面铺开 跨五县市区

省道805潍胶线大中修工程自今年6月份开工建设以来,铣刨、挖补、水稳碎石基层、橡胶沥青封层等环节有序展开、压茬推进,现已进入全面铺开阶段...[详细]
潍坊晚报 2018-07-28
进入雨季一个月 潍坊平均降雨量比去年同期多四成

进入雨季一个月 潍坊平均降雨量比去年同期多四成

​6月25日,随着一场全市范围内大暴雨的到来,潍坊正式进入2018年雨季。7月27日,在进入雨季一个月后,同时恰逢潍坊刚刚降下一场小雨,潍坊...[详细]
齐鲁网 2018-07-27
下水管道“咬住”老人手指 诸城消防紧急救援

下水管道“咬住”老人手指 诸城消防紧急救援

7月27日07时56分,潍坊诸城消防接到报警称,诸城市一小区内一名老人在家中清理洗漱间下水管管道时,不慎被管道夹住手指,无法取出,接到报...[详细]
齐鲁网 2018-07-27
山东农作物病虫害绿色防控技术专题培训班在安丘举行

山东农作物病虫害绿色防控技术专题培训班在安丘举行

为大力推广农作物病虫害绿色防控技术,减少化学投入品的使用,提高农产品质量安全水平,7月26日-27日,由山东省植保总站主办,潍坊市农业局...[详细]
齐鲁网 2018-07-27

潍坊社保卡功能升级 凭卡可接受就业创业服务

凭卡可接受就业创业服务。通讯员亓杨杨)在潍坊,社会保障卡已成为劳动者接受就业创业服务和享受就业创业扶持政策的主要身份凭证。[详细]
潍坊新闻网 2018-07-27

潍坊市人民代表大会常务委员会公告(第16号)

潍坊市人民代表大会常务委员会公告。潍坊市第十七届人民代表大会常务委员会第十四次会议,根据市人大常委会主任会议的提请,决定任命:。[详细]
潍坊日报 2018-07-27

潍坊市第五届创业大赛正式启动 增添诸多创新元素

潍坊市第五届创业大赛正式启动。增添诸多创新元素。[详细]
潍坊新闻网 2018-07-27
潍坊市市级特色小镇创建工作全面启动 2020年进行验收

潍坊市市级特色小镇创建工作全面启动 2020年进行验收

近日,记者从潍坊市住建局获悉,为加快推进乡村振兴“2221”工程实施,潍坊市城镇化办组织召开了市级特色小镇评审会议,邀请相关领导专家对...[详细]
齐鲁网 2018-07-27
潍坊市第五届创业大赛正式启动 最高可获奖金5万元

潍坊市第五届创业大赛正式启动 最高可获奖金5万元

7月27日上午,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请潍坊市人社局党委委员、市人力资源管理服务中心主任魏明同志介绍潍坊市第...[详细]
齐鲁网 2018-07-27

潍坊市纪委监委通报4起落实管党治党主体责任不力受到问责典型问题

市纪委监委通报4起落实管党治党主体责任不力受到问责典型问题。2018年5月,于观洲因落实主体责任不力,受到党内严重警告处分。[详细]
潍坊日报 2018-07-27
潍坊市推进黄水东调保障供水安全

潍坊市推进黄水东调保障供水安全

推进黄水东调保障供水安全。黄水东调一期工程自东营垦利区曹店、麻湾灌区引黄闸引取黄河水,通过新建的黄水东调一期管道工程将黄河水调至我...[详细]
潍坊日报 2018-07-27

潍坊坊子区念好“三字经”服务“零距离”

坊子区念好“三字经”服务“零距离”。今年以来,坊子区坚持上下联动、全域推进,在深入开展“大学习”“大调研”的基础上,汲取各地优秀经验...[详细]
潍坊日报 2018-07-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司