全部

潍坊发布"五一"假期出行提醒 市民需提前做规划

来源:潍坊晚报

作者:陈怀禹

2017-04-28 09:37:04

有关部门发布“五一”假期出行提醒,市民最好提前做规划

济青北线事故快处点

“五一”小长假临近,4月27日,记者从市交警支队了解到,根据往年经验预测,假期城区健康西街、和平路、青年路及民生东街较为拥堵,市民最好注意线路的选择。假期,高速公路继续实行免费政策,高速管理部门工作人员分析,出行高峰主要集中在4月29日上午8时至下午6时、5月1日下午4时至晚上7时。

城区路段

去金宝乐园玩 停车的地方挺多

27日,市交警支队发布“五一”出行预测报告,根据往年经验预测,假期城区健康西街、和平路、青年路及民生东街较为拥堵,其中健康西街拥堵最甚。假期中高峰期比平时明显延长,如果情况允许,市民可选择错峰出行,同时绕行繁忙路段;提前做好拥堵的心理准备,如遇拥堵,驾车应保持心平气和,拒绝“路怒”。

根据往年经验,假期期间商圈周边及金宝乐园等游乐场所附近路段车流量会较大。奎文交警大队四中队中队长慈学刚告诉记者,金宝乐园潍州路路段为进出城区的主要路段,假期期间该路段的车流量比平时要翻倍,中队会加大巡逻执勤力度。“为方便市民停车,我们和相关部门进行了协调,市民可将车停放在金宝乐园停车场、金宝国际会展中心停车场及金宝检测线停车场,也可临时停在潍州路辅道两侧,但一定要听从交警指挥,做到有序停放。”慈学刚说。

“到植物园游玩的市民也会增多,但是周边停车位有限,路段通行能力下降,提醒途经此处的市民尽量绕行。”慈学刚说。

记者了解到,奎文交警大队管理辖区辐射城区主要路段,日常的车流量比较大,辖区内还有多个景点。为确保假期道路通畅,该大队将加大路面警力巡逻,对易堵路段进行定点疏导,同时对易发的车辆乱停乱放等违法行为进行不间断整治。

假期期间全市交警部门也会坚持在各自岗位上对车流进行指挥疏导,市民遇到拥堵一定要服从交警的指挥。

高速公路

假期三天小型客车仍免费通行

4月27日,记者在青银高速潍坊站看到,工作人员已经将“七座以下小型客车专用通道”的指示牌擦拭一新,并对工具箱及相关设备进行检查。

今年“五一”假期,高速公路继续对7座及以下小型客车实行免费政策,具体时间为4月29日零时至5月1日24时,以车辆驶离高速公路出口的收费车道时间为准。免费通行开始和截止前的前6个小时对小型客车发放纸质通行卡,其他免费通行期间对小型客车实行不发卡抬杆放行。

“假期期间,受旅游出行、学生流、探亲流等因素影响,预计青银高速私家车出行量将大幅增加,交通事故也将随之上升。”山东高速潍坊分公司工作人员杨波介绍,流量高峰主要集中在4月29日上午8时至下午6时、5月1日(假期第三天)下午4时至晚上7时,为保证假期期间高速公路畅通,他们已提前做了应急预案。

杨波提醒市民,如果在免费时段结束前车辆还没下高速,请提前就近选择收费站驶离,领取通行卡后再驶入。“外出驾车要注意劳逸结合,连续驾驶超过4小时应停车休息20分钟以上,保持精力充沛,防止疲劳驾驶。”杨波说。

“青银高速济青段,5月份青岛、高密辖段团雾多发,市民一定要提前关注天气预报,如遇团雾不要慌张。”杨波说,驾乘人员在出行前要做好车辆检查保养,尽量避开车流量饱和的高速公路,“车主可拨打省交通出行热线96669、山东高速集团服务电话96659、齐鲁交通发展集团服务电话053168971110咨询路况信息,以便有计划出行。”

青银高速济青段施工路段不少

省高速交警总队一支队寒亭大队相关民警表示,需要特别注意的是,2017年1月20日至2019年11月30日,济青北线最高时速80公里/小时,超速抓拍,危险物品运输车、车辆运输车、不可解体物品超限运输车禁止通行。这是济青北线降速限行后第一个“五一”假期,受施工影响,部分路段封闭施工。

2017年4月19日至2017年10月31日,G25长深高速转G20青银高速于家庄互通立交匝道进行封闭施工。限行路段长深高速临沂方向转青银高速青岛方向禁止通行,青银高速青岛方向转长深高速东营方向禁止通行。

此外,2017年3月17日起至2018年9月17日,青银高速济青段转滨莱高速互通立交匝道进行封闭施工,对滨莱高速公路淄博西枢纽通行车辆实施限行的交通管理措施,四条匝道中有三条无法通行:限行路段有青银高速济青段淄博西互通立交青银高速青岛至济南方向转滨莱高速莱芜方向匝道、青银高速济南至青岛方向转滨莱高速滨州方向匝道、S29滨莱高速公路淄博西枢纽滨州转青岛方向匝道,但滨莱高速博山方向转青银高速银川方向可正常通行。

青银高速济青段容易拥堵的路段有章丘至唐王立交段(300KM至323KM)、邹平收费站至章丘路段(286KM至300KM)、临淄收费站至淄博收费站(227KM至247KM)、长深立交至临淄收费站段(204KM至227KM)、潍坊服务区路段(148KM至155KM)、荣潍(涌泉)立交路段(131KM至135KM),市民行至上述路段时请注意观察。

记者 陈怀禹

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州市人民医院召开“作风建设年”活动动员大会

青州市人民医院召开“作风建设年”活动动员大会

27日下午,青州市人民医院在门诊六楼召开全院“作风建设年”活动启动大会,对全院如何开展“作风建设年”活动进行了安排部署。[详细]
齐鲁网 2017-04-28
山东科技职业学院第三十九届运动会隆重开幕

山东科技职业学院第三十九届运动会隆重开幕

27日,山东科技职业学院第三十九届运动会隆重开幕。学院院长刘桂玉在开幕式上发表热情洋溢的讲话,开幕式由副院长丁文利主持。学院领导与...[详细]
齐鲁网 2017-04-28

潍坊市多举措推进网上政务服务向基层延伸

4月28日,潍坊市推进网上政务服务向基层延伸工作现场会在寿光市召开,会议全面总结借鉴寿光试点工作经验做法,安排部署全市网上政务服务向...[详细]
齐鲁网 2017-04-28
中国(青州)国际文化艺术品博览会盛大开幕

中国(青州)国际文化艺术品博览会盛大开幕

​4月28日上午,以“传承与创新,艺术与生活”为主题的中国·青州文化艺术节暨2017中国(青州)国际文化艺术品博览会在中国中晨(青州)国...[详细]
齐鲁网 2017-04-28

潍坊白浪河景区智慧监控 力争打造最美景观河

4月27日,记者从市环卫处了解到,日前白浪河景区完成了全面改造提升,景区内全部的名贵树木都设上了铭牌和提示牌,同时对14座桥梁全部进行亮化,...[详细]
潍坊晚报 2017-04-28
潍坊备战五一出行高峰 火车站加开多趟临客

潍坊备战五一出行高峰 火车站加开多趟临客

刚刚送走清明假期,周末又将迎来“五一”小长假。4月27日,记者从市区各大车站了解到,因近日天气晴好适宜出行,预计假期期间出行客流会比较集...[详细]
潍坊晚报 2017-04-28
中国·青州文化艺术节28日开幕 名家云集佳作荟萃

中国·青州文化艺术节28日开幕 名家云集佳作荟萃

4月27日下午,中国•青州文化艺术节暨2017中国(青州)国际文化艺术品博览会新闻发布会召开,中共青州市委常委、宣传部长陈同洲先生发布艺...[详细]
齐鲁网 2017-04-27
潍坊市直交通运输系统“作风建设年”活动正式启动

潍坊市直交通运输系统“作风建设年”活动正式启动

4月26日上午,潍坊市直交通运输系统开展“作风建设年”活动动员大会召开。潍坊市交通运输局局属单位领导班子成员、组织和宣传科室负责人及...[详细]
齐鲁网 2017-04-27

潍坊交通运输系统召开“作风建设年”活动动员大会

4月26日,潍坊市交通运输系统召开开展“作风建设年”活动动员大会,就如何结合全市交通运输系统发展实际贯彻落实全市开展“作风建设年”活...[详细]
齐鲁网 2017-04-27

潍坊守信企业享受“三最”口岸便利措施

2017年来,潍坊检验检疫局积极推进大通关建设,全力打造速度最快、费用最低、服务最好的“三最”口岸,出台了多项便利守信企业的措施,为守...[详细]
齐鲁网 2017-04-27
百万人游潍坊活动启动 3000余游客参观寿光菜博会

百万人游潍坊活动启动 3000余游客参观寿光菜博会

4月27日上午,“结阵出征,向乡村进发——千万市民游乡村”暨“百万人游潍坊”活动启动仪式在潍坊市人民广场成功举办。山东省旅发委副主任...[详细]
齐鲁网 2017-04-27
潍坊昌乐打造10个旅游特色村 激发生态旅游产业活力

潍坊昌乐打造10个旅游特色村 激发生态旅游产业活力

4月27日,记者从潍坊市发改委获悉,旅游业是当前经济发展最具潜力的“幸福产业”。2017年以来,潍坊市昌乐县鼓励发展城郊游、乡村游,引导...[详细]
齐鲁网 2017-04-27

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司