全部

安丘市民发现奇怪动物像狗又像狐 专家鉴别为貉

来源:潍坊晚报

作者:

2017-12-14 14:42:12

像狗又像狐 这是啥动物

安丘市民发现奇怪动物,经专家鉴别为貉

家住安丘市兴安街道的代希金夜间在工厂值班时,一只陌生动物连续两次造访,他和同事们以前都没见过这种动物。他将其送到安丘市青云湖陆生野生动物救助站,经专家鉴别,发现这是一只貉。12月13日,记者采访得知,目前这只貉已经得到妥善保护。

奇怪动物两次深夜造访

12月13日,记者采访得知,代希金在安丘市汶水北路附近一家工厂里当门卫,每天晚上要定时巡逻。前几天夜里,厂子里来了个“不速之客”,引起了他的注意。

7日凌晨3时40分左右,巡逻完毕的代希金回到传达室,刚要休息,突然听到院子里的狗叫了起来,他赶紧出门查看,发现工厂门口有一个奇怪的东西趴在地上。他打开手电,小心翼翼走过去发现是一只动物。“它可能是饿了,于是我将它带回到传达室,给了它一块馒头。”代希金说,他和同事们都不知道这是只什么动物,“厂子里不管是年轻人还是年龄大点的,都没有认识它的。”

“这只动物不会攻击人,我就将它养在了家里。”代希金觉得这只动物像狗,就将它栓了起来。可是12月10日,他回家发现,这只动物不见了。“它应该回到了大自然,走了也好,免得在家里不适应。”代希金说。

12月10日晚上,代希金又听到有扒门的声音,他走出来一看,这只动物又回来了。“它虽然长得奇怪,但毛发顺滑柔软,不会主动攻击人,更重要的是第二次来这里。”代希金告诉记者,他也不知道这只动物喜欢吃什么,就给它喂了蛋糕、水饺和一些蛤蜊肉。

貉属国家三有保护动物

这只动物体型不是很大,有些肥胖,整个身体覆有蓬松的暗棕色毛,摸上去有些顺滑,从这些特征上看很像狗。另外,它的嘴部尖细,眼周乌黑,耳朵