全部

一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜

来源:中国新闻网

作者:

2017-09-11 14:30:09

各机构数据显示,8月份,一线城市楼市的房价、成交量均维持近几个月来的降温态势。随着“金九银十”的到来,很多购房者开始担心,一线城市房价是否会出现上涨小高潮。对此,多位业内分析人士认为,楼市重回“高温”的几率几乎为零,房价维持平稳的情况下,成交量或小幅增加。

一线楼市继续降温 8月淡季现量价齐跌

作为楼市的传统淡季,8月份,一线城市房价延续降温态势。

安居客房产研究院的数据显示,8月份,除上海新建商品房均价环比7月微涨以外,北京、广州、深圳三个一线城市的新房均价都有不同程度的下跌。其中,北京新房价格环比下跌13%居前。

二手房市场方面,从国家统计局发布的70城数据来看,北京二手房价在5月、6月、7月连续三个月领跌。而在安居客的数据中,8月份,北京二手房均价则略有回升,上海、广州、深圳二手房均价较7月基本持平。

房价降温,也直接反映了成交量的低迷。安居客近期发布的报告指出,8月全国主力城市成交低迷,“一线城市供应乏力、推盘量减少,购房者入市热情并不高。”

以北京、上海为例,据中原地产研究中心统计,8月北京二手房成交量已连续三个月低于万套,市场持续低迷;同时,新建商品房共签约1786套,较2016年8月4052套的成交套数下降了56%。上海方面,易居房地产研究院报告称,8月上海新房成交面积46万平方米,环比减少31.2%;二手房成交面积866万平方米,同比跌64%,创近四年同期成交面积新低。

“7、8月是楼市传统淡季,加之楼市调控政策影响继续加强,北京等一线城市出现了量价齐跌的现象。”中原地产首席分析师张大伟分析称。

过半购房者不急于在“金九银十”出手

价格走低、投资投机需求被遏制,不正是刚需购房者的入市良机?

然而,从春节后就开始看房的李胜(化名)却一直没出手,“北京房价降下来,选择余地也多了,本想买北京东四环的一居室,但现在二环里也有总价500万左右的合适房源,”她坦言,现在看房人少了、也更挑了,价格差不多的就开始衡量朝向、楼层、社区环境等,“当然,也抱着房价还会再降的侥幸心理。”

安居客“国民安居指数”显示,8月份购房者信心指数为101.4,环比上涨1.2%,是连降三个月后的首次反弹。“62.9%的购房者认为短期内房价稳定,并不急于在‘金九银十’出手,愿意花时间挑选更适合自己的房源。”安居客房产研究院首席分析师张波说。

“如今,购房者面临的信贷和各类隐性成本压力依然不小。”易居研究院智库中心研究总监严跃进向记者解释了购房人购房意愿不强的原因:首先是信贷方面,很多城市提高了首付比例,这比提高贷款利率的影响要大得多;其次是隐性成本的存在,在一些热点城市购房,或要付出额外费用,侧面也说明热点城市房源相对紧俏。

“金九”已至 一线城市房价料难掀波澜

进入9月后,很多购房者开始担心,供需仍存较大缺口的一线城市房价会再掀波澜。

对此,张波认为,从1-8月全国楼市数据来看,一线城市和二线热点城市的房价增速已经得到明显控制,非理性投机被有效控制。展望“金九银十”,楼市调控政策整体不会放松,央行坚定抑制泡沫、防范风险的步调不会停,楼市整体重回“高温”的几率几乎为零。

严跃进则将量、价分开来看,“由于一线楼市调控依然严厉,交易最后的阀门没有打开,房价上涨可能性并不大,但可以确定,市场成交量届时将有上升可能。”

“今年‘金九银十’几乎不可能迎来量价齐涨的情况。”居理新房数据研究院主任阳洋在接受中新网记者采访时也表达了相同观点,从目前各大开发商的推盘量来看,9月一线城市新房供应会迎来一个高峰,所以成交量会呈现小幅回暖。 (种卿)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

飓风接二连三 引发美国学界对地球变暖角色激辩

据“中央社”报道,包括“哈维”和“艾尔玛”在内,最近大西洋上异乎寻常的有4个威力强大的飓风接连形成,引爆美国学界对“地球变暖”角色...[详细]
中新网 2017-09-11

非法“购钓鱼岛”闹剧5周年 日政府耍了“无赖”

今天是日本政府宣布所谓钓鱼岛“国有化”5周年。在“国有化”之前,东京都时任知事石原慎太郎撺掇“购买”钓鱼岛,欲使其成为东京都的财产...[详细]
环球时报 2017-09-11

古稀老人收养弃婴30余载 走遍大半山东给孩子看病

家住福山区清洋街道永乐公寓的范同学曾是一名军人,1984年大年初十,范同学在雪窝里发现了一个奄奄一息的小女孩。为了不让孩子成为孤儿,他...[详细]
水母网 2017-09-07

山东:新生入学不得更改录取专业 严查入学资格

近期,各普通高等学校2017年录取新生陆续报到入学,新生将面临严格的入学资格审查和学籍注册。[详细]
水母网 2017-09-07

18000亿元!山东为建筑业发展定了个“小目标”

山东省政府新闻办6日上午举行新闻发布会,记者从会上了解到,山东将进一步提高建筑产业带动力和经济贡献率,为全省建筑业改革发展定下目标...[详细]
大众网 2017-09-07

山东省实现51个少数民族贫困村9529人脱贫

2012年以来,山东共投入中央及省级少数民族发展资金16178万元,扶持项目568个,覆盖13个市的65个县(市、区),受益少数民族群众达58万人次,...[详细]
中新网山东频道 2017-09-07

卫计委回应产妇坠楼事件:依法依规严肃处理

日前,陕西榆林一名待产孕妇跳楼自杀的事件引发舆论广泛关注。对此,国家卫生计生委7日回应称,已责成当地卫生计生部门认真调查核实,将依...[详细]
中国新闻网 2017-09-07

特斯拉CEO马斯克:人工智能恐引爆第三次世界大战

美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克说,作为人类存亡最大的威胁,人工智能恐怕会引发第三次世界大战。[详细]
新华社 2017-09-07

网红饮料“咔哇潮饮”含精神药品 网上仍有人出售

近日,一则“毒情预警”在朋友圈和微博中热传,文章称一种名为“咔哇潮饮”的网红饮料经理化检验,被发现含有γ-羟基丁酸(我国一类精神药品...[详细]
北京青年报 2017-09-07

盘点开学季六大诈骗术:课程表、助学金都在列

针对开学季诈骗事件频繁发生,全国首个警民联动的网络诈骗信息举报平台——猎网平台昨日剖析骗子在开学季常用的六大诈骗招数。[详细]
北京晨报 2017-09-07

五星级酒店卫生问题曝光 隔脏睡袋浴缸罩网上热销

最近,“五星级酒店不换床单”被曝光后,不少经常出游的差旅人士惊出一身汗。事发后,网上隔脏睡袋、一次性马桶垫、浴缸罩甚至迷你热水壶这...[详细]
北京晨报 2017-09-07

意外之旅:男子从德国搭飞机返英 睡醒人却在美国

据外媒报道,英国一名从事银行业的商务男子日前到德国出差,工作结束后搭机返回英国的艾塞克斯郡,没想到在飞机上睡一觉醒来,人却跑到了美...[详细]
中新网 2017-09-07

海底新发现!考古学家发现海啸吞噬的古罗马城市

据俄罗斯卫星网援引外媒报道,突尼斯国家遗产研究所考古学家发现古公元365年7月21日因海啸被毁的古罗马城市尼波利斯(Neapolis)的水下废墟。[详细]
中新网 2017-09-07

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062