全部

@潍坊人 假期出门 避堵攻略看这里

来源:潍报全媒体

作者:

2021-05-03 11:23:05

随着“五一”假期到来,受天气转暖、高速公路免费通行等多重因素影响,市民出行意愿强烈,潍坊市内各旅游景点、主干街道及高速公路国省道沿线人流车流将有所增加,交通压力随之增大。4月30日,记者了解到,多个县市区发布易堵路段,除了商超、景点周边路段车流会增加,还有部分路段半封闭施工。交警部门提醒市民提前规划出行路线和时间,以防拥堵。

  潍城多个路段施工

  停车看清交通标志

潍城区辖区内有多个商圈及车站,平时车流量、人流量都很大,市民“五一”出行经过这些位置时应格外留意。其中,火车站周边的健康西街与爱国路交叉口附近、健康西街与向阳路交叉口附近、健康西街与和平路交叉口附近、健康西街与青年路交叉口附近、和平路与东新街交叉口附近、东新街与青年路交叉口附近、向阳路与建设街交叉口附近都是车流量较大的区域。

中百商圈周边假期车流量较大,百货大楼和潍坊商品城人流量较大,即胜利西街和平路至向阳路路段附近,人民街和平路至青年路路段附近。

值得注意的是,潍城区有多处施工路段。长松路春鸢路至胜利西街路段、月河路仓南街至宝通西街路段、健康西街白浪河桥、卧龙西街西环路至银河路路段、西环路东风西街至卧龙西街路段,以上路段半封闭施工,建议绕行;宝通西街白浪河桥至和平南路路段主干道封闭施工,宝通西街白浪河桥只有一条车道通行,建议绕行。

白浪绿洲湿地公园和十笏园作为我市重要景点,前往游玩时停车应留意。白浪绿洲湿地公园机场路两侧设有禁停标志禁止停车,在公园北侧100米路西有白浪绿洲湿地停车场,属于收费停车场。因节假日车流量大,交警在该停车场出口设置隔离反光锥,建议驶出停车场的驾驶员先右转后从前方调头再左转进入机场路北行。提倡绿色出行,36路、39路、48路等公交车可直达白浪绿洲湿地公园。

十笏园旅游景点周边曹家巷、胡家牌坊街等路段设有禁停标志禁止停车。市民车辆可停放到十笏园地下收费停车场,入口分别设在曹家巷和向阳路。十笏园周边有3路、22路、23路、环16路、76路、59路、82路、环62路等公交车通行。

  商圈景点人流扎堆

  错峰出行躲避拥堵

“五一”假期,奎文区多条主干道车流量、人流量较大。根据交警部门分析,奎文区易拥堵路段有4处,分别是虞河路胜利东街至健康东街路段、鸢飞路福寿东街至东风东街路段、东风东街和平路至四平路路段、新华路胜利东街至东风东街路段。

自4月17日起,宝通街快速路工程建设正式启动,宝通街快速路正在全线施工中,路段全部封闭,辅道可缓慢通行,路口可正常通行。但随着“五一”假期进出城区车流、人流增多,易发生拥堵现象。

坊子区也有多处易拥堵路段,分别是北海路与金山街交叉口、北海路与潍水东街交叉口。出行高峰时段,建议进入坊子辖区或穿行坊子辖区的交通参与者,绕行潍州路、渤海路及潍安路;北海路潍水东街至长宁街路段、潍安路凤凰街至潍水东街路段、潍州路潍水东街至乐山街路段,预计5月1日上午出现车辆拥堵现象,建议途经车辆错时出行。

根据交警部门发布的提醒,寒亭区易拥堵路段主要位于潍州古城(杨家埠民间艺术大观园、梦里水乡、梦想小镇)、潍坊北站、佳乐家超市寒亭店。其中,潍坊北站站前街、落客平台禁止车辆停放,建议车辆停放地下停车场。受市民购物消费等影响,佳乐家超市寒亭店所在益新街与幸福路交叉口易发生交通拥堵,请市民尽量错开高峰时段或绕行民主街、通亭街。

此外,渤海路受通亭街北海路五岔路口封闭施工影响,早晚高峰车流量较大,易发生交通拥堵。寒亭区幸福路、友谊路、卉香路、白云路、百汇路已南北贯通,广大市民可绕行。

根据往年情况判断,寿光蔬菜高科技示范园周边路段将在“五一”假期迎来参观高峰。高峰时段,对圣城街羊田路至金海路路段、农圣街世纪之门至豪源路路段、洛兴街尧河路至豪源路路段、豪源路农圣街至洛兴街路段实行交通管制,只准持有效证件车辆进入,无有效证件车辆一律不准进入。圣城街金海路至世纪之门路段,禁止大中型货车通行。从圣城街与金海路交叉口、农圣街与金海路交叉口由西向东去往潍坊城区、昌乐方向的车辆请绕行308国道。从圣城街与羊田路交叉口由东向西去往寿光城区、东营方向的车辆请绕行富士街、文圣街。

潍报全媒体记者:宋树云

[责任编辑:杨凡、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

“五一”第二天 潍坊市共接游客54.53万人次

“五一”第二天 潍坊市共接游客54.53万人次

5月2日,“五一”小长假的第二天,截至下午13时,潍坊市文化和旅游局所监测的34家景区景点,共接游客54.53万人次,实现营业收入5046万元。[详细]
潍坊新闻网 2021-05-03
【五一我在岗】潍坊市寒亭区委书记现场查看虞河整治情况

【五一我在岗】潍坊市寒亭区委书记现场查看虞河整治情况

5月2日上午,潍坊市寒亭区委书记、潍坊经济开发区(农综区核心区)党工委书记滕双兴现场查看虞河整治情况。滕双兴到北海路虞河桥进行了实地...[详细]
齐鲁网 2021-05-03
田庆盈看望慰问一线值班人员并调研公安执勤、城管执法、疫苗接种等情况

田庆盈看望慰问一线值班人员并调研公安执勤、城管执法、疫苗接种等情况

5月1日,市委书记田庆盈到车站、医院等地看望慰问一线值班人员并调研公安执勤、城管执法、疫苗接种等情况。市领导李兰祥、孙刚参加调研。[详细]
潍坊发布 2021-05-02
潍坊市公安局原党委委员 市公安局高新技术产业开发区分局原党委书记、局长、督察长钱文亭接受纪律审查和监察调查

潍坊市公安局原党委委员 市公安局高新技术产业开发区分局原党委书记、局长、督察长钱文亭接受纪律审查和监察调查

潍坊市公安局原党委委员,市公安局高新技术产业开发区分局原党委书记、局长、督察长钱文亭接受纪律审查和监察调查。[详细]
齐鲁网 2021-04-30
50秒 │发展壮大农业新业态 潍坊临朐这个村实现华丽蝶变

50秒 │发展壮大农业新业态 潍坊临朐这个村实现华丽蝶变

近年来,潍坊临朐县山旺镇牢牢抓住产业兴旺这个“牛鼻子”,发展壮大农业新业态,擦亮农业品牌。[详细]
齐鲁网 2021-04-30
73秒丨潍坊:积极探索构建现代农业经营体系 赋予“三个模式”新内涵

73秒丨潍坊:积极探索构建现代农业经营体系 赋予“三个模式”新内涵

2020年,潍坊在全省率先出台《关于支持农业农村优先发展的政策措施》,建立“三农”干部正向激励机制与城乡要素双向合理流动机制,优先保障...[详细]
齐鲁网 2021-04-30

潍柴三高试验队队长吕文芝获全国五一劳动奖章!

29日,记者了解到,潍柴动力股份有限公司三高试验队队长、高级工程师吕文芝获得全国五一劳动奖章。[详细]
齐鲁晚报 2021-04-30

潍坊两站应对客流高峰 建议市民错时出行

春暖花开,正是出游好时节。今年“五一”假期有五天,给市民出游提供了充足的时间。4月29日,城区各车站已忙活起来。记者采访了解到,这个...[详细]
潍坊晚报 2021-04-30
50秒│潍坊市首条定制客运班线正式开通

50秒│潍坊市首条定制客运班线正式开通

4月29日,潍坊至滨海“定制客运”专线开通运行,这是潍坊市首条“定制客运”班线。[详细]
齐鲁网 2021-04-29
潍坊将利用2年时间对侵权假冒重点市场开展集中整治

潍坊将利用2年时间对侵权假冒重点市场开展集中整治

潍坊市市场监管局近日下发通知,决定利用2年时间对民众关注、社会关心、舆论关切的侵权假冒重点市场集中开展整治,实施动态管理。[详细]
齐鲁网 2021-04-29
40秒丨潍河流域昌邑段考古调查项目新发现遗址7处

40秒丨潍河流域昌邑段考古调查项目新发现遗址7处

日前,由山东省水下考古研究中心、昌邑市博物馆、山东大学历史文化学院、潍坊潍水文化遗产保护中心联合开展的潍河流域昌邑段考古调查项目取...[详细]
齐鲁网 2021-04-29

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司