全部

潍坊20个项目入选全省2019年标准化综合改革项目计划

来源:潍坊新闻网

作者:

2019-09-11 15:26:09

近日,山东省实施标准化战略(国家标准化综合改革试点工作)领导小组办公室下达《2019年度标准化综合改革暨“山东标准”建设项目计划》,共计733个建设项目,其中涉及潍坊市建设项目20项,包括国家标准项目7项、乡村振兴标准化建设项目5项、新旧动能转换标准化建设项目2项、社会治理和公共服务标准化建设项目6项。

列入2019年度标准化综合改革暨“山东标准”建设项目计划的国家标准分别是潍柴动力承担的《非道路用柴油机燃料消耗率限制及试验方法》《往复式内燃机能效评定规范 第1部分:柴油机》《智能制造 制造对象标识解析体系应用指南》《智能制造 制造对象标识解析体系应用指南》,景芝酒业承担的《质量管理组织的质量实现持续成功的指南》,中国建筑金属结构协会给水排水设备分会承担的《管网叠压供水设备》和康洁环卫承担的《城乡社区环卫清洁服务规范》。

乡村振兴标准化建设项目5项,分别是“寿光蔬菜日光温室建设精准扶贫标准化试点”“潍坊玉泉洼农产品采摘旅游服务标准化试点”“安丘精准扶贫标准化试点”“青州清风峪原生态休闲农业标准化示范区”和“青州银瓜科技栽培标准化试点”。

新旧动能转换标准化建设项目2项,分别是“为超动力燃料电池发动机技术标准化试点”和“山东铝合金技术标准创新基地”。

社会治理和公共服务标准化建设项目6项,分别是“高密市农村商业银行田园综合体金融服务标准化试点”“安丘爱伦特殊儿童教育与康复服务标准化试点”“山东新方坊子炭矿遗址文化服务标准化试点”“诸城农村新型社区生产生活生态三区共建标准化试点”“高密政务服务标准化试点”和“潍坊滨海经济技术开发区政务服务标准化试点”。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

2019年全国竞走锦标赛 潍坊籍运动员夺团体金牌

2019年全国竞走锦标赛 潍坊籍运动员夺团体金牌

9月6日至9月7日,2019年全国竞走锦标赛在四川乐山市举行。潍坊籍竞走运动员程浩伟与其他四名队友代表山东队荣誉获得全国男子竞走团体冠军。[详细]
齐鲁网 2019-09-11

中国之声聚焦潍坊转型升级:胸有底气显从容

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,去年以来,不断升级的贸易摩擦使外贸大省山东承受不小的压力,但记者在山东潍坊调研走...[详细]
央广网 2019-09-10

潍坊:打通城市脉络 助力建设现代化高品质城市

打通城市脉络助力建设现代化高品质城市。今年以来,市委、市政府以“工作落实年”为抓手,把城市“治堵”作为城市管理的突破口,着重从增强交...[详细]
潍坊日报 2019-09-10
49秒丨喜迎“农民丰收节” 看看“中国蔬菜之乡”寿光的农业有多强!

49秒丨喜迎“农民丰收节” 看看“中国蔬菜之乡”寿光的农业有多强!

​今年9月23日是第二个中国农民丰收节,农业农村部决定在全国组织“我的丰收我的节”70地庆丰收全媒体联动直播活动,寿光市三元朱村被确定...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
寿光召开全市教育大会 明确提出这些“重教兴教”举措

寿光召开全市教育大会 明确提出这些“重教兴教”举措

9月9日,寿光召开全市教育大会,集中表彰先进,总结教育工作,对当前和今后一段时期全市教育改革发展工作指明方向、提出要求。[详细]
齐鲁网 2019-09-09
风筝、年画、古城……潍坊这些元素亮相《大美新山东》

风筝、年画、古城……潍坊这些元素亮相《大美新山东》

为庆祝中华人民共和国成立70周年,山东广播电视台隆重推出系列短视频《大美新山东》。该系列全方位、多角度地展现了新时代的新山东。其中,...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
潍坊市发改委对全面实行市场准入负面清单制度改革征询建议

潍坊市发改委对全面实行市场准入负面清单制度改革征询建议

9月9日,记者从潍坊市发改委获悉,为确保市场准入负面清单落实落地,近日,潍坊市发改委就全面实行市场准入负面清单制度改革面向市直部门和...[详细]
齐鲁网 2019-09-09

潍坊多交通项目助推胶东半岛"一小时经济圈"

胶东半岛青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市一体化发展已成为省级发展战略。着眼于基础设施互联互通,市发改委加强统筹调度,以半岛五市一体化...[详细]
潍坊日报 2019-09-09
招揽人才再放大招 潍坊试行“一事一议”引进人才办法

招揽人才再放大招 潍坊试行“一事一议”引进人才办法

9日,记者了解到,为深入实施人才强市战略,着力构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系,加大推进“招才引智”力度,切实提高“...[详细]
齐鲁网 2019-09-09

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司