全部

潍坊市政协十三届七次常委会议召开

来源:潍坊日报

作者:

2018-03-29 13:51:03

本报讯 (记者孙孔嘉)3月28日,市政协十三届七次常委会议在市级机关综合办公大楼召开。市政协主席苏立科,副主席孙忠礼分别主持会议。市政协副主席李传恒、李士来、刘树亮、赵崇发、刘秀平,在职原副主席杨肖青,秘书长许华出席会议。

会议传达学习了全国政协十三届一次会议精神;通报表彰了先进委员活动组暨委员活动组常任制召集人先进个人;听取了有关委员活动组常任制召集人述职发言;分组讨论并审议通过了《政协潍坊市委员会2018年工作要点》和《政协潍坊市委员会全力助推新旧动能转换重大工程和“四个城市”建设的意见》;审议通过了有关人事事项(详见2版)。

苏立科指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,要在学习习近平总书记重要讲话精神上下功夫,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,确保政协事业始终沿着正确轨道向前发展。要在学习“两会”重要文件上下功夫,不断提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平。要在增强学习宣传贯彻的实效上下功夫,确保学习实效。

苏立科强调,今年是全面实施新旧动能转换重大工程的开局之年,也是“四个城市”建设的关键之年。要聚焦中心任务,围绕新旧动能转换重大工程和“四个城市”建设献计出力。要聚焦“五个重点”,发挥好政协凝心聚力、议政建言、民主监督、示范带头作用,在全面实施新旧动能转换重大工程和“四个城市”建设中展现风采,作出贡献。要充分发挥政协优势,在助推实施乡村振兴战略上有所作为、精准建言。要立足岗位职责,争当实施乡村振兴战略的排头兵。

苏立科要求,全市各级政协组织和广大政协委员要持续加强作风建设,始终保持奋发有为的精神状态。要全面从严抓思想政治建设、履职能力建设、队伍建设、廉政建设,以大学习、大调研、大改进的实效,推动政协各项工作再上新的台阶。