全部

326家影院瞒报票房被严罚

来源:人民日报

作者:

2017-03-22 09:13:03

《电影产业促进法》正式实施后,电影主管部门重拳出击,以执法必严的决心,以前所未有的力度,对首批查出存在违法经营行为的326家影院实施严厉处罚。

经过深入调查核对,电影主管部门掌握了部分影院2016年以来瞒报票房的有关情况。根据《电影产业促进法》第五十一条规定,全国电影市场专项治理办公室于3月21日下文通报处罚结果,具体情况如下:

一、中影桐乡嘉博影剧院等63家影院瞒报票房超过100万元,情节特别严重,责令其自3月27日起停业整顿不少于90日,视整顿情况由原发证的电影主管部门重新核发其放映许可证。

二、浙江杭州塘栖新世界影城等63家影院瞒报票房在50万元至100万元之间,情节严重,责令其自3月27日起停业整顿不少于60日。

三、对湖南省长沙市望城区星鑫国际影城等110家瞒报票房在10万元至50万元之间的影院,处以20万元的罚款。

四、对90家瞒报票房在10万元以下的影院,进行内部通报警示。

五、以上所有违法影院必须限期向片方返还截留片款,并书面报告瞒报票房、逃避监管的作弊手段;在省级电影主管部门的监督管理之下,由县级电影主管部门对违规影院的主要责任人、关联责任人进行严肃处理。

六、温州雁荡院线、江西星河院线两家公司违法影院数量多、占本院线影院比例大,暴露出严重管理问题。责令其即日起进行整改,整改期间不得开展新的影院加盟业务;视整改情况由原发证的电影主管部门重新核发其发行许可证。

国家新闻出版广电总局电影局负责人指出,维护良好的市场秩序,营造公平竞争的市场环境,是电影产业发展的必然要求。偷漏瞒报票房行为是电影行业长期以来的“痼疾顽症”,严重破坏市场秩序,妨害产业发展。各级电影主管部门及文化执法机构要以坚定的决心,持续的力度,依法严厉打击,决不姑息,推动“电影市场规范年”专项治理行动取得实效。

据悉,升级后的国家电影数据平台为电影市场监管及常态化的数据比对提供了强大的技术支持。继本次通报之后,全国电影市场专项治理办公室对影院票房数据的核实工作还将持续展开。

[责任编辑:杨凡、韩琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

微电影《水润·晴》安丘开机 关注农村婚丧嫁娶问题

微电影《水润·晴》安丘开机 关注农村婚丧嫁娶问题

7日,由潍坊市文明办、潍坊市扶贫办指导、委托,山东泰岳兄弟影视有限公司拍摄的农村移风易俗微电影《水润·晴》在安丘市辉渠镇水润道村开...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

临朐首部移风易俗微电影在嵩山开拍

为进一步推动移风易俗,树立文明乡风,根据鲁文明办和上级的文件精神。近日,由临朐县委宣传部、临朐县广播影视中心联合创作的一部反映移风...[详细]
齐鲁网 2017-03-06
《电影产业促进法》1日实施 要求明星德艺双馨

《电影产业促进法》1日实施 要求明星德艺双馨

3月1日,《中华人民共和国电影产业促进法》(以下简称“《电影促进法》”)正式实施。这是国内文化产业领域的第一部法规,不仅明确偷漏瞒报电...[详细]
中国新闻网 2017-03-01

姚晨首任艺考考官:考生过度整容首关易被砍掉

近日,上海电影学院本年度艺考正式开始,姚晨担任“明星考官”。回忆当年报考北京电影学院的往事,姚晨在接受采访时亲授了“完胜”秘诀,笑...[详细]
沈阳晚报 2017-02-15
明星情人节花式

明星情人节花式"虐狗" 周杰伦昆凌怀二胎

2月14日情人节,演艺界一大批明星开启了秀恩爱模式。有家的,热恋的,一张张甜蜜照片着实让人艳羡,然而几家欢乐几家愁,那些还在吟唱《单...[详细]
中国新闻网 2017-02-15
鹿晗参投“假装情侣”APP被指涉黄

鹿晗参投“假装情侣”APP被指涉黄

近日,艺人鹿晗、新希望集团联合清流资本正式宣布,共同成立清晗基金。不过该基金参投的公司开发了一款名为“假装情侣”恋爱社交App,因被...[详细]
中国新闻网 2017-02-09
王宝强晒全家福对比照 强大基因似复制粘贴

王宝强晒全家福对比照 强大基因似复制粘贴

王宝强在微博晒出30年前后的全家福对比照,并写道:“30多年前和30多年后,妈妈依然在怀里抱着我,宝宝好幸福!妈妈我爱你!”[详细]
中国新闻网 2017-02-04
国家版权局:禁止未经授权经网络传播央视春晚

国家版权局:禁止未经授权经网络传播央视春晚

国家版权局网站24日刊发《关于禁止未经授权通过网络传播中央电视台2017年春节联欢晚会的通知》。通知称,经中央电视台授权,央视国际网络有...[详细]
中国新闻网 2017-01-25
Angelababy顺产喜得一子 黄晓明全程陪伴

Angelababy顺产喜得一子 黄晓明全程陪伴

今天,在香港待产的Angelababy通过工作室传来喜讯:“今晨,Angelababy于香港顺产生子,与家人一直全程陪护。AH夫妇共同有了爱的美好延续,...[详细]
中国新闻网 2017-01-18
导演陈凯歌诉新浪微博等侵犯名誉权

导演陈凯歌诉新浪微博等侵犯名誉权

因认为网络用户发布不实文章,贬损自己声誉,导演陈凯歌以侵犯名誉权为由,分别把新浪微博、网易新闻和凤凰博客的运营商告到法院。昨天,海...[详细]
北京日报 2017-01-11
林心如霍建华喜获6.6斤女宝宝 晒脚印照

林心如霍建华喜获6.6斤女宝宝 晒脚印照

据台湾《联合报》报道,艺人林心如于6日傍晚在中山医院剖腹产,生下一名女宝宝。女宝身长约50多公分,体重约6.6斤。老公霍建华也特地从北京...[详细]
中国新闻网 2017-01-09

2017年第三届全国微电影春晚在潍坊峡山区成功举办

1月8日,由山东华安集团联合中央新影集团、峡山区管委会等单位主办的2017“魅力峡山”第三届全国微电影春晚在潍坊峡山生态经济开发区盛大开...[详细]
齐鲁网 2017-01-09

导演何群追悼会举行 张艺谋陈凯歌葛优送别

第五代导演代表人物之一的何群导演的追悼会昨日举行,张艺谋、陈凯歌、葛优、李少红、陈宝国等现身。2016年12月31日凌晨3时,著名导演何群...[详细]
北京青年报 2017-01-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司