全部

恶意报复“和事佬”、驾车冲撞民警 昌乐男子因妨害公务被刑拘

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-19 16:35:05

齐鲁网潍坊5月19日讯 目前,扫黑除恶专项斗争在潍坊全市范围内持续开展。5月19日,潍坊昌乐公安正式公布了一起刚刚破获的刑事案件。一名男子在与妻子离婚后恶意报复他人,公开谩骂并损毁他人财物。在警方出警后,又驾车冲撞民警,险些酿成恶性事故。鉴于其造成的社会影响恶劣,警方决定将其依法拘捕。

近日一天夜里,昌乐市民徐某突然打来报警电话,称一名男子在他的家门口闹事,又砸又骂,气焰十分嚣张。接警后,民警迅速赶到现场,并迅速锁定了闹事男子姜某。发现民警出动后,姜某立刻慌了神。当他伺机驾车逃离现场时,并民警挡住了去路。这时,令人意外的一幕发生了。看到民警挡在车前,姜某不但没有停车接受调查,反而加足油门朝着民警冲了过去。随后,在多名民警的通力合作下,姜某最终束手就擒。

微信截图_20190519155921.png

民警立即将姜某带回审讯。据其交代,自己之所以性情暴躁,是因为刚刚与妻子离了婚。离婚后,姜某没有反思自己的过失,反而将怨气一股脑地撒在了多次前来劝和的姨夫徐某身上。于是,被仇恨冲昏头脑的姜某开始有计划地实施“报复行动”。他多次趁着夜色驾车来到徐某经营的农资超市前,通过砸门、谩骂、按喇叭等方式来报复徐某,而这也让徐某苦不堪言。刚开始,徐某还一直忍让,觉得毕竟曾是亲戚,要给对方留些脸面。但是姜某每次喝酒后就来闹,不仅徐某自己睡不安稳,还影响了街坊的休息。无奈之下,徐某等拨打110报警,在民警前来调解后,姜某的行为有所收敛,但并没有根除。于是,当姜某又一次前来闹事时,看到民警后做出了冲撞民警的过激行为,随后便上演了之前的惊险一幕。目前,姜某因涉嫌妨害公务罪被昌乐警方依法刑事拘留。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李杨2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。