全部

潍坊一女子患白血病欠下外债 经济困难欲卖房

来源:潍坊晚报

作者:

2017-03-20 09:35:03

2月28日,潍城区于河街道的周新亮向记者求助,他的妻子患有白血病,为了治病,家里已欠下约20万元外债。为了筹钱,他已卖了自己的车,现在他又想卖掉在芙蓉小区的房子,希望需要的市民联系他。

着急还债

出院俩月就工作

当天上午,记者来到市人民医院见到了躺在病床上的王桂香。她看上去非常憔悴,不时还会咳嗽,表情显得很痛苦。

周新亮说。2015年的6月,王桂香感觉身体不适,到医院被确诊为急性髓细胞白血病。经过5个疗程的化疗后,病情得到缓解,因家庭困难不得不停止治疗,于2016年1月底出院。

出院后的王桂香在家休息了两个月后,感觉身体比以前好了许多。由于之前住院花的十多万元有一大部分是向亲朋好友借的,王桂香便急着找工作挣钱,早点还清债务。工作到2016年9月,王桂香又觉得身体不适,到医院检查后得知病情复发,经过了四个疗程的治疗,又花费了十几万元,但是病情并没有得到缓解。

“家里的孩子才上高一,老公一个月的工资才2000多元,什么时候才能还完那么多的外债?我当时很心急,觉得自己好点了,便去超市工作了,没想到工作了不到五个月的时间病情就复发了。”王桂香说。

经济困难

多次想放弃治疗

周新亮表示,到现在为止,他们已欠下了约20万元外债,妻子得知自己的病还需要花很多钱后,有好几次都要放弃治疗,但是周新亮却不肯。

“我们都是农村家庭出身,父母帮不上多大的忙,我一个月的工资也不多,结婚这些年买了一辆车和一套不到60平方米的房子,没攒到多少积蓄。自从妻子生病后,我们便到处借钱,很多亲戚朋友知道我们的情况,主动给我们拿来钱。妻子有好几次都要放弃治疗,就是为了不拖累我和儿子,但是我和儿子绝对不允许她放弃治疗。”周新亮说。

周新亮表示,原本他们并没有将妻子的病情告诉16岁的儿子,可是后来儿子还是知道了。自从儿子知道妻子的病情后,脾气也变得很暴躁,经常会发脾气,可能是害怕失去母亲。“儿子以前很内向,也很听话,但自从知道他妈妈的病情后,就像是变了个人。每次看到儿子发脾气,我就想着一定要治好他妈妈,不能让儿子失去妈妈。”周新亮说。

卖完房子

还差近50万元

周新亮表示,前段时间由于没钱给妻子治病,他便卖了自己的捷达轿车,3万多元很快就花完了。现在,他在网上发布了卖房子的信息,但是一直没能卖出去。周新亮表示,他当时为了孩子上学方便,在潍城区芙蓉小区买了一套58.5平方米的房子,为了卖房子,他们一家已经搬出了这套房子,住回了老家。

“如果有人想买这套房子可以联系我,价格可以商量。”周新亮说,他的这套房子是精装修,中间单元5楼西户,楼高七层,非顶非山,附带阳台晒衣架、电脑桌、电视柜、酒柜、壁橱、太阳能、厦子等,可直接入住,需要的市民可以拨打电话15905360806联系他。

周新亮表示,妻子的病情稳定点以后,他会给妻子配型做骨髓移植,不过,即便能卖了房子,也还差将近50万元费用。

如果您想帮助这个困难的家庭,也可以给王桂香进行捐款,开户银行为中国农业银行,户名周新亮,卡号6228480296831304369。

记者 常方方

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊老人葫芦上烙画乐在其中 技艺日益提高

郭安修以烙铁为画笔,不奎文区领秀华城小区19号楼2单元201室的郭安修老人今年已经76岁高龄了,老人有一个“绝活”,那就是在葫芦上烙画,有...[详细]
潍坊晚报 2017-03-20

眼球运动治近视?专家称可缓解视疲劳没治疗功效

近日,一段关于近视纠正的视频在网上走红,视频中介绍了一系列恢复视力的眼球运动,能使近视从600度降低到150度。对此,有些市民效仿也有些...[详细]
潍坊晚报 2017-03-20

军校招生体检标准公布 13项内容有变化

3月19日,记者从省招考院获悉,由中央军委训练管理部院校局授权发布的《军队院校招收学员体格检查标准》已公布。与以往标准相比,新修订的...[详细]
潍坊晚报 2017-03-20

寿光一养殖大棚突然起火 索性无人员伤亡

都说“天干物燥,小心火烛”,春天比较干燥,风也比较大,很容易引发火灾。近日,在潍坊寿光市郭家村,一处大棚就着了火。现场浓烟滚滚,火...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

潍坊一业务员盗窃来访客户钱财 被发现后贼喊抓贼

常年业务来往的客户,登门拜访,作为主人自然应该热情接待,可潍坊市潍城区一家公司的业务员赵某却在接待来访客户时,盗窃了客户随身携带的...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

青州玉兰花已逐渐盛开 即将迎来最佳观赏期

天气暖暖,春扑面而来!青州范公亭公园、博物馆、市政府附近,有一片玉兰花已逐渐开放,花朵洁白似雪,亭亭玉立,它们作为春的使者,提早给...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

潍坊北海路街道加强城市管理 改善人居环境

近期,为进一步改善人居环境,奎文区北海路街道从加强城市管理提升入手,强化责任担当落实,扎实开展了环境空气质量专项整治行动,有效提升了群...[详细]
潍坊日报 2017-03-19

潍坊核雕艺术全国巡展拉开帷幕

为加强传统文化的传播与融合,展现潍坊核雕艺术深厚的文化内涵和精湛的传统技艺,“天工核雕·匠心百年”2017潍坊核雕艺术全国巡展于3月18日...[详细]
潍坊日报 2017-03-19

潍坊机场将执行夏秋季航班时刻表 多条航线调整

记者从潍坊机场获悉,3月26日起,潍坊机场将执行夏秋季航班时刻表,多条航班时刻均有调整。[详细]
潍坊日报 2017-03-19

临朐女子横过马路被刮倒遭碾轧 两驾驶员已被刑拘

一名女子在东红路临朐县蒋峪镇小关桥附近路段横过马路时,先是被一辆厢货刮倒,厢货司机孙某驾车逃逸。随后,该女子又遭一辆轿车碾轧拖行三四...[详细]
潍坊晚报 2017-03-19

近百名残障人士参观潍坊市科技馆 倾听科普知识

3月18日,潍坊市科技馆里欢声笑语、春意融融,近百名社会残障人士在天使公益志愿者的陪同下,观看科教大片,倾听科普知识,体验科技乐趣。[详细]
潍坊晚报 2017-03-19

28岁小伙失联一个月曾在青州现身 父亲住院盼儿归

3月18日,在东营工作的徐女士给记者打来求助电话,称她28岁的弟弟徐道和失联一个月了,全家十分着急。[详细]
潍坊晚报 2017-03-19

潍坊一供水管道破裂路面成河 市自来水公司紧急抢修

3月18日,市民韩女士反映,奎文区胜利东街与潍州路交叉口路面上有大片积水,路中间设置了围挡,几名工人正在施工,交通拥堵。[详细]
齐鲁网 2017-03-19

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062