全部

燃气软管更新,最怕敲不开门!潍坊下步将细化明确各小区施工时间

来源:潍坊晚报

作者:

2021-05-11 09:48:05

施工人员给潍城区一户居民家更换不锈钢波纹管。

自4月1日起,我市中心城区陆续开展燃气软管更新行动。截至5月10日,已安装不锈钢波纹管7.8万根,但同时也面临一些影响安装进度的问题,其中最普遍的就是一次入户成功率不高。接下来,我市将加大宣传力度,将每个小区的集中更换时间和注意事项宣传到户。也请市民留意小区相关通知,家中留人。

涉及四十多万户居民 一次入户成功率不高

5月10日,记者走访了解到,目前中心城区各大燃气企业都在全力推进小区燃气软管更新工作。

据介绍,橡胶软管的使用年限为两年,超期后应立即更换,否则会存在较严重的安全隐患,如老化龟裂或硬化断裂、胶管接头部位出现卡口锈蚀或松动情况、距离炉头太近被高温烤熔、被老鼠咬坏或硬物穿刺、胶管拉脱、松动等。而不锈钢波纹管的使用年限为八年,丝扣连接安装后更加牢固,不锈钢材质也不怕鼠咬,使用更加安全。

燃气企业工作人员在实际入户检查过程中发现,不少居民家里的橡胶软管已超期服役。为了在最短时间内将现有燃气软管替换为可靠性更强、使用寿命更长的不锈钢波纹管,根据市委、市政府要求,燃气软管更新行动全面提速,力争在6月底前,中心城区基本完成燃气软管更新工作。

此次共涉及40多万户居民,时间紧、任务重,在推进中面临诸多困难,最大的问题就是一次入户成功率不高。燃气企业的施工人员在入户施工时,部分用户家里无人留守,有些居民甚至不接电话导致无法取得联系,需要二次上门甚至多次上门,导致施工效率打了折扣。

目前每天只能更新约6000户,盼有经验人员加入

按照进度,每天需要更新约7000户,不过因各燃气企业施工力量仍有缺口,目前每天只能更新6000户左右。各区(开发区)、各燃气企业已重新修订工作计划,倒排工期,采购物资、扩招人员,全力加快推进工作进度。截至目前,任务最重的潍坊港华燃气有限公司已采购不锈钢波纹管超10万根,招聘施工队伍20余支,培训施工人员超800人。

市城市管理局相关工作人员介绍,为了提高工作效率,尽量方便市民,接下来,各区、街道、社区和各燃气企业将进一步做好宣传,争取把每个小区,甚至每栋居民楼的集中更换时间尽量明确,并将注意事项宣传到户。同时也请广大居民积极配合,留意小区里张贴的相关通知,确保在约定时间内家中要有人留守。

各区还会进一步加强资源调配,组织街道、社区帮助燃气企业协调解决在施工过程中遇到的各类具体问题,提高施工效率。同时,也希望有此类工作经验的技术人员、施工人员,到潍坊港华、潍坊华润等管道燃气企业报名,充实企业一线施工力量。  

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊开启乡村振兴“新引擎”  “村社合一”增加村集体收入4500余万元

潍坊开启乡村振兴“新引擎” “村社合一”增加村集体收入4500余万元

今年是“十四五”规划开局之年,乡村振兴依然是潍坊推进高质量发展的必由之路。[详细]
齐鲁网 2021-05-10
65秒丨潍坊污染防治工作被评为全市推动高质量发展重要工作成果一等奖 原因在这

65秒丨潍坊污染防治工作被评为全市推动高质量发展重要工作成果一等奖 原因在这

近日,2020年度潍坊全市经济社会发展综合考核结果出炉,潍坊污染防治工作被评为全市推动高质量发展重要工作成果一等奖。[详细]
齐鲁网 2021-05-10
潍坊港石油焦集散基地落成,增开4条内外贸集装箱航线

潍坊港石油焦集散基地落成,增开4条内外贸集装箱航线

近日,山东港口潍坊港成功举办中国铝业渤海湾石油焦集散基地启动暨4条内外贸集装箱航线首航仪式。中国铝业渤海湾潍坊港石油焦集散基地是由...[详细]
齐鲁晚报 2021-05-10
潍坊宝通街快速路工程全面进入高效饱和施工阶段

潍坊宝通街快速路工程全面进入高效饱和施工阶段

宝通街快速路作为潍坊中心城区首条高架快速路,对提升城市功能品质,增强中心城区辐射带动能力意义重大,工程建设指挥部根据施工组织计划,...[详细]
潍坊传媒网 2021-05-10

潍坊首批30项医保业务实现零跑腿!

从5月初开始,潍坊市医保中心推出“跨省通办”“全省通办”便民服务,异地办事不再两头跑,这项服务创新也走在了全省前列。5月8日,记者从市医...[详细]
潍坊晚报 2021-05-10

潍坊市分三阶段整治无证无照经营行为

为进一步整顿和规范市场经营秩序,保护经营者和消费者的合法权益。近日,我市开展市场监管领域无照和相关无证经营行为整治行动,明确以涉及人...[详细]
潍坊晚报 2021-05-10
83秒丨观看红色影片、打造红色展馆……潍坊昌乐党史学习教育真“红火”

83秒丨观看红色影片、打造红色展馆……潍坊昌乐党史学习教育真“红火”

5月8日上午,一场以“观红色电影,学百年党史”为主题的影片放映活动如期举行。[详细]
齐鲁网 2021-05-08
总投资超过126亿元!潍坊市潍城区23个重点“双招双引”项目集中签约

总投资超过126亿元!潍坊市潍城区23个重点“双招双引”项目集中签约

5月7日,潍坊市潍城区举行重点项目集中签约仪式。[详细]
齐鲁网 2021-05-08
一季度,潍坊上市企业净利60亿

一季度,潍坊上市企业净利60亿

今年一季度,潍坊全市经济强势开局、稳健上行,GDP实现1465.56亿元,同比增长17.5%,全市农业、工业、进出口贸易、投资等部分指标实现大幅...[详细]
海报新闻 2021-05-08

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司