全部

潍坊各级城管执法部门放弃休假全员上岗,深入开展市容秩序综合整治

来源:潍坊晚报

作者:

2021-05-06 10:20:05

5月5日,记者了解到,今年“五一”假期里,潍坊市各级城管执法部门放弃休假全员上岗,一线服务,现场执法,深入开展市容秩序综合整治,不间断开展渣土车整治、项目工地规范、共享单车整治、餐饮油烟监管等,全力提升城市精细化管理水平,为市民营造了良好的假期市容环境。

假期坚守岗位,及时清理违停共享单车

5月5日上午,在高新区福寿东街与新城东路交叉口附近,几名来自高新区综合行政执法局的执法人员正在规范共享单车停放。此处位于谷德商圈内,人流量非常大,很多市民骑共享单车出行,路旁乱停乱放现象较为严重。

高新区综合行政执法局相关负责人介绍,“五一”假期里,他们安排了专人驻守在辖区一些重要商圈和交通节点内,及时清理、整治共享单车。

该负责人介绍,他们还专门约谈了两家共享单车运营企业的相关负责人,依法下达了限期整改通知书,责令他们限定投放总量、严禁随意投放。同时,还明确了违停单车的查扣、企业处罚细则。“假期里,执法人员全员上阵,截至目前,已经规范违停共享单车1500余辆。”该负责人说。

此外,高新区还在假期开展了渣土车整治行动。高新区综合行政执法局联合交警、交通等部门,采取重点路段设点稽查与全区流动巡查相结合的方式,共拦停查验渣土车205辆,停运整顿4辆,查扣无资质、带泥上路、闯禁行区等共16辆,目前已经全部立案查处,就高处置。此外,还查处夜间超时施工行为28起,对反复违规施工的2处建筑工地进行了立案查处。

高新区综合行政执法局相关负责人介绍,他们还在辖区内开展了餐饮油烟整治,更换了3处油烟净化设备。为了确保良好的市容秩序,对路牙石以上违规停车进行了整治,共清理违停车辆100多辆。

市区一体协同联动,对违法行为零容忍

当天,记者了解到,根据潍坊市委、市政府《关于对“五一”期间城区市容环境秩序进行集中整治的紧急通知》要求,市区两级城管执法部门坚守城管执法动态巡回督查岗,组织开展城区市容秩序专项整治行动,全面打响集中整治攻坚战。

假期里,市区两级城管执法部门依托城区城管执法动态巡回督查岗这一工作平台,对城区主要道路、中百泰华万达商圈、城市出入口、人民广场、风筝广场、植物园、大型酒店、医院以及党政办公场所等重点区域,实施盯守包靠,加大巡回检查密度,对区域内占道经营、店外经营、共享单车乱停乱放等违规行为进行不间断整治规范。截至目前,共出动执法人员1800余人次,车辆400余台次,清理(劝离)整治占道经营、店外经营、店外摆放、流动摊贩2100余处,清理200余处,清理橱窗广告(小广告)1100余处,规范共享单车2100余辆,查处未经审批促销活动40余处。

此外,市区两级城管执法部门合理调配执法力量,加强对夜间占道经营、流动摊点的管控,对占道经营、流动摊点及时予以引导劝离,对餐饮经营业户做好政策讲解工作。

同时,各区城管执法部门联合交警、交通等部门,采取设点稽查与流动巡查相结合的方式,严厉打击查处违规建筑渣土运输及工地夜间超时施工行为,坚决保持高打压、严震慑的态势。

节日期间,市城市管理行政执法支队成立工作专班,对集中整治工作开展情况进行现场督导,重点对火车站、汽车站、高速出入口等重要交通枢纽,人民广场、风筝广场、植物园、党政办公场所等关键区域的环境卫生、市容秩序等进行实地检查,对发现的问题逐一登记造册,及时调度各相关责任部门整改,落实情况实行销号管理。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊市科技馆“五一”假期接待社会公众1.5万余人次

潍坊市科技馆“五一”假期接待社会公众1.5万余人次

5月5日,记者从市科技馆了解到,“五一”假期期间,市科技馆共免费接待社会公众1.5万余人次。其中,观看“仰望星空”科普展1.3万人次;3D影院免...[详细]
潍坊晚报 2021-05-06

假期潍坊本地旅游人气旺 红色景点热度高

“五一”假期期间天气适宜,不少市民纷纷走出家门放松心情,短线游、周边游受追捧,而红色旅游成为热门之选。各景区景点在做好疫情防控的前提...[详细]
潍坊晚报 2021-05-06

潍坊市“双招双引”实现首季“开门红”

日前,我市晒出今年首季“双招双引”成绩单——全市新签约项目470个,签约投资额3637.14亿元,新增省外内资到位资金268.26亿元,省内资招商引资...[详细]
潍坊日报 2021-05-06

女子左臂骨折来潍坊就医遇拥堵 高速交警接力护送

5月1日,滨州的王女士因车祸左臂受伤严重。在前往位于潍坊的陆军第80集团军医院救治时,因当天车流量很大,王女士的家人不得不报警求助,青州、...[详细]
潍坊晚报 2021-05-06

小长假第三天,潍坊旅游收入突破5000万!

5月3日,“五一”小长假的第三天,截至13时,潍坊市文化和旅游局所监测的34家景区景点,共接游客57.03万人次,实现营业收入5115万元。[详细]
潍坊融媒 2021-05-04

抢先看!潍坊西部这条交通要道掀起“红盖头”

EPC是国内较为先进的一种工程总承包模式,主要从工程、采购、建设三个方面,对工程质量进行措施有效的保障和提升。潍城区殷大路提升改造工...[详细]
潍城发布 2021-05-04
实用又美观!首批新式保洁车亮相潍坊街头

实用又美观!首批新式保洁车亮相潍坊街头

据了解,为加大环卫工人保洁巡捡力度,减少路面垃圾滞留时间,潍坊高新区购入的100辆新式环卫电动三轮保洁车正式投入使用。这些车辆将替换...[详细]
潍坊高新发布 2021-05-04
@潍坊人 假期出门 避堵攻略看这里

@潍坊人 假期出门 避堵攻略看这里

随着“五一”假期到来,受天气转暖、高速公路免费通行等多重因素影响,市民出行意愿强烈,潍坊市内各旅游景点、主干街道及高速公路国省道沿线...[详细]
潍报全媒体 2021-05-03
“五一”第二天 潍坊市共接游客54.53万人次

“五一”第二天 潍坊市共接游客54.53万人次

5月2日,“五一”小长假的第二天,截至下午13时,潍坊市文化和旅游局所监测的34家景区景点,共接游客54.53万人次,实现营业收入5046万元。[详细]
潍坊新闻网 2021-05-03
【五一我在岗】潍坊市寒亭区委书记现场查看虞河整治情况

【五一我在岗】潍坊市寒亭区委书记现场查看虞河整治情况

5月2日上午,潍坊市寒亭区委书记、潍坊经济开发区(农综区核心区)党工委书记滕双兴现场查看虞河整治情况。滕双兴到北海路虞河桥进行了实地...[详细]
齐鲁网 2021-05-03
田庆盈看望慰问一线值班人员并调研公安执勤、城管执法、疫苗接种等情况

田庆盈看望慰问一线值班人员并调研公安执勤、城管执法、疫苗接种等情况

5月1日,市委书记田庆盈到车站、医院等地看望慰问一线值班人员并调研公安执勤、城管执法、疫苗接种等情况。市领导李兰祥、孙刚参加调研。[详细]
潍坊发布 2021-05-02

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司