全部

青州谭坊镇:党建引领促发展 凝心聚力奔小康

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-07 15:29:01

走进庄家庄村幸福大院,十几位老人正在聊天、下棋,脸上洋溢着幸福的笑容。为进一步满足村庄老年人精神需求,庄家庄村党支部从老年人实际需求出发,建设幸福大院,定期组织老年人开展文化娱乐活动,让村庄老年人老有所乐、老有所安,深受村民欢迎。建设幸福大院满足老年人精神需求,就是谭坊镇发挥党建引领,提升村级治理精细化的一个缩影。

今年以来,谭坊镇党委围绕“党建引领、创新治理、共建共享”的工作思路,以党建工作凝合力、聚民心、树亮点、促发展,交出了党建引领基层治理与发展的“满意答卷”。如今,一个个建档立卡贫困户家庭生活发生了翻天覆地的变化,生活质量有了质的改变。谭坊镇党政主要负责同志深入农村人居环境整治工作一线,统筹安排人员力量、全面推进整治工作,全镇114个村旧貌换新颜;党建指导员驻村指导,排忧解难,帮助村庄抓工作、解难题、谋发展,干群连心,村庄各项工作扎实向前……

谭坊镇坚持将党建工作与治理同部署、同推进,发挥党建引领做好,做好结合文章,将治理优势转化为党建优势,推动党建工作和基层质量双向提升。党委书记带头履行“第一责任”,抓基础、强合力,开展基层党建提升年行动,推动党建工作体系化、规范化。坚持把党建作为引领脱贫攻坚、软弱涣散党组织整顿、一肩挑示范村、农村环境整治等各项工作的中心,从党组织标准化建设、村级组织运转、服务群众情况、党建引领产业发展等入手,一手抓办法制定,一手抓执行落实,党支部推动、党员带头,村庄发展加快推进,村民满意度不断提升。(鹿琳)

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊经济区:践行“实”字品牌 培植特色产业

潍坊经济区:践行“实”字品牌 培植特色产业

今年以来,潍坊经济区积极践行“实在、实干、实力、实绩”的“实”字品牌,立足开发区体制机制改革创新,突出主责主业,不摇不摆抓实体经济、抓...[详细]
潍坊日报 2020-12-31

昌邑司法局“安薪”工程让农民工不再“忧薪”

针对农民工岁末讨薪问题,昌邑市司法局大力实施“安薪”工程,充分发挥法治宣传、公共法律服务、法律援助职能作用,明法治、强服务,让农民...[详细]
齐鲁网 2020-12-30
潍坊高新区项目加速“拿地即开工”

潍坊高新区项目加速“拿地即开工”

“如同冬日暖阳,动力开场。”在潍柴国际配套产业园内,看着已投产的部分厂房,山东高创动力科技园建设运营公司副总经理吉红发了一条朋友圈...[详细]
大众日报 2020-12-30

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司