全部

昌邑市采取“云招商”方式持续加大招商引资力度

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-07 14:18:01

昌邑市坚持“两手抓、两手硬”,在做好疫情防控工作同时,不断加大招商工作公开力度,创新工作方式,积极开展“云招商”,将“面对面”变成“屏对屏”,做好项目策划和资源储备,对接目标客商,全力做好服务,确保招商力度不减,任务完成。

一是“点”对“点”开展沟通洽谈。积极开展“不见面”招商,积极配合镇街区、市直部门和重点园区做好重点招商对象和项目线索的跟踪服务,通过电话、微信、电子邮件、线上会议等方式,加强与企业、客商的联系,加大意向项目的对接力度。通过网络媒体强化宣传推介,推出项目信息“零障碍”沟通等特色服务,先后收集项目线索 120 余条,梳理有价值项目 60 余个,有 24 个项目正在通过电话及微信视频等方式进行沟通洽谈。

二是“屏”对“屏”创新签约方式。充分运用大数据思维,组织召开全市重点招商项目集中签约仪式。采用“云招商”远程视频签约和现场签约相结合模式,通过“屏”对“屏”“5G+远程视频”签约系统,与北京、天津、西安、大连、淄博等地客商同步举行项目签约,共集中签约项目 14 个,总投资 84.2 亿元。

三是“网”对“网”强化宣传服务。通过“投资昌邑”微信公众号等 APP 持续发布信息,将全市防控措施和成效第一时间告知各方客商,稳定投资预期并全方位推介宣传投资环境和招商动态。围绕重点发展产业,搜集、梳理先进地区的招商引资优惠政策,分门别类提取“干货”、汲取“营养”;结合当前形势积极做好前期策划,为疫情结束后“走出去”做好准备。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊经济区:践行“实”字品牌 培植特色产业

潍坊经济区:践行“实”字品牌 培植特色产业

今年以来,潍坊经济区积极践行“实在、实干、实力、实绩”的“实”字品牌,立足开发区体制机制改革创新,突出主责主业,不摇不摆抓实体经济、抓...[详细]
潍坊日报 2020-12-31

昌邑司法局“安薪”工程让农民工不再“忧薪”

针对农民工岁末讨薪问题,昌邑市司法局大力实施“安薪”工程,充分发挥法治宣传、公共法律服务、法律援助职能作用,明法治、强服务,让农民...[详细]
齐鲁网 2020-12-30
潍坊高新区项目加速“拿地即开工”

潍坊高新区项目加速“拿地即开工”

“如同冬日暖阳,动力开场。”在潍柴国际配套产业园内,看着已投产的部分厂房,山东高创动力科技园建设运营公司副总经理吉红发了一条朋友圈...[详细]
大众日报 2020-12-30
潍坊经济开发区获批国家生态工业示范园区

潍坊经济开发区获批国家生态工业示范园区

2020年12月21日,国家生态环境部、商务部、科学技术部三部委正式批准潍坊经济开发区等10家园区为国家生态工业示范园区。[详细]
潍坊传媒网 2020-12-25

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司