全部

圆通韵达在安丘建半岛总部 总占地超800亩

来源:潍坊晚报

作者:

2020-05-19 10:14:05

5月18日,记者来到位于安丘市新安路西侧、牛七埠北路南侧的安丘市圆通胶东半岛区域总部基地看到,目前基地内正在加速施工,几个厂房已显露雏形。据了解,安丘市圆通(韵达)胶东半岛区域总部基地项目占地超过800亩,其中圆通板块占地391亩,韵达板块占地430亩。这个项目建成后,将成为两家大型快递企业在胶东半岛的区域总部基地,对带动电商企业落户、打造区域物流中心具有重要作用。

一期预计8月底投用

5月18日,记者来到安丘市圆通胶东半岛区域总部基地看到,这里一片忙碌景象,几辆大型机械车正在作业,工人们在紧张施工。现场有一栋大型建筑物已封顶,从外面能看出是圆通速递的标志。另外几栋大型厂房钢结构主体已基本完成,这里将是分拣中心。

据现场施工负责人介绍,这里是圆通胶东半岛区域总部基地,共分两期工程。在建的是第一期,包括一栋办公楼、三栋大型厂房。其中,1号办公楼已封顶,正在进行内部墙面粉刷;2号厂房钢结构主体完成,3号厂房钢结构主体完成75%,4号厂房钢结构主体完成55%。

该负责人称,一期建设工程预计6月底前全部完工。随后,将进行设备安装、调试等工作,预计8月底可投产运行。三个厂房将采用最先进的自动化设备,可同时容纳100辆物流车装卸快件,分拣效率大大提升。

2022年底基地完工

安丘市卫生健康局双招双引办主任徐靖恒介绍,圆通胶东半岛区域总部基地是去年引进的重大项目,由上海圆通速递有限公司投资建设,总投资12亿元。“该基地涵盖广泛,计划建设行政办公大楼、研发楼、航空运能管理中心等。整个基地计划于2022年12月底前完工投用。”徐靖恒说,基地全部打造完成后,满负荷运转一天可操作快件量达500万件,为电商客户提供6万平方米的仓储中心,预计年营业额达8.7亿元。

按照计算,该基地打造完成后,每年能上缴税金1140万元,同时可带动就业超过1000人,对带动当地经济社会全面发展具有重要作用。

打造山东物流中心

不光圆通在这里建设胶东半岛区域总部基地,韵达也在此处建设了胶东半岛区域总部基地。两个基地相邻,协同建设发展。

据了解,韵达胶东半岛区域总部基地由上海韵达货运有限公司投资建设,总投资16亿元,将建设智能分拣中心、智能仓储中心、智能电商中心等,将把这里打造成华北地区最大的互联网+物流分拨平台,一期投产后,可实现销售收入5亿元,上缴税收3440万元。

安丘市圆通(韵达)胶东半岛区域总部基地项目总占地超过800亩,其中圆通板块391亩,韵达板块430亩。两大基地全部建成后,将真正把潍坊地区打造成胶东半岛乃至山东地区的仓储物流中心,带动潍坊地区快递业健康迅猛发展。同时,两大基地投产后,还可间接带动电商产业、孵化产业在安丘地区落地发展,从而带动区域经济社会的全面发展。

记者 赵春晖

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

出口增长逾三成 增速居全市首位 潍坊高新区外向型经济实现首季“开门红”

高新区一季度经济发展成绩单出炉:外向型经济逆势上扬实现首季“开门红”,进出口总额达87.1亿元、增长21.6%。自全面深化体制机制改革以来,高...[详细]
潍坊日报 2020-04-27

诸城打造“两个两万亩”果园 农民踏上致富

在传统目光中,种植樱桃、苹果多是农户行为,果园分散,规模较小。但是,如今诸城着力打造的“两个两万亩”果园却让人眼前一亮。诸城市国家...[详细]
潍坊晚报 2020-04-27

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司