全部

潍坊首个! 高密上榜首批“全国老年太极拳之乡”名单

来源:齐鲁晚报

作者:

2020-05-13 09:33:05

近日,中国老年人体育协会于下发《关于开展创建“全国老年太极拳之乡”活动的通知》,全国20个省市共上报申报材料116家。通过对创建单位的材料审核、实地考察,最终有60个单位成为第一批“全国老年太极拳之乡”。其中,潍坊高密榜上有名,成为全国首批、潍坊首个获此殊荣的县(市、区)。

近年来,高密市积极普及推广太极拳运动,取得显著成效,先后荣获“全国群众体育工作先进单位”“全国老年体育工作先进单位”等称号。现有镇街区、村(居)级老年人体育协会960多个,每年举行各类体育活动200多次,带动30万人常年参加活动,其中常年习练太极拳8400人,登记在册69支太极拳队伍。在高密的城乡健身广场上、武术训练馆里常年活跃着习练陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、洪式太极拳、常式太极拳等拳法的爱好者。近三年共举办太极拳培训活动50多次,参训人员8千余人次,形成“村村有骨干,天天练太极,老少齐上阵,城乡同发展”的生动局面,为经济社会和体育事业发展做出了积极贡献。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

出口增长逾三成 增速居全市首位 潍坊高新区外向型经济实现首季“开门红”

高新区一季度经济发展成绩单出炉:外向型经济逆势上扬实现首季“开门红”,进出口总额达87.1亿元、增长21.6%。自全面深化体制机制改革以来,高...[详细]
潍坊日报 2020-04-27

诸城打造“两个两万亩”果园 农民踏上致富

在传统目光中,种植樱桃、苹果多是农户行为,果园分散,规模较小。但是,如今诸城着力打造的“两个两万亩”果园却让人眼前一亮。诸城市国家...[详细]
潍坊晚报 2020-04-27

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司