全部

昌邑都昌街道产业扶贫让贫困户长期受益

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-06 14:36:11

齐鲁网潍坊11月6日讯(通讯员 王健 姜妍近日,昌邑市都昌街道69个贫困户共收到53816元的扶贫款,解了燃眉之急,这些扶贫款来自产业扶贫大姜深加工合作项目的收益。该街道将上级拨付的财政专项扶贫资金53万元注入昌邑琨福大姜蔬菜批发市场有限公司,公司用10台洗姜机作为抵押,每年拿出不少于注入资金10%的利润由街道办事处统筹用于贫困户脱贫,解决了扶贫资金长期收益的难题。

近年来,都昌街道深入挖掘自身优势,将产业扶贫与推进乡村产业振兴、招商引资等工作紧密结合,通过土地资源入股、财税政策扶持等途径,合作开发各类扶贫项目,有效拓宽扶贫资金渠道,先后建立了琨福大姜深加工合作和光伏发电2个产业扶贫项目,并通过安排专人对接,提供全方位服务,保证了项目持续健康运转,现已实现资金收益8.9万元,102户困难群众从中受益。

[责任编辑:杨凡、杨蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司