全部

潍坊高新区开展辖区“污水验毒”普检工作

来源:大众日报客户端

作者:

2019-11-04 16:17:11

在前期省市部署“污水验毒”抽检完成后,潍坊高新区禁毒办决定对辖区280个小区、村落进行“污水验毒”普检。

为确保取样工作顺利开展,潍坊市高新公安分局禁毒大队明确人员专人负责,合理规划取样路线,合理选定取样地点,不怕脏不怕臭,确保检测结果具有代表性,同时准备取样相关器材,确保取样工作顺利开展。采集员在每个街道选择一处生活污水作为检测目标,有污水处理厂的街道优先选择污水处理厂,没有污水处理厂的选择生活小区,重点选择具有当地代表性、本街道所有村居或大部分村居生活污水集中排放的沟渠采集污水。

目前,“污水验毒”普检工作正按计划顺利开展,已完成130余个小区、村落的污水取样,当天取完当天送至检测机构,确保数据真实准确。

(大众日报客户端记者 郑颖雪 通讯员 王晓辉 报道)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司