全部

昌邑市卜庄镇:科技副职引人才搭项目助力科技创新发展

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-28 17:46:08

齐鲁网潍坊8月28日讯(通讯员 郑亚飞)近日,山东得和生物科技有限公司与中国农业科学院饲料研究所就共建“山东省微生态制剂技术研发与应用推广中心”正式签约,项目的顺利推进与昌邑市卜庄镇选聘的科技副职是分不开的。中国农业科学院闻治国教授自选聘为卜庄镇科技副职以来,充分发挥自身优势,在当好科技参谋、担当桥梁纽带、提供专业服务、帮助引才育才等方面发挥了积极作用,为卜庄镇经济转型升级和新旧动能转换提供了强力支撑。

搭建创新平台。成立卜庄镇博士科技顾问工作服务站,搭建起政府和企业与高层次人才和专家交流的桥梁和平台,并连续3次邀请中国农业科学院牧医所郭占宝博士、胡健博士和徐娅烯博士到卜庄利鑫养殖等企业进行现场技术指导和服务培训。结合中国农业科学院牧医所在肉鸭品种选育优势,将生长发育快、育肥性能好的优良北京鸭标准品种引入利鑫养殖有限公司,并推荐3名博士为该公司在新品系肉鸭营养需要和饲养管理等方面提供技术指导和服务工作,搭建起了双方长期合作的平台。

图片1

闻治国教授在山东得和生物科技有限公司现场指导工作

合作科技研发。中国农业科学院饲料研究所与山东得和明兴生物科技有限公司在功能性微生物发酵饲料原料开发与应用上进行产学研战略合作,并在此基础上挂牌共建“山东省微生态制剂技术研发与应用推广中心”,指导公司改造发酵工程菌、优化发酵条件、改进饲料生产加工方式。目前,科技副职共确定研发项目1个,达成科技合作协议2个,推广新技术新成果2项。

积极双招双引。引进山东硕昌食品有限公司,投资5亿元建设国内高标准肉鸡屠宰厂和国际标准调熟加工车间及出口车间,采用国外先进流水线设备,年可实现产值20亿元、利税2亿元,创造2000个就业岗位。科技副职共为卜庄当地引进创新团队3个、各类创新创业人才5人,开展各种培训讲座6期。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司