全部

青州黄楼街道 用好“第一种形态”筑牢“第一道防线”

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-17 16:08:07

齐鲁网潍坊7月17日讯(通讯员 范萌 徐小妹)今年以来,黄楼街道纪工委综合运用监督执纪“四种形态”在深化运用“第一种形态”上下足功夫,让“红红脸、出出汗”成为常态,切实筑牢“第一道防线”。

拓宽线索渠道

加强与街道综治中心、党建办、财经中心、城镇执法、派出所等部门的沟通力度,注重从信访举报、明察暗访、监督检查等多个渠道全面排查党员干部在遵守工作纪律、落实中央八项规定精神等方面存在的苗头性、倾向性问题,建立监督执纪“第一种形态”相关问题台账,为精准执纪打下基础。

强化日常监管

在开展监督执纪问责的过程中,坚持抓早抓小,防微杜渐,通过有针对性地运用提醒谈话、诫勉谈话、批评教育等方式对党员干部进行教育提醒,对问题早发现、早提醒、早处置,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,防止小毛病演变成大问题,做到把问题隐患消灭在萌芽状态。

加强警示教育

强化对党员干部的日常教育,注重把正面引导和反面警示相结合,组织党员干部到廉政基地接受廉政教育,定期召开党员干部警示教育大会,做到用身边事警示教育身边人,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动运用监督执纪“第一种形态”具体化、常态化、规范化。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

峡山区全力推进“厕所革命”

峡山区全力推进“厕所革命”。抽调技术骨干,组成四个工作组,对各街道厕改施工全过程进行指导、监督,各街道进展情况实行每天调度,每周通报[详细]
潍坊日报 2019-07-19

高密一村民浇灌农田超负荷用电 引发火灾烧毁农田

超负荷用电引发火灾烧毁农田。近日,高密市经济开发区辛庄村村民王某浇灌农田时,因用电超负荷不慎引发火灾,损失惨重[详细]
潍坊晚报 2019-07-10

寿光市民凌晨回家发现楼前趴条鳄鱼,以为是玩具就上前踢了一脚……

凌晨回家楼前趴条鳄鱼。接到报警后,寿光市公安局张建桥派出所民警为了周围村民的安全,立即兵分多路,用警用约束叉和其他临时装备,将该鳄鱼擒...[详细]
潍坊晚报 2019-07-10

寿光入选国家知识产权强县工程示范县

寿光入选国家知识产权强县工程示范县。近年来,寿光市深入实施知识产权战略,积极发挥知识产权对该市经济发展的助推作用,不断加大专利实施资...[详细]
潍坊日报 2019-07-10

潍坊市寒亭区以民为本奏响民生幸福曲

投入1669万元,提高65岁以上居民基础养老金,增加80岁以上老年人高龄补贴,保障老年人基础养老;全区49所小学全部实行延时服务,惠及学生1.2万...[详细]
潍坊日报 2019-07-10

临朐深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

临朐深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。着力抓好新时代文明实践中心建设,建立淌水崖水库纪念馆新时代文明实践党性教育实践基...[详细]
潍坊日报 2019-07-08

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司