全部

潍坊峡山新施划机动车停车位623个 非机动车车位768个

来源:齐鲁壹点

作者:

2019-06-11 16:44:06

11日记者获悉,峡山新施划机动车停车位623个、11427米,非机动车车位768个、4150米。

近年来随着峡山城市建设和经济的迅速发展,辖区人口和私家车数量迅猛增长。而主城区至今尚未规划建设大型公共停车场,临时停车场又较少,导致车辆乱停乱放现象比较严重。不但给正常行驶的车辆、行人通行造成拥堵和不便,同时也存在一定的安全隐患,严重影响了峡山的整体城市形象。增加停车位、规范停车已成为当务之急。

为进一步巩固国家卫生城市复审工作成果,优化人居环境,提升城市品位,给广大市民营造一个安全、文明、有序的停车环境。近期,峡山区综合行政执法局深入推进城市管理精细化,按照“以人为本、合理设置、方便市民”的原则,通过在主城区便道以上施划、补划机动车、非机动车停车位,最大限度地满足市民们停车需求。

前期,峡山区综合执法局组织执法队员先后深入居民小区、商家店铺走访民意,对辖区车辆停放情况进行摸排了解,实地分析丈量。本着方便居民、保证通行的原则,因地制宜实地查看,确定出机动车、非机动车停放车位线的具体位置,制定出合理的施划标准。

自市区停车位施划工作开展以来,得到了广大市民、临街商户的积极响应和大力配合。为了最大限度减小对市民正常生活影响,加快施划停车位的速度,执法队员克服天气炎热、人员不足等实际困难,不分昼夜、加班加点地施划停车泊位。截止目前,已完成大部分路段的车位施划工作,共施划机动车停车位623个、11427米,非机动车车位768个、4150米。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者丛书莹

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

昌乐:优化审批流程推进项目建设大提速

昌乐:优化审批流程推进项目建设大提速。”来到昌乐政务服务中心,问及昌乐项目审批的效率和质量,越来越多的办事者直竖大拇指[详细]
潍坊日报 2019-06-03

寒亭固堤街道“党建+”新模式引领乡村振兴

固堤街道“党建+”新模式引领乡村振兴。依托寒亭区西瓜协会在现代农业产业园成立“兼合式”党支部——西瓜协会党支部,使郭牌农业、京琪农业...[详细]
潍坊日报 2019-06-03

寿光:以优良“服务力”增强新旧动能转换力

一个好项目,就是一个新的增长点。寿光成立京、沪、深、鲁四支招商引资招才引智工作小组,市级领导每人确定引进一个总投资过亿元项目或一个“...[详细]
潍坊日报 2019-06-03

昌邑市以堤顶路为纽带打造新发展长廊

近年来,昌邑市以绿色发展理念为指引,加快实施潍河堤顶路建设工程,依托自然禀赋条件,高起点、高标准建设,并规划打造200平方公里潍河绿...[详细]
齐鲁网 2019-05-31

昌邑市念好“三字诀”助推企业发展

今年以来,昌邑市发改部门立足职能优势,念好“访、送、实”三字诀,主动作为、精准发力,为企业提供了多层次、全方位、立体式的服务模式,...[详细]
齐鲁网 2019-05-31

昌邑市加快建设现代农业助力乡村振兴

今年以来,昌邑市狠抓农产品安全质量,以绿色化、优质化、特色化、品牌化发展为主攻方向,提高绿色食品基地生产标准,不断加强“三品一标”...[详细]
齐鲁网 2019-05-31

潍坊峡山2019年安全生产月启动仪式暨安全技能综合大赛举行

5月30日,潍坊峡山2019年安全生产月启动仪式暨安全技能综合大赛活动在中建三局迪梦温泉小镇(一期)项目成功举行。[详细]
齐鲁网 2019-05-31

高密市联村包户助力脱贫攻坚

高密市联村包户助力脱贫攻坚。该市着力强化行业扶贫部门政策落实,组织教育、卫健、住建、人社等部门,开展阳光助学、健康扶贫、医疗救助、危...[详细]
潍坊日报 2019-05-23

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司