全部

潍坊经济区城管执法清理占道经营 针对重点难点

来源:潍坊晚报

作者:

2018-06-26 16:05:06

经济区城管执法人员依法暂扣占道摊贩的经营工具。

6月24日,经济区市政管理局城管执法大队在辖区范围内开展了大规模的占道经营集中清理整治行动。记者跟随采访看到,不少重点路段依旧存在占道经营现象,全部被依法予以清理。

摊贩占据公交站

6月24日,经济区市政管理局城管执法大队在辖区内开展大规模的占道经营集中清理整治行动。记者来到新华路与永兴街路口看到,在新华路西侧有不少摊贩正在路旁占道经营,这里有一个公交车站,同样被摊贩占据。

执法人员按照相关规定,对这些违规占道经营的摊贩进行了处罚,责令其离开公交站点。

相关负责人告诉记者,在新华路与永兴街路口周围,有七八个大型的住宅小区,由于周围没有大型的购物市场和农贸市场,这些摊贩的存在,确实给居民提供了不少生活便利。不过,居民购物时,机动车、电动车、自行车都停在马路上,交通秩序一团糟不说,还存在不小的安全隐患。

经济区城管执法部门已经为这些摊贩选择了一个新的经营地点,还在施工当中。考虑到附近居民的购物需求非常迫切,所以让摊贩们暂时在这里限时经营。接下来,他们会加大管理和整治力度,把这里规范管理起来,尽量减少对交通的影响。

两个小时清理完

在玄武东街与浩宇路交叉口同样有不少摊位,这里靠近学校,一到下午,前来接孩子的车辆非常多,这些摊位在这里影响交通秩序不说,也存在安全隐患。前期,经济区城管执法部门已经下达通知书,依法予以劝离,并责令其不准再到这里违规摆摊。不过,在当天的突击检查中,仍有个别摊贩来此违规占道经营,被执法人员依法暂时查扣了经营工具。

随后,执法人员又来到了虞河路高速公路北侧,这

里同样有不少摊贩在占道经营,部分卖水果的摊贩直接将车违规停在主干道上,同样被执法人员依法予以清理整治。

经过两个多小时的集中整治,违法占道经营行为被清理一空,市容秩序变得整洁有序。当天,经济区城管部门共出动执法人员30余人,除了对辖区内一些占道经营较为严重的重点路段和小区门口进行巡查整治,还对一些违规店外经营的烧烤店进行了清理。

经济区市政管理局城管执法大队的相关负责人介绍,当天他们检查的都是辖区内一些重点和难点路段。通过检查来看,占道经营现象依旧存在。接下来,他们将建立常态化整治制度,每周开展不定期的集中整治行动,对违规占道经营行为依法予以严惩,为市民营造良好的市容秩序。

文/图 本报记者 赵春晖

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

奎文区中学街社区20位老党员当好社区智囊团

奎文区中学街社区20位老党员当好社区智囊团

明德党支部成员重温入党誓词。奎文区中学街社区明德党支部老同志发挥余热,传递正能量奎文区东关街道中学街社区明德党支部是社区内的一面耀...[详细]
潍坊晚报 2018-06-26

寒亭固堤“民生工程”助力乡村振兴

近日,记者走进寒亭区固高路固堤街道段,映入眼帘的就是正在紧张施工的雨污管道铺设现场,挖掘机、卡车等大型机械齐上阵,管道铺设、污水管沉砂...[详细]
潍坊日报 2018-06-22

高新区康城小区车库当成仓库用,车挤占公共通道

高新区康城小区5号和6号楼是两栋小高层居民楼,楼前有一排车位和一排车库,而部分业主并不把车停在车库内,而是停在车库外公共通道上。6月2...[详细]
潍坊晚报 2018-06-22

奎文法院“六月风暴”集中行动首日结案16起

从6月21日开始,奎文区人民法院组织开展“六月风暴”集中执行行动,针对长期不露面、传唤不到庭、始终不履行的重点失信被执行人,全方位开...[详细]
潍坊晚报 2018-06-22

潍坊滨海优化产业布局培育新动能

位于滨海区的焦易网是国内首家炭素行业原材料一站式电子商务交易平台,汇聚国内外石油焦、煅后焦、焦炭等大宗商品,目前该网月均交易额过2亿...[详细]
潍坊日报 2018-06-21

昌邑奎聚推进河长制打造生态示范带

去年以来,昌邑市奎聚街道认真贯彻落实上级河长制安排部署,以打造“样板母亲河”为抓手,精心谋划,精准发力,大力推进潍河生态示范带建设,加大...[详细]
潍坊日报 2018-06-21

潍坊市奎文区市场监管局开展疫苗专项检查

为切实加强疫苗监管,防范疫苗安全风险,近期奎文区市场监管局开展了疫苗使用环节专项监督检查。此次专项检查重点检查疫苗的进货渠道是否合...[详细]
潍坊晚报 2018-06-21

奎文着力破解发展“四大难题”

规划建设齐鲁创智、虞河文创、南苑生态科创、鸢都湖康养、青啤活力小镇5个特色小镇和潍坊国际金融中心、潍坊1532文化产业园2个产业园区,签...[详细]
潍坊日报 2018-06-21

高新区新钢经济发展区积极探索物业管理新模式

随着全市棚户区改造工作的加快推进,越来越多居民搬迁入住楼区,城市化社区物业管理难题开始凸显。新钢经济发展区的银通集中居住区也不例外...[详细]
潍坊日报 2018-06-21

潍坊坊子区举行2018年攻坚克难“百日会战”誓师大会暨健康科技产业园奠基仪式

20日上午,坊子区2018年攻坚克难“百日会战”誓师大会暨健康科技产业园奠基仪式在坊子区坊安街道举行。[详细]
齐鲁网 2018-06-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司