全部

奎文仨小区提升改造居民乐开花 不需要掏一分钱

来源:潍坊晚报

作者:

2018-06-13 11:22:06

居民在樱南社区西小区新扩建的健身广场上玩耍。

为了提升小区品质,从5月下旬开始,奎文区梨园街道樱南社区联合物业集中对社区内三个小区进行了一系列提升改造。此次提升改造,该社区拿出部分为民办实事资金作为引导资金,剩余部分由物业兜底,不需要居民掏一分钱,居民们乐开了花。

路面铺设完工,整修排水管道

6月10日下午,记者来到奎文区梨园街道樱南社区华安世纪樱园小区,看到小区主路面工程已经完工,崭新的路面平整光洁。该小区原来的路面破损严重,今年樱南社区联合物业对小区进行了一系列提升改造,铺设路面近万平方米。

该小区业委会主任李庆胜告诉记者,小区内不仅路面破损严重,下水道也不畅通,今年夏天降雨较多,雨后居民出门需要挽起裤腿,特别是北侧这几栋楼的居民深受其害。5月下旬,改造的第一步就是先把排水管道整修过关,居民再也不用担心雨水倒灌储藏室了。

此次改造还对井盖、井箅子进行了更换,全部换成球墨铸铁的,更加结实。下一步,还会对小区内的路灯和监控设施进行改造。

扩建健身广场,安装智能门禁

除华安世纪樱园小区外,樱南社区西小区广场和锦绣樱园小区也进行了改造。

对樱南社区西小区广场进行改造,主要是进行土地平整工作,打造休闲娱乐健身广场。樱南社区西小区现有1200多名居民,中老年人占比超过60%。由于是老旧小区,小区内没有像样的健身场所。

樱南社区党委了解这一情况后,调查发现小区内的小广场因年久失修,无人管理导致闲置,决定将西小区广场改造扩建为设施齐全的健身广场。

锦绣樱园小区由于是老旧小区,门禁设施存在安全隐患,还存在流动人口管理难等问题,樱南社区联合物业和一家企业,投资70万元对该小区进行改造,打造智慧、安全的品质小区样板。在该小区原有门禁的基础上进行硬件设备更新和软件改造,对单元门安装全新的云可视对讲设备。

小区旧貌换新颜,居民打心底里高兴

华安世纪樱园小区居民王先生告诉记者,看着小区越来越漂亮,越来越干净,居民们打心底里高兴。

樱南社区西小区居民刘女士高兴地对记者说,健身广场修好后,他们每天晚上都在家门口跳舞、健身。

樱南社区居委会的工作人员表示,社区内三个小区进行全面改造提升,由社区拿出部分为民办实事资金作为引导资金,剩余部分由物业兜底,不需要居民掏一分钱。

文/图 本报记者 王路欣

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

昌邑“四个转变”将“放管服”改革推深做实

近年来,昌邑市以“作风建设年”活动为引领,通过变“点上突破”为“整体推进”、变“被动承接”为“主动落实”、变“事前审批”为“事后监管...[详细]
潍坊日报 2018-06-13
高新区率先启动2018年潍坊市工伤预防培训工作

高新区率先启动2018年潍坊市工伤预防培训工作

近日,潍坊高新区工伤预防培训班在潍坊特钢集团举行,来自该企业的一线不同岗位的工作人员和安全管理人员180余人参与培训。此次培训标志着2...[详细]
潍坊新闻网 2018-06-12

潍城聚焦项目建设助力新旧动能转换

今年以来,潍城区以“大学习、大调研、大改进”为契机,认真排查梳理新旧动能转换、生态保护、散乱污整治等方面的问题和短板,加大整改力度,全...[详细]
潍坊日报 2018-06-12

潍坊滨海区着力打造海洋经济强大引擎

加快向海发展,助力海洋强市建设。今年以来,滨海区把“四个滨海”建设与新旧动能转换重大工程深度融合,扎实推动海洋优势产业重大项目落地,着...[详细]
潍坊日报 2018-06-11

潍城区全面开展出租房屋排查整治

近日,为切实做好安全稳定工作,潍城区提前谋划,迅速行动,组织开展了出租房屋排查整治专项行动,进一步打牢安全稳定的工作基础。排查中,...[详细]
《潍坊日报·今日潍城》采编部 2018-06-11

潍坊高新区新钢街道:乡村振兴正当时

入夏,高新区新钢街道绿意勃发。乡村振兴战略是一篇关乎全局、关乎根本、关乎长远的大文章。[详细]
潍坊日报 2018-06-11

奎文区廿里堡街道成立乡贤人才联谊会

6月2日,奎文区廿里堡街道乡贤人才联谊会正式成立。联谊会旨在广泛联络廿里堡街道本土、离土和外来乡贤人才,增进友谊,扩大交流,互通有无,互...[详细]
潍坊日报 2018-06-11

潍坊坊子提前实现省定贫困村巡察全覆盖

今年以来,坊子区不断强化扶贫领域监督执纪问责,自3月至5月,对8个省定贫困村和4个扶贫重点村开展了扶贫领域专项巡察,提前完成上级确定的2018...[详细]
潍坊日报 2018-06-07

安丘建立涉企会商机制助力企业快发展

“感谢政府建立的会商机制,让我们得以在这么短的时间内,解决了企业资金需求难题。为帮助解决企业融资问题,安丘召开会商会议,仅用20多天时间...[详细]
潍坊日报 2018-06-07
潍坊高新区全力打造新旧动能转换引领示范区

潍坊高新区全力打造新旧动能转换引领示范区

今年以来,高新区坚持以“四个城市”建设为统领,以“作风建设年”“项目建设年”为抓手,积极推进新旧动能转换、产业转型升级、城市更新提升...[详细]
潍坊日报 2018-06-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司