全部

潍坊奎文城管部门为迎高考校园周边环境大整治

来源:潍坊晚报

作者:

2018-06-05 17:24:06

奎文城管给在建工地下通知。

6月3日上午,记者在潍坊中学附近看到,奎文城管在对校园周边的市容环境进行整治。中高考马上来临,为给考生们营造安静舒适的学习、考试和休息环境,奎文城管对辖区内校园周边环境进行了整治,对高音喇叭叫卖等现象进行了清理。

全面排查严控噪音

6月3日上午,记者在潍坊中学附近看到,奎文城管执法人员正在对校园周边的沿街商铺一一进行排查整治。部分商铺存在店外经营行为,执法人员全部进行了清理。还有一些商铺摆放着音响,执法人员严令禁止播放。

随后,记者来到潍坊市奎文实验初中门口看到,这里同样有执法人员在对校园周边的市容环境进行整治。学校门口有几个小商贩在路旁摆摊,执法人员上前进行沟通,全部劝离。

记者了解到,截至目前奎文城管执法人员已经对辖区内潍坊中学、新华中学、育华学校、实验初中等校园周边的市容环境进行了排查,加大了整治和管控力度,已清理流动摊贩70余处,整治店外经营40余处,禁止高音喇叭叫卖6处。

给工地打“预防针”

据了解,执法人员还走访了学校和住宅区附近的30余处在建工地,向施工方负责人下发了通知,要求在规定时间内进行施工,不得夜间施工,产生噪音。

奎文区城管执法大队相关负责人表示,中高考马上来临,为给考生们营造安静舒适的学习、考试和休息环境,他们对学校周边的市容环境进行了排查整治。对占道经营、乱摆乱放、高音喇叭等违规现象都一一进行了清理整治。

同时,执法人员向市民发起倡议,尽量不要在学校、住宅区附近的广场、空地和公园等场所开展跳广场舞等高分贝活动。同时,希望商家在此期间,尽量不要举行大型户外商演促销活动,控制街头广播广告噪音。中高考期间,将暂时停止办理商演活动审批。

当天,记者还了解到,潍城区综合行政执法局的执法人员也对辖区内校园周边的环境进行了清理整治,重点对噪音源及占道经营现象进行了排查和清理。还向辖区内的在建工地下发了通知,责令其降低施工噪音,严禁夜间施工行为。

记者 赵春晖

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

奎文区梨园街道打造最佳营商环境

近年来,奎文区梨园街道结合“最美梨园”建设,坚持改善服务、突破发展出发点,秉承优商、稳商、促商理念,着力优化营商大环境、提升发展软实力...[详细]
潍坊日报 2018-06-04

昌邑充分挖掘农村红色资源 为乡村振兴注入红色动能

近日,昌邑市卜庄镇姜泊村的村史馆内人流不断,面对馆藏丰富的红色村史馆,村民都赞不绝口。为打造高品质的红色村史馆,昌邑市成立了12人的专业...[详细]
潍坊日报 2018-06-04

奎文城管进行摊点群规范检查 现场责令整改

5月31日上午,奎文城管对十中街摊点群进行了规范检查,重点检查该摊点群是否实现了规范化管理,是否有摊点群公示牌等情况。经检查发现,该...[详细]
潍坊晚报 2018-06-01

潍坊昌乐县规划一万余个停车位 解决停车难题

为进一步规范停车秩序,缓解县城区内停车难的问题,潍坊昌乐县综合行政执法局初步对县城区内公共区域规划设置机动车、非机动车停车位,预计...[详细]
大众网 2018-05-31

“旅游+”推动坊子区旅游融合发展

旅游+农业,农游一体助力乡村振兴战略。坊子区乡村旅游资源丰富,注重农业与旅游业的结合,发展势头良好。[详细]
齐鲁网 2018-05-30

着眼问题整改,优化营商环境 青州项目审批再提速70%

青州市结合“大学习、大调研、大改进”,着眼问题整改,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,推进政府职能转变,着力优化改善营商环境...[详细]
潍坊日报 2018-05-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司