全部

青州:路遇危难挺身而出 最美老师传递大爱

来源:齐鲁网

作者: 高成刚

2017-12-28 16:25:12

齐鲁网潍坊12月28日讯  (青州电视台  高成刚)近日,一夫妻来到山东省民族中专,送来了一面写有“热心助人 师德楷模”的锦旗。孩子的父亲说,多亏了学校的两位老师,在自己孩子出车祸后的及时相救。 

12月19日晚10点左右,高倩、林忠文夫妇二人在青州的芙蓉居小区门口,准备过马路的时候,突然听到一声碰撞的声音,“坏了,肯定有孩子出事了”,高倩说,因为当时正好是附近一所高中学校放学的时候。

高倩下车后,发现不远处路牙石上躺着一个孩子,脸上有血,电动车倒了,一个白色SUV停着旁边。

现场热心市民立即拨打了120急救电话,一边安抚,一边询问孩子情况。可是因为受到惊吓,孩子一时也想不起任何东西。

很快120急救车赶到,大家伙帮着将孩子抬上急救车。当急救医生询问谁跟着去医院时,高倩义无反顾地说,我去,“我当了17年班主任,处理孩子这种突发的事情,比较有经验,所以我就觉着我比周围的那些人处理的时候要妥当一点。”

到医院后,高倩忙前忙后,挂号,去急诊,去眼科,拍CT,并垫付了医药费,一圈忙活下来,已是12点多了。见孩子没什么大碍,孩子家人也赶来了,高倩便离开了医院。

现在回想起当时的经过,高倩说,当时没有想很多,“那是个孩子,就这么一种很简单的想法,孩子必须先帮他,就这么样。”

事后,孩子的父母辗转找到了高倩、林忠文夫妇,并写了感谢信,做了锦旗,以此表示感谢。孩子的父亲说,当时他们夫妇两人都不在青州,听说孩子出事,非常担心,幸亏这两位助人为乐的好老师。

孩子的父亲说,“我也想借这个机会,传播一下我们社会的正能量,让更多的人参与到这个行列之中来,让社会更加和谐。”

[责任编辑:杨凡、wangliangjia]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

昌乐县十七届人大常委会质询专题会议召开

12月27日,昌乐县十七届人大常委会质询专题会议在县委党校召开。这次质询专题会议是根据《宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会常务委...[详细]
齐鲁网 2017-12-28

潍坊奎文区北苑街道着力打造品质社区 提升居民幸福指数

今年,奎文区北苑街道根据“四个城市”总体要求,深入推进品质城市建设,着力打造基础设施完善、环境优美、和谐有序、绿色文明、创新包容、...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

昌乐:旧版营业执照明年1月1日失效

企业、农民专业合作社换发新版营业执照过渡期截止到2017年12月31日,自2018年1月1日起,未换发的营业执照全部失效。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

寿光:肉鸭养殖助力脱贫 将为建档立卡贫困户提供岗位

2017年10月,清涛肉鸭养殖专业合作社负责人丁清涛为宅科二村、宅科三村、宅科五村等村无劳动能力的建档立卡贫困户送去物资,进行帮扶。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

寿光羊口镇精准扶贫 让每个贫困户都跟上奔小康的步伐

虚岁69的曹兴之身体残疾,行动不便,前几年,他还能种着几亩棉花,收成好的时候一年能收入两三千多元。随着年龄越来越大,棉花种不了了,老...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

临朐:智慧农业 推动农业发展华丽“蝶变”

农业要实现由大到强,必须把农业供给侧结构性改革作为主线。今年以来,临朐柳山镇积极推进新理念、新模式、新业态、新科技与传统农业的深度...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

青州市2家企业获省级“一企一技术”研发中心认定

日前,青州市申报的有山东云洲车轮限公司云洲车轮研发中心,青州市巨龙环保科技有限公司巨龙环保技术研发中心被认定为山东省第十三批省级“...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

青州10单位荣获山东省、卫生镇村、单位荣誉称号

日前,青州市10个单位分别荣获山东省卫生镇、村、单位荣誉称号。其中,青州市益都街道被命名为“省级卫生乡镇”,青州市庙子镇圣峪口村、青...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

青州:集群化发展助推花卉产业转型升级

青州市以新旧动能转换为契机,实施花卉产业集群化发展战略,花卉产业实现全方位深层次转型升级。日前,青州市的花卉产业集群被认定为第七批...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

青州1家单位入选省级节约型公共机构示范单位

2017-2018年能效领跑者和节约型公共机构示范单位创建名单日前公布,青州市卫生和计划生育局成功入选。[详细]
齐鲁网 2017-12-27

昌乐倾力打造内陆“海关” 大幅降低进出口企业物流成本

昌乐县聚焦开放发展,围绕服务进出口企业,加快物流项目建设,打造内陆“海关”,降低实体经济企业物流成本成效明显。通过出台鼓励扶持政策...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

昌乐新增住房公积金业务服务网点 职工单位可就近办理

“原来提取公积金,还需要到县城办理,如果手续不全还得跑好几次,浪费好几天的时间,现在在家门口就可以办理了。”12月26日,在农业银行昌...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

寿光稻田镇有一支“青春扶贫”帮扶队 为贫困学生送物资

稻田镇团委联合镇教办组成了“青春扶贫”帮扶队,先后到潘家村、谭家村等6名贫困学生家中进行慰问,为他们带去了牛奶、文具等物资,并进行...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062