全部

临朐:棚改上演“加速度” 实现群众“宜居梦”

来源:齐鲁网

作者:李雨 苏凯

2017-08-11 11:18:08

齐鲁网潍坊8月11日讯(临朐台 李雨 苏凯)今年以来,临朐县将棚户区改造作为推进新型城镇化建设、发展民生事业的重要抓手,以作风建设推动棚户区改造加快推进,改善人居环境。

傅家李召社区安置楼项目是临朐县最大的安置项目。项目总投资2亿多元,建筑面积150余亩,其中多层安置790户,高层安置448户。目前,多层安置楼28栋已全面开工。然而一开始,基础施工并不是非常顺利。

冶源镇傅家李召棚户区改造建设指挥部副指挥谭斌说:“地基比较复杂,有多处坟坑、沼气池、水沟等,施工难度大。建设指挥部多次开会并争取县质检设计部门意见,制定可行性处理方案,仅仅利用半月左右时间地基处理就基本完成”。

谭斌是冶源镇包靠傅家李召棚户区项目的副指挥。自项目开建以来,他吃住在工地,眼下正是高温雨季,对施工进度造成了影响。他带领施工人员克服重重困难,合理分配劳力,细化雨季施工措施,保证了项目顺利推进。

谭斌告诉记者:“多层安置楼基础施工预计20天以后可以全部结束,接下来将进行主体施工,预计明年8月初就可竣工”。

付家李召社区棚改项目上演的“速度和激情”,是临朐县今年“破题”城市建设的一个缩影。城关街道魏家庄村的魏先臣原来一家六口住在一处窄小的平房里,得到村里要进行棚户区改造,他第一个签订了拆迁协议。现在租住在楼房里,也让他尝到了甜头。

魏家庄子村民魏先臣说:“楼房冬暖夏凉,也不潮湿,原先住平房的时候到了六月天,屋里就湿漉漉,现在在楼房就没有这种感觉了,还是楼房条件好”。

魏家庄村地处城郊结合部,村内配套设施比较齐全,有的村民不愿意搬迁,给项目推进带来了一定阻力。指挥部多次组织村民代表,村干部外出参观棚户区改造项目,使他们了解棚户区改造后的好处,指挥部工作人员不分昼夜,进村入户,深入细致的做好了被拆迁户的工作,打消了他们的疑虑,使拆迁工程顺利进行。

目前,魏家庄改造项目15栋多层安置楼基础已完成,12月份完成主体建设。建成后,722户居民可回迁入住,同时,配套商业开发、魏家庄小学及幼儿园建设等,更加宜居宜业。

据了解,今年临朐县确定了5000户棚改任务,目前皇山片区(二期)320户多层已封顶、部分高层进行基础施工;魏家庄(连家庄)片区二期、傅家李召片区1106户已开工建设,弥南烟冢铺片区、孟家庄片区、上林西片区、王家楼片区、鲁中农副产品市场片区、缸套厂片区正在办理建设手续;蒋峪左家庄子吕庄片区、上林东片区、五井煤矿片区正在签订协议;辛寨大张龙片区正在签订协议,辛寨村片区摸底调查中。

[责任编辑:杨凡、wangliangjia]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

青州市开展寻找"最美医生、最美护士"评选活动

日前,青州市在全市医疗卫生计生系统开展"最美医生、最美护士、最美乡医"评选表彰活动,践行党的群众路线,弘扬社会主义核心价值观,持续改...[详细]
齐鲁网 2017-08-10

青州市召开离退休干部党支部规范化建设会议

8月9号下午,青州市召开离退休干部党支部规范化建设会议,各镇街、经济开发区、市直牵头部门老干部工作人员,市直单位离退休干部党支部书记...[详细]
齐鲁网 2017-08-10

高密市获2017年农机购置补贴资金2150万元 

根据鲁农机计字﹝2017﹞14号《省农机局、省财政厅关于做好2017年农机购置补贴工作的通知》(2017年6月9日印发),潍坊市农机局、财政局潍...[详细]
齐鲁网 2017-08-10

高密交警集中整治酒驾 奇葩司机洋相百出

炎炎夏日,喜欢夜宵的朋友越来越多,酒驾现象出现抬头趋势。近日,高密市公安局交警、特警、巡警、派出所民警统一行动,严厉查处酒后驾驶严...[详细]
齐鲁网 2017-08-10

2017年青州市教育类事业单位公开招聘拟聘用人员公示

根据《2017年潍坊市事业单位公开招聘人员简章》规定,经过笔试、面试、考察、体检等程序,现将拟聘用人员名单向社会公示。[详细]
齐鲁网 2017-08-10

高密面向困难高校毕业生招募25名公益性岗位工作人员

近日,记者从高密市人社局了解到,今年该市计划面向全市困难高校毕业生公开招募25名公益性岗位工作人员。[详细]
齐鲁网 2017-08-10

高密:美丽乡村建设与休闲农业发展“比翼齐飞”

乡间踏青、农场采摘、花海追梦……记者日前从高密市农业和旅游部门了解到,经过近几年的发展,该市已逐步形成了以特色农业景观、民俗文化、农...[详细]
齐鲁网 2017-08-10

青州孤寡老人家中冒起浓烟 警务助理迅速展开救援

近日,青州市谭坊派出所某村警务助理在巡逻途中发现,本村一孤寡老人家中冒出浓烟,进去查看,发现家中厨房的煤气罐泄露发生着火,厨房内煤...[详细]
齐鲁网 2017-08-09

青州市因地制宜探寻农民致富新路子

如何能让群众稳步致富,让村集体持续增收?这是许多“第一书记”到村第一天就思考的问题。火车跑得快,全靠车头带;群众富不富,关键看支部。在...[详细]
齐鲁网 2017-08-09

潍坊市地质灾害应急演练在临朐县举行

8月8日上午,潍坊市地质灾害应急演练在临朐县嵩山生态旅游区北铜峪村举行,副县长王锡利到现场观摩。[详细]
齐鲁网 2017-08-09

青州赴九寨沟旅游的3名游客均已确认安全

8月8日晚21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,青州市迅速启动应急机制,连夜对青州市旅行社组织赴九寨沟景区的游客情况进行全面...[详细]
齐鲁网 2017-08-09

高密:老人半夜不慎掉入水井 消防紧急救援

2017年8月9日00时24分,山东潍坊高密消防大队接到报警,称家中老人在创业街与顺河路南附近不慎跌入水井,请求救援。由于情况万分危急,高密...[详细]
齐鲁网 2017-08-09

昌乐县电子商务实现突破性发展 打造经济增长新引擎

近年来,电子商务发展势头迅猛,正在深刻改变着传统的商贸活动。2017年上半年,昌乐县电子商务工作在多个领域实现零的突破:首家电商孵化中...[详细]
齐鲁网 2017-08-09

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062