全部

美食诱惑,点亮潍坊高新“夜经济”

来源:高新发布

作者:

2020-06-01 09:06:06

夜间经济,是展示一座城市深度内涵的重要指标。繁荣夜间经济不仅能够带动提升城市品位、丰富市民夜间文化生活,更重要的是可以推动文旅产业发展,促进就业,拉动经济增长。今年以来,潍坊高新区围绕繁荣夜间经济,多点发力,多措并举,一批特色鲜明、带动力强的街区、商圈项目加快建设,为扮靓高新夜间经济品牌奠定了基础。

夜幕降临,华灯初上

城市褪去白日的喧嚣节奏,披上了夜的温柔华彩

美好的夜生活逐渐拉开了序幕

首先,让我们从一顿美味的大餐开始!

今天小编就带大家逛逛潍坊高新区的美食圣地!

茂街

引进北京东来顺、四川小龙坎、全国连锁花儿胡同等64家国内一线品牌商铺入驻,主打特色餐饮、便民超市、商务休闲、娱乐健身四大领域,解决就业岗位1000余个,日均客流量8000人次。

花儿胡同音乐酒馆

渔笙创意日料

东来顺饭庄

谷德广场

定位"潍坊最时尚的体验式Shopping Mall"的谷德广场,是潍坊市民购物、休闲、娱乐的新领地,总营业面积达10万平方米。广场内业态丰富,名品云集,汇聚了中百大厦、佳乐家超市、中百电器、百老汇影城、DAISY名品、星巴克咖啡、必胜客披萨、肯德基、DQ冰雪皇后、黄记煌、德克士、阿香米线、MUSE(缪斯)酒吧、丹丽轩美食广场、东方好莱坞KTV、沙宣美发、美吉姆早教、蕃茄田美术中心等国内外著名连锁品牌,消费文化前卫,为广大市民提供了丰富便捷的购物体验,满足了休闲、娱乐、健身、餐饮和文化等多层次、复合型的消费需求。

老北京四季涮肉

钳途龙虾

239·蓉花里特色街区

引进品牌特色酒吧、酒店、咖啡馆、书店等,采用集装箱、演艺厅、老茶馆等工业元素、文艺元素、怀旧元素,打造集餐饮、酒吧、演艺、创意工坊于一体的慢生活特色街区。规划店铺122家,预计年营业额1.6亿元,解决就业1900人。目前,已入驻店铺73家,年营业额8000万元,日均客流量4100人次。

蓉花煻音乐餐厅

福东巷特色街区

老潍县美食街全长150米,街宽8米,经营面积1万平方米,是潍坊市美食餐饮专业街,融潍坊名吃、地方小吃、时尚餐饮于一体,汇集商铺47家,年主营业务收入2200万元,日均客流量2600人次,目前日均客流量1200人次,解决就业300人。

福东巷,是管委会对城区自发摊点聚集区的改造项目。目前,沿街商铺61家,营业面积14217平方米,日均客流量3500人次。

鸢都小李风味烧烤

聚丰园私房菜

金融广场

塘鹅精酿

唐吉诃德

全球精酿酒馆

同瑶音乐酒馆

灯光一亮 掌控全场

这么多好地方

这么些好吃的

让人每天都“呲儿”的睡不着

潍坊高新区还会继续打造

更多特色店特色街

让我们嗨起来啊!

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

碧海蓝天白云飘 潍坊滨海开启赏蓝模式

碧海蓝天白云飘 潍坊滨海开启赏蓝模式

碧海蓝天白云飘 潍坊滨海开启赏蓝模式[详细]
齐鲁网 2020-08-03
大美昌邑入画来!潍坊昌邑北部沿海现巨型“调色盘”

大美昌邑入画来!潍坊昌邑北部沿海现巨型“调色盘”

每当夕阳西下,祥云缭绕,在潍坊昌邑的北部沿海,一片片盐田星罗棋布,或高空俯瞰或堤岸平视,好似平铺在大地上的一块巨大的调色盘,描绘着...[详细]
齐鲁网 2020-06-23
潍坊临朐九山薰衣草小镇美醉了

潍坊临朐九山薰衣草小镇美醉了

临朐县九山宋香园薰衣草小镇位于潍坊市最西南部,沂山西麓、弥河源头。项目总投资50亿元,规划占地面积52平方公里、种植薰衣草3万亩,目前...[详细]
齐鲁网 2020-06-11
潍坊市“夜经济”日渐繁荣

潍坊市“夜经济”日渐繁荣

为进一步活跃城市夜间经济,潍坊市各县市区积极行动,打造符合自身定位的特色计划和夜游项目,夜间经济日渐繁荣。[详细]
潍坊日报 2020-06-01
众多市民来“打卡” 潍坊这个路口成“网红”

众多市民来“打卡” 潍坊这个路口成“网红”

近日,潍坊高新区东风街东方路交叉口,一团团月季引得行人纷纷驻足观看。原来,此处是高新区新建的4座渠化岛,在施工完成后,种上了漂亮的...[详细]
齐鲁网 2019-04-25
赏花正当时 临朐千亩油菜花盛开

赏花正当时 临朐千亩油菜花盛开

“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。”进入4月,有“齐鲁婺源”美誉的临朐县辛寨镇凤凰谷内,千亩油菜花争相开放,金黄色的花儿如地毯一般...[详细]
齐鲁网 2019-04-25
天气回暖樱花盛开 来看潍坊大片“樱海”

天气回暖樱花盛开 来看潍坊大片“樱海”

每年春天,潍坊市区的广通路和胜利东街人民广场路段都是众人皆知的“网红街”,这两个地点的路边每逢春暖,就会盛开大片的樱花,市民们闲暇...[详细]
齐鲁网 2019-03-27
潍坊雾凇 如诗如画

潍坊雾凇 如诗如画

由于受大雾和低温天气影响,潍坊部分地区出现雾凇景观,银装素裹分外美丽,树木枝条挂满了洁白晶莹的霜花,银丝闪烁如玉树琼枝。[详细]
齐鲁网 2019-01-15
大天鹅家族莅临潍坊昌邑越冬

大天鹅家族莅临潍坊昌邑越冬

近日,胶莱河昌邑卜庄段迎来一队尊贵的客人——大天鹅。今年的胶莱河卜庄段水位深浅适宜,河床水草丰足,两岸芦苇成片,恰好适合天鹅栖息。...[详细]
齐鲁网 2019-01-04

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司