影像力,用影像成就你我

鸢都交警铁骑巡逻启动 90辆警用摩托闪亮登场

2017-02-22 15:29

显示

2月22日下午,潍坊交警支队举行迎“两会”暨鸢都交警铁骑机动巡逻勤务机制启动仪式。(记者 周明秀)

编辑 / 邢潇文

  • 2月22日下午,潍坊交警支队举行迎“两会”暨鸢都交警铁骑机动巡逻勤务机制启动仪式。(记者 周明秀)
  • 据了解,当前潍坊市机动车保有量达到247万辆,机动车驾驶人达到314万人,两项指标均居全省第一,仅潍坊中心城区机动车保有量就达到52万辆,人、车、路之间的矛盾日益突出,交通拥堵已经成为制约城市发展和管理的“瓶颈”。如何进一步改革警务模式,完善勤务机制,增强交警部门快速反应能力,有效保障城市的安全、畅通,是当前交警部门亟需破解的一个难题
  • 对此,潍坊交警支队在深入调查研究和多方论证的基础上,投资400万元,购置了22辆春风650型、68辆轻骑250型共90辆警用摩托车,在奎文、潍城交警大队专门组建了特勤中队。
  • 对此,潍坊交警支队在深入调查研究和多方论证的基础上,投资400万元,购置了22辆春风650型、68辆轻骑250型共90辆警用摩托车,在奎文、潍城交警大队专门组建了特勤中队。
  • 潍城特勤中队接旗。
  • 奎文特勤中队接旗。
  • 特勤中队主要对奎文、潍城中心城区道路交通事故、突发案事件进行先期处置;执行重大警卫任务、重大交通安保任务、重大勤务任务;快速疏导交通拥堵、流动查处交通违法行为;对城区火车站、汽车站、人民医院,以及泰华、百货大楼商圈等重点区域、重点路段进行流动巡逻管控。
  • 铁骑机动巡逻勤务机制突出“动、快、精、准”4个字,打破传统中队辖区壁垒,动态疏导交通拥堵、查处交通违法、先期处置突发事件,充分利用摩托车机动灵活、通过性强的优势第一时间到达现场,除必要的单警装备外,还配备了卫星定位系统、350兆无线对讲系统、行驶记录仪等装备,实现警力的精准调度。指挥中心通过城市智慧交通管控系统,直接“点对点”的调度,提高了交通管理的针对性。
  • 铁骑出动,路畅民安。
  • 铁骑出动,路畅民安
  • 路面上浩浩荡荡的铁骑队伍十分拉风。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062