全部

有“潍”丨速度就是温度 供暖抢修暖民心

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-01 14:11:12

经过两昼夜的艰苦奋战,12月1日中午,随着暖流的到达,潍坊市奎文区受东风街文化路交界处供暖主管道破裂影响的区域,已陆续恢复正常供暖。

11月29日下午,东风街与文化路交界处高温水主管道(DN800)发生泄漏。奎文区立即协同潍坊市热力公司第一时间组织专人和机械设备进行应急抢修。

早一分钟完成抢修,居民就多一份温暖。从29日下午4点开始,潍坊市热力公司2支抢修队伍20余人轮流作业,现场配备3台大型挖掘设备、2辆渣土转运车、2台发电机、5辆抢修专用服务车,公司负责人和工程技术人员现场办公,不顾泥泞和衣湿风寒,克服夜间施工难度大、施工现场管网复杂等困难,不计成本、全力以赴开展抢修工作。

党的二十大报告提出,我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。

冬季供暖作为最大的民生工程,涉及千家万户。“为人民服务”从来不分上下班,也不分白天黑夜,人民有需要,就永远在路上。把百姓冷暖放在心上,把保障城市供热工作做得细而又细、实而又实,这是群众的期盼,更是我们的责任。潍坊市热力公司、奎文区相关部门在管道抢修这场硬仗中用实际行动践行着为民服务的承诺,真心换真心,真情赢民心。

再大大不过民生账,再急急不过百姓事!我们的政府部门和供热单位用实际行动体现了关心百姓冷暖的应有担当。为了消除百姓疑惑,缓解停暖焦虑,奎文融媒第一时间组织记者对抢修工作进行了现场直播。评论区里,“抢修人员辛苦了”“大冷天,给你们点赞”“注意安全”,一句句朴实的评论就是对工作最大的肯定。相信,群众理解支持,政府担当作为,细微小事同样升温。(文/唐钰婧)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司