注册
齐鲁网
潍坊

潍坊要闻|潍坊时政|潍坊民生|潍坊故事|阳光连线|潍坊论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 潍坊 > 小记者团

9岁男孩以为父母挪用自己压岁钱打牌 离家出走

关键词:男孩 压岁钱 离家出走

[提要]一名9岁男孩,因压岁钱被父母收走,而且感觉是被拿去打牌了,于是心生不满,竟试图坐火车离家出走。所幸在火车站买票时,被民警及时拦住,并联系上家长将其领会。

  一名9岁男孩,因压岁钱被父母收走,而且感觉是被拿去打牌了,于是心生不满,竟试图坐火车离家出走。所幸在火车站买票时,被民警及时拦住,并联系上家长将其领会。

  昨日10时许,肥东火车站售票大厅内,值班民警无意中发现一名男孩在来回徘徊,身边没带行李,也没有大人陪同,于是上前询问情况。结果没问两句,民警得知男孩竟是离家出走,就将其带回了派出所。

  在值班室,男孩告诉民警,自己今年9岁,家住肥东县城,至于离家出走的原因,是为了压岁钱。“我春节收了几千元,全给爸爸妈妈拿去了。”男孩不满地说,爸妈拿钱是为了打牌,所以他感觉不开心。

  随后,得到消息的父母赶到了派出所,从民警口中得知儿子出走的理由,父母也感觉哭笑不得,表示他们只是想帮孩子保管压岁钱,绝不是用这些钱去打牌。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062