全部

十年,致敬每一个奋斗的潍坊人

来源:潍坊融媒

作者:

2022-09-22 10:01:09

十年,既是时间的刻度,亦是发展的标尺。

十年,三千六百多个日夜,不仅记录了潍坊这座城市的发展与变迁,也见证了每一个潍坊人筚路蓝缕、只争朝夕的无畏前行。


回望潍坊砥砺奋进的这十年,是波澜壮阔的十年,也是浓墨重彩的十年。这十年,潍坊奋力闯出高质量发展新路径,工业发展不断实现从“量变”到“质变”的飞跃;这十年,潍坊经济社会长足发展、城乡面貌焕然一新、人民生活从“将就”到“讲究”;这十年,一大批行业领军人物和先进个人,用实干成就事业,用责任诠释担当,为潍坊经济社会发展和人民幸福持续书写着一页页更加绚丽的篇章……


潍坊风筝国家级非遗传承人张效东。

幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大。每一个努力生活的潍坊人,都是最美奋斗者。也正是940万潍坊人的锐意进取、拼搏实干,成就了今日之潍坊,谱写出一篇篇经济社会高质量发展的似锦华章。

十载春华秋实,镌刻非凡印记。这十年,我们见证了属于潍坊人的光辉与荣耀——我们不会忘记那些为城市发展、改革创新作出贡献的每个群体、每个人,也不会忘记为群众的幸福安宁默默付出,用行动诠释责任担当的“你”……


单美华、李济远夫妇自筹资金在高密市经济开发区冯家庄村创办“宝德书院”,免费为农村孩子提供学习辅导和课外培训

向每一个奋斗的潍坊人致敬!你们把对潍坊无限热爱的拳拳之心,转化为迎难而上、破解难题的不竭动力,转化为饱满的精神状态和优秀的工作成绩。在你们的努力下,潍坊办成了一些大事,解决了一些难题,理顺了一些问题。

向每一个奋斗的潍坊人致敬!正是你们奋发进取、不懈奋斗,践行初心、勇担使命,驰马试剑、勇于创新,才成就了今日之潍坊。这十年,我们共同见证了潍坊儿女建设美好家园的信心和决心。每一个潍坊人,都是推动潍坊高质量发展的强大势能,940万潍坊人凝聚起的强大力量必将熔铸为潍坊搏击风浪、一往无前的奋进动力。


市发改委驻峡山区王家庄街道大圈村第一书记牛伟国,带领帮扶村蹚出致富路。

向每一个奋斗的潍坊人致敬!你们兢兢业业、勤勤恳恳,把平凡的工作做到极致,在平凡工作中做出不平凡,用实绩书写担当和作为。把潍坊发展推向新高度,需要所有潍坊人的拼搏进取、实干担当,你们才是明日潍坊高质量发展的“脊梁”……

十年,铸就了非凡的潍坊,也成就了非凡的潍坊人。城市滋养了千千万万的潍坊人,而千千万万的潍坊人又在默默地反哺着这座城市。在潍坊十年的发展足迹中,有太多为潍坊经济社会发展作出贡献却深藏“功”与“名”的潍坊人。在这些“潍坊人”身上,我们看到了潍坊人敢闯敢试敢为人先的精神特质、责任意识和上下一心的团结力量,也看到了潍坊美好的未来。


昌乐县五图街道庵上湖村党总支书记、村委会主任赵继斌,他创立的“支部领治、村民自治、协商共治、教化促治”四治模式走在全国前列。

感谢所有为潍坊经济社会发展作出贡献的“潍坊人”!

感谢所有一如既往关注潍坊、支持潍坊、服务潍坊的“潍坊人”!

感谢所有为讲好潍坊故事、传播潍坊声音、树立潍坊形象而努力的“潍坊人”!

十年发展,十年非凡,铸就今日之潍坊。今日之潍坊,得天时、居地利、聚人和。我们赞颂“你们”、讴歌“你们”、感谢“你们”!因为你们,我们见证了潍坊了不起,潍坊人了不起。这是属于潍坊的荣耀,也是属于潍坊人的自豪。


潍柴动力股份有限公司发动机研究院三高试验队队长吕文芝,带领潍柴三高试验队建成全球规模最大、涵盖机型最多、试验环境最苛刻的发动机运行数据库。

回眸峥嵘岁月,我们心潮澎湃;展望崭新未来,我们满怀期待。今年是党的二十大召开之年,是全市上下奋力实现“走在前、开新局”的攻坚之年。把潍坊发展推向新高度,需要更多潍坊人守初心、担使命,撸起袖子干、挥洒汗水拼,一起见证潍坊的“成长”,一起为潍坊更加辉煌的明天尽一份心、出一份力。

每一个十年,都是一个重要节点。

下一个十年,潍坊依然相信每一个潍坊人!相信你们会以更加饱满的热情为人民群众办好事、办实事,相信你们会为潍坊经济社会发展作出新的更大贡献,用一个个无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的实绩,齐心协力把潍坊发展推向新高度!

下一个十年,让我们一起,踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊寒亭:“小网格”嵌基层激活治理“大效能”

潍坊寒亭:“小网格”嵌基层激活治理“大效能”

网格不大,但需要步步丈量;网格虽小,却事关千家万户。今年来,寒亭区寒亭街道坚持织牢基层治理“一张网”,努力把“小网格”打造成矛盾调...[详细]
潍坊融媒 2022-09-22
恭喜!8-9月份“潍坊好人榜”发布

恭喜!8-9月份“潍坊好人榜”发布

9月21日上午,2022年度8-9月份“潍坊好人榜”发布仪式在潍坊日报社融媒体中心城市发布厅举行,一个个闪耀的名字,谱写了伟大时代的凡人善举...[详细]
潍坊融媒 2022-09-22
潍坊市工信局:坚持法治化引领助力放管服改革

潍坊市工信局:坚持法治化引领助力放管服改革

近年来,潍坊市工信局深入推动放管服改革,秉承“法治是最好的营商环境”,聚焦职能优化,升级服务举措,取得较好成效。[详细]
大众日报客户端 2022-09-22
第39届潍坊国际风筝会“云上风筝赛”开赛 百余只风筝竞飞蓝天

第39届潍坊国际风筝会“云上风筝赛”开赛 百余只风筝竞飞蓝天

9月21日,第39届潍坊国际风筝会“云上风筝赛”在潍坊滨海国际风筝放飞场举办首场潍坊风筝选拔赛。[详细]
齐鲁网 2022-09-21
以人才促发展 昌邑市围子街道积极构建服务企业新格局

以人才促发展 昌邑市围子街道积极构建服务企业新格局

新增技能人才自主评价企业1家,目前,围子街道共拥有自主评价企业4家,共自主评价高技能人才 252人。[详细]
齐鲁网 2022-09-21
临朐:一座招商引资招才引智先进县的“工业立县 产业兴县”之路

临朐:一座招商引资招才引智先进县的“工业立县 产业兴县”之路

临朐:一座招商引资招才引智先进县的“工业立县 产业兴县”之路[详细]
齐鲁网 2022-09-21
昌邑市水利局:构建服务企业“连心桥”  助力企业发展“加速度”

昌邑市水利局:构建服务企业“连心桥” 助力企业发展“加速度”

在服务企业工作中,昌邑市水利局坚持“服务工作无小事,企业有事是大事”的原则,主动靠前,切实加大服务企业工作力度,为企业排忧解难,着...[详细]
齐鲁网 2022-09-21
潍坊41家企业荣获第四批国家级专精特新“小巨人”称号

潍坊41家企业荣获第四批国家级专精特新“小巨人”称号

近日,全国2022第四批国家级专精特新“小巨人”企业名单出炉,潍坊市新入选企业41家,占全省入选数量的11.78%,居全省第二位。其中,潍坊市...[详细]
大众日报客户端 2022-09-21
2300.1亿元!前8个月潍坊进出口总值同比增长45%

2300.1亿元!前8个月潍坊进出口总值同比增长45%

据潍坊海关统计,前8个月潍坊市外贸进出口总值2300.1亿元人民币(下同),比去年同期(下同)增长45%,高于全省外贸整体增速26.7个百分点。[详细]
潍坊融媒 2022-09-21
秋日“潍坊蓝”,美得不像话......

秋日“潍坊蓝”,美得不像话......

连日来,潍坊市持续迎来晴朗天气,秋高气爽,“潍坊蓝”持续在线。记者在虞河景区内看到,碧空万顷,碧波荡漾,秋水共长天一色。[详细]
潍坊融媒 2022-09-21
十年答卷·潍坊|提升民生“温度”增加幸福“热度”

十年答卷·潍坊|提升民生“温度”增加幸福“热度”

民生十年,在潍坊的发展轴上,是民生福祉不断增强的十年,也是潍坊在山东民生版图上浓墨重彩的十年。[详细]
潍坊融媒 2022-09-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司