全部

昌邑:科技手段助力禁种铲毒无死角

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-13 20:31:05

 

  

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 连日来,昌邑市公安局禁毒大队抓住初夏罂粟外观显著的有利时机,全力打击罂粟非法种植行为。民警通过无人机航拍、航测等科技手段,持续开展罂粟种植踏查及清理专项活动,有效提升了排查密度和覆盖面,极大提高了禁种铲毒的效率和精准度。

昌邑市公安局东苑派出所副所长徐晓鹏表示,通过前期的排查,发现辖区内少量市民心存侥幸,仍在院落、盆栽内种植罂粟,对于罂粟种植,警方发现一起,查处一起,绝不姑息。

除了细密踏查,民警还向群众大力宣传非法种植毒品原植物的违法性和危害性,进一步提高了群众参与禁种铲毒的自觉性和积极性。

昌邑市公安局禁毒大队副大队长孙执坤告诉记者,截至目前,昌邑市禁毒办动用无人机航拍开展禁毒踏查工作1000余次,覆盖了全市650个村居。下一步,将继续深入偏远田间,逐一踏查,做到及时发现,立即铲除,不留死角,彻底杜绝辖区非法种植毒品原植物现象,保证做到零种植,零产量 。

闪电新闻记者 于刚  昌邑融媒 刘志强 王晓博 潍坊报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、