全部

“五一”假期潍坊旅游营收超2亿

来源:齐鲁晚报

作者:

2021-05-07 09:50:05

5月6日,记者从潍坊市文化和旅游局获悉,今年潍坊市旅游市场实现营业收入2.03亿元,重点监测住宿设施客房平均出租率为61.55%。

今年“五一”假期,潍坊市挖掘特色文化和旅游资源,策划了10余大类、300多项丰富多彩的文化旅游活动,其中推出夜间文化旅游活动近百项,极大地拉动了文化旅游消费。全市文旅企业结合惠民消费季纷纷推出系列优惠措施,各类消费券和优惠券线上线下同步使用,满足了各类游客的旅游需求。

假期期间,潍坊全市重点监测的34家游览区(点)共接待游客226.80万人次,实现营业收入2.03亿元。重点监测的13家住宿设施共接待游客1.04万人次,营业收入576.13万元,客房平均出租率为61.55%。

今年“五一”,潍坊特色民俗文化体验游受追捧。十笏园文化街区举办“缤纷十笏·悦享五一”十笏园民俗嘉年华系列活动,传播优秀文化,陶冶市民情操,接待游客约18.7万人次。

高密红高粱小镇举办油菜花风铃节、高粱红主题演艺、非遗民俗展演和风筝放飞等活动,接待游客近8万人次。

临朐县开展“秀美临朐 浓情四季”2021年临朐县非遗“五进”惠民活动走进红叶小镇樱花谷,吸引大量市民前来体验打卡,游客人数约3万人次。沂山景区穿越机竞速、国家级非遗《东镇沂山祭祀》表演、“全新国风主题”活动吸引众多游客参与。

恐龙化石资源是潍坊特色文化旅游资源,“恐龙之旅”线路产品成为众多游客的首选,恐龙博物馆和暴龙馆持续开放,五天时间接待游客近5万人次,让广大游客近距离感受侏罗纪氛围。

青州古城旅游区精彩系列文化活动不间断,人气持续爆棚,独具魅力的传统文化引得游人如织,五天累计接待游客近60万人次。

美丽风景乡村游、亲子游火爆。假日期间,虽然出现降雨等天气,但整体天气状况适宜出游,视野开阔、空气清新的城郊成为游客旅游的首选,全市的公园、生态园、城市周边家庭农场等吸引了众多的游客。

记者 蔚晓贤

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

潍坊好产品携手亮相首届中国国际消费品博览会

潍坊好产品携手亮相首届中国国际消费品博览会

5月7至10日,中国国际消费品博览会在海南国际会展中心(海口市)举办。潍坊8家企业入选参展,向来自世界各地的消费者推荐潍坊的“高、新、优、...[详细]
潍坊日报 2021-05-07
潍坊重点人群疫苗接种率超九成 免疫屏障初步形成

潍坊重点人群疫苗接种率超九成 免疫屏障初步形成

目前,潍坊市疫苗接种重点人群接种率已达到90%以上,潍坊市口岸重点地区18岁以上人群首剂接种率达到75%以上,我市完成接种200万剂到300万剂...[详细]
潍坊日报 2021-05-07
潍坊昌乐加速项目升级“扩容”  助力县域经济高质量发展

潍坊昌乐加速项目升级“扩容” 助力县域经济高质量发展

潍坊市昌乐县通过“包靠服务跟着项目走”,集中精力抓好项目建设、促进项目升级,助推县域经济高质量发展。近年来,昌乐县通过全力推进项目...[详细]
齐鲁网 2021-05-06
5月5日返程客流高峰,潍坊火车站送了4万人!

5月5日返程客流高峰,潍坊火车站送了4万人!

5月5日是“五一”假期最后一天,外出探亲、旅游的人们纷纷踏上归程,我市公路、铁路部门迎来了客流高峰期。当天,潍坊火车站发送旅客数量超...[详细]
潍坊晚报 2021-05-06
潍坊各级城管执法部门放弃休假全员上岗,深入开展市容秩序综合整治

潍坊各级城管执法部门放弃休假全员上岗,深入开展市容秩序综合整治

5月5日,记者了解到,今年“五一”假期里,潍坊市各级城管执法部门放弃休假全员上岗,一线服务,现场执法,深入开展市容秩序综合整治,不间断开展...[详细]
潍坊晚报 2021-05-06
潍坊市科技馆“五一”假期接待社会公众1.5万余人次

潍坊市科技馆“五一”假期接待社会公众1.5万余人次

5月5日,记者从市科技馆了解到,“五一”假期期间,市科技馆共免费接待社会公众1.5万余人次。其中,观看“仰望星空”科普展1.3万人次;3D影院免...[详细]
潍坊晚报 2021-05-06

假期潍坊本地旅游人气旺 红色景点热度高

“五一”假期期间天气适宜,不少市民纷纷走出家门放松心情,短线游、周边游受追捧,而红色旅游成为热门之选。各景区景点在做好疫情防控的前提...[详细]
潍坊晚报 2021-05-06

潍坊市“双招双引”实现首季“开门红”

日前,我市晒出今年首季“双招双引”成绩单——全市新签约项目470个,签约投资额3637.14亿元,新增省外内资到位资金268.26亿元,省内资招商引资...[详细]
潍坊日报 2021-05-06

女子左臂骨折来潍坊就医遇拥堵 高速交警接力护送

5月1日,滨州的王女士因车祸左臂受伤严重。在前往位于潍坊的陆军第80集团军医院救治时,因当天车流量很大,王女士的家人不得不报警求助,青州、...[详细]
潍坊晚报 2021-05-06

小长假第三天,潍坊旅游收入突破5000万!

5月3日,“五一”小长假的第三天,截至13时,潍坊市文化和旅游局所监测的34家景区景点,共接游客57.03万人次,实现营业收入5115万元。[详细]
潍坊融媒 2021-05-04

抢先看!潍坊西部这条交通要道掀起“红盖头”

EPC是国内较为先进的一种工程总承包模式,主要从工程、采购、建设三个方面,对工程质量进行措施有效的保障和提升。潍城区殷大路提升改造工...[详细]
潍城发布 2021-05-04
实用又美观!首批新式保洁车亮相潍坊街头

实用又美观!首批新式保洁车亮相潍坊街头

据了解,为加大环卫工人保洁巡捡力度,减少路面垃圾滞留时间,潍坊高新区购入的100辆新式环卫电动三轮保洁车正式投入使用。这些车辆将替换...[详细]
潍坊高新发布 2021-05-04

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司