全部

潍坊对61家新冠病毒核酸检测机构服务收费进行专项检查

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-05 18:40:03

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯 3月5日,记者从潍坊市市场监管局获悉,为保障群众合法权益,减轻核酸检测费用负担,日前,潍坊市市场监管局组织开展了新冠病毒核酸检测服务收费专项检查,着力规范核酸检测市场收费行为,积极做好新冠肺炎疫情常态化精准防控工作。截至目前,全市市场监管部门已基本完成对61家检测医疗机构的检查,对存在的问题均已责令相关单位即刻整改。

此次检查按照属地管理原则,潍坊市市场监管局负责对市人民医院、市中医院、潍医附属医院等5家市直医疗机构的检查,各县级局负责对辖区内具备检测能力的所有医疗机构的检查。重点检查各医疗机构是否在收费场所醒目位置公示收费项目、收费标准、监督电话,是否存在重复收费、分解项目收费、变相提高收费标准、强制服务并收费等行为。

同时,市县两级市场监管部门还对各公立医疗机构核酸检测项目收费标准、检测试剂费用采购价格零差率销售、单纯核酸检测采样服务收费、混合核酸检测收费等情况进行了全面检查。

闪电新闻记者 于刚  潍坊报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。