全部

潍坊临朐这5条颜值爆表的自驾线路,藏着美景无数

来源:潍坊文旅发布

作者:

2020-10-07 10:12:10

十一长假,远离城市喧嚣,不如来临朐来一场自驾之旅!这5条线路,带你穿越秀美临朐,打卡金秋十月~

金秋时节,天高气爽,约上三五亲朋好友,寻一处高山密林,登上山顶,满目颜色,神清气爽,一起融入美丽的秋天。

这座高山非沂山莫属了。这里,峰峭、石奇、谷翠、水秀相映成趣,这里,是得天独厚的“天然氧吧”。更有360°全景透明吊箱式观光索道,一切美景尽收眼底。

大汗淋漓之后泡温泉,品美食,睡好觉,岂不美哉!在秋日的时节里泡泡温泉,缓解一下生活的节奏,感受温泉养生的乐趣。揽翠湖温泉疗养,“泉”为你心动。

初秋的老龙湾,风倚船,柳依岸,天朗气清,水木清华。这里是明代散曲第一大作手冯惟敏的私家园林,这里有江北最大的天然竹林。

龙湾游毕,去巨洋湖大饱口福。冶源镇以水美鱼肥著称,此地的“全鱼宴”绝对让您垂涎三尺,回味无穷,来个一鱼多吃如何?临朐冶源水库,又称巨洋湖,水域开阔,鸟飞鱼跃,碧波荡漾。

欣赏完美景,来到位于石家河生态经济区的瑞庄爱国主义教育基地,感受红色韵律。

清凉的秋风蕴含着丝丝清甜香味,那是石家河万亩甜枣基地的枣熟了。自己动手,丰衣足食,尽情采摘吧!

到了临朐,不得不来山东宋香园生态世界看一看,还记得每年5-7月份薰衣草盛开季节的美景吗?现在已步入秋季,虽然错过了薰衣草最美的季节,但可以漫步在芳香植物园,悬崖餐厅、睡谷、滑翔伞、攀岩、速降...体验不一样的宋香园。

来国家级水利风景区淌水崖水库,领略一下高峡平湖的雄伟壮丽。石砌连拱坝由10孔变内径不变外径、卧式半圆拱组合而成,坝体雄奇别致。

黑松林“天然氧吧”,无际的松林在层层峰峦间起伏,潺潺的山涧欢笑着奔流,面积万余亩,堪称“齐鲁九寨沟”。这里有江北最大的溪谷—大石溪,是弥河水千百年的源头。

因为一条路爱上这方山水。

“让我带你走一次1号大道”,这大概是嵩山人特有的待客之道。这条旅游路,连接了嵩山境内白芽寺、淹子岭、北黄谷、水杉林、龙潭湖、嵩山等主要景点,不出1号大道,即可游遍嵩山。

1号大道环山路路段——“天虹路”,修建在平均海拔700米以上的崇山峻岭之间,这段路,穿林海,跨沟壑,环峻岭,气势恢宏,取名“天虹路”。

它把常家溜、铜峪溜、黄谷溜、崔木溜四地的村庄相串联,沿途千山竞秀、万壑鸟鸣、绿树葱茏、崮崮相连,放眼望去,皆是美景,令人心旷神怡,享受大自然的美丽神韵与馈赠。

沿途经过白芽寺,始建于北魏时期,坐落于崇山峻岭之中,山水环绕,风景绝佳,寺内有一棵500余年古流苏树。位于白芽寺南四里处,是龙虎山。穿过常家溜村,村东有株古槐,树龄有500多年,它见证着嵩山的岁月变迁和历史沧桑。

淹子岭房车露营基地位于海拔876米以上的淹子岭之巅,有“一脚踏两市,鸡鸣四县闻”的美称,是山东省海拔最高的标准化房车露营地,游客可乘坐滑翔伞俯瞰“云端之城”的壮观,也可在悬崖餐厅观澜阁品尝山中珍馐美味,晚上宿在房车,揽月拥星入梦来……

淹子岭房车露营基地沿路而下到达小黄谷村。它比北黄谷村更低调隐秘,是名副其实的养在深闺人未识。活灵活现的石头画、自行车艺术护栏、四季流淌的山涧泉水,形成了村在景中,人在画中的美丽画卷。这样的小黄谷村,吸引了许多画者前来采风写生,众多知名画家建立工作室,成为了画家村。

沿1号大道天虹路崔木段而行,到达崔木水杉林,在这里,树荫蔽日,清幽无比,聆听心灵最深处的呼唤。

从1号大道天虹路出,经过水沟村,便进入环湖路。万亩蜜桃,硕果累累,绿柳垂岸,碧波荡漾,令人恍入世外桃源。

穿过环湖路,到达嵩山龙潭湖。碧波荡漾、烟波浩淼、云蒸霞蔚,与嵩山浑然一体,高峡平湖,构成一幅绝妙的湖光山色图。在龙潭湖露营公园,蓝天白云下,浩瀚星空里,感受大自然的原始美丽。

1号大道顺河路路段——“玉带路”沿石河顺河而建,旖旎绵延,沿河风光及原生态田园一步一景,“十渡”故事串联其中,人在盛景中,心已越千年……

初秋的红叶小镇格外耀眼,格桑花不再遥远,在这里与我们邂逅。一色湖水万顷秋,虽身处北方,小镇却透着灵气,颇有江南水乡的韵味。

凉意来袭,秋意渐浓,临朐石门坊的红叶视觉盛宴即将在金秋十月拉开帷幕。以天然黄栌森林和“中国柿乡”所独有的原生态田园风光为特色,更以山奇、水秀、洞险、叶红而著称,每值深秋,霜染黄栌,泼红嵌黛,不是香山胜似香山。

沿着石门坊前的路往西走,你会来到全国休闲农业与乡村旅游示范点,2A级景区村庄—寨子崮村。寨子崮附近山脉峰峦叠嶂,雄浑磅礴。山势嵯峨,挺拔峻峭,山腰茂林碧树。200年以上的古柿子树近万棵 ,每到秋天,漫山红翠,景色美不胜收。

在华艺雕塑,领略雕塑艺术的魅力。雕塑艺术展览馆,感受雕塑艺术的魅力,观民俗文化展示区,回味鲁中民俗文化,逛创意工坊,接受艺术熏陶,玩陶艺手工制作,体验艺术制作,感受艺术魅力。中国奇石城是全国最大的奇石集散中心,了解石头中的故事。

北方石林公园位于临朐县五井镇五井东村以南约两公里的土石山上,占地2600余亩,包括风景石市场和映霞湖两部分。景区内,琳琅满目、千姿百态、争奇斗艳的奇石令人叹为观止。

官护山风景区位于临朐县五井镇阳城村南侧,区内山水相依,生态环境清幽,特别是金秋时节,黄栌红叶遍山,鲜红的柿子和遍地盛开的格桑花点缀其中,好一派红火景象,让人陶醉。

沿硬化路从北进入腰庄村,一条小河先入眼中,穿村向南,但见河道纤长,潺潺流水,砌石的河岸自然延伸,曲桥、石碾古色古香。河道两侧,有绿树有花丛,有石道有民居。

民居墙上彩绘满目,广场门前顽童嬉戏。两侧青山,山村小河,相融相呼相应,走在其中,仿佛置身于“世外桃源”。

穿行于嵩山1号大道,在嵩山景区邂逅美景。嵩山又名七宝山,海拔760余米,山势高大俊秀、壑深谷幽。集雄奇险秀幽于一体的嵩山,拥有日观峰、松石恋、望月石、一线天等景观60多处,无不景色秀绝。

在这5条自驾游旅程中,你会与高山为伴、森林为友,相继遇见湖光、田园、村庄,收获满满的幸福感!

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

全国抗疫三八红旗手 潍坊这三位女士获评

近日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响 新时代颂歌”为主题,发布了800名...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-10-05

潍坊探索解决“三农”投入有效路径

在当前财政运转压力加大的情况下,潍坊市在乡村振兴领域推广运用PPP模式,以财政“小支出”撬动社会资本“大投入”,探索解决“三农”投入...[详细]
齐鲁网 2020-10-04
潍坊临朐用“不断线”好作风换来“看得见”大变化

潍坊临朐用“不断线”好作风换来“看得见”大变化

临朐县用“不断线”好作风换来“看得见”大变化。“镇村干部走访入户摸清了民意,变化也就随之而来。”花龙谭村党总支书记窦京森表示,随着...[详细]
大众报业·大众日报 2020-10-04
【牢记嘱托 走在前列 全面开创】潍坊探索解决“三农”投入有效路径 推广运用PPP模式助推乡村振兴

【牢记嘱托 走在前列 全面开创】潍坊探索解决“三农”投入有效路径 推广运用PPP模式助推乡村振兴

在当前财政运转压力加大的情况下,潍坊市在乡村振兴领域推广运用PPP模式,以财政“小支出”撬动社会资本“大投入”,探索解决“三农”投入...[详细]
齐鲁网 2020-10-03

办事更方便 潍城区政务“小管家”上线啦!

潍城区政务服务又出新招。潍城政务“小管家”小程序2020年9月30日正式上线运行啦。[详细]
潍坊市潍城区政府网 2020-10-03

百日攻坚会战 潍城区 “一键排查”硬核堵塞安全生产风险漏洞

安全生产重于泰山,事关人民群众生命财产安全。潍城区大胆创新,搭建“一键排查”智慧监管执法平台,推出了省内首个隐患排查治理的免费APP...[详细]
潍坊市潍城区政府网 2020-10-03
潍坊:品美食话团圆 文明和谐庆中秋

潍坊:品美食话团圆 文明和谐庆中秋

中秋佳节,怎能少得了月饼呢?一个个手工自制月饼成为不少人的美食标配,在承载着人们对美食传承的同时,也寄托着大家些许祝福和美好希望。[详细]
齐鲁网 2020-10-03
72秒丨路遇国庆升旗仪式 潍坊9岁小学生驻足向国旗敬礼

72秒丨路遇国庆升旗仪式 潍坊9岁小学生驻足向国旗敬礼

10月1日上午,潍坊市坊子区举行了庄严的升旗仪式。[详细]
齐鲁网 2020-10-03
全省首家市场监管领域检察联络室在潍揭牌成立

全省首家市场监管领域检察联络室在潍揭牌成立

日前,全省首家市场监管领域检察联络室在潍坊市市场监管局正式揭牌成立。这是潍坊市人民检察院、潍坊市市场监管局推进市场监管行政执法与刑...[详细]
潍坊日报 2020-10-02

潍坊通报第三季度扫黑除恶专项斗争战果

9月30日上午,记者从潍坊市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,今年以来,在潍坊市委、市政府坚强领导和社会各界大力支持下,各有...[详细]
潍坊传媒网 2020-10-01

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司