全部

聚焦复工复产:复工复产不负春 潍坊城市活力逐步显现

来源:潍坊电视台

作者:

2020-04-10 09:23:04

随着我市企业复工复产,大型商贸服务型企业重新开业,潍坊这座城市也慢慢变得忙碌起来,往日热闹的城市商圈也慢慢地恢复着生机。餐饮小吃店、理发门店重新开业、一定程度的堂食服务,熟悉的“潍坊味道”正在回归。

提起潍坊味道,肉火烧一定是其中的美味之一,作为经营肉火烧店多年的卢女士告诉记者,在刚开始允许营业时,店里一时间来了不少顾客,虽然说没有疫情之前那么火爆,但人流也是熙熙攘攘,让她有些受宠若惊。

肉火烧店经营户:之前的话一天3千,现在2千,但是感觉城市活力不断恢复,挺好。

在潍城区,随着众多沿街门店的复工复产,大街小巷也逐步恢复了往昔的热闹,焕发出勃勃生机。早上九点多,来到潍坊商品城步行街,不少门店已经早早忙碌起来,记者在一家茶饮店内看到,不少市民前来挑选自己喜欢的饮品。据店长介绍,随着气温的转暖,茶饮品逐渐受到青睐,市民进店率也随之攀升,店内的生意也开始忙碌起来。

饮品店 店长 刘佳:“现在店内消毒一天也是三次,也没有什么懈怠,工作人员测量体温,一天三到五次,也都非常的及时,店内也非常的干净,总体来说的话,现在进店量还是比头年的话有稍微的增多,头年的话有三四百人,现在的话基本上可以达到五六百人,对店家来说的话,现在的形势还是挺好的。”

同样在某品牌饮品店,也是一片繁忙的景象。店内的工作人员正在为线上的订单忙碌着。为更好的吸引顾客,店家在作好防护的同时,也是采取了多种优惠措施,以便保证更多的顾客进店消费。

饮品店 店长:“我们做好了消毒防护工作,同时线上线下的销售(每天)达到了三四百单,我们也越来越忙了,我们对未来充满了信心。”

市民:“现在越来越多的门店都开业了,我们买东西也挺方便的。但是这个防护工作,我们还是要做好的,要戴口罩、勤洗手,相信会越来越好的。”

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。

惠新安:做好经略海洋文章 全力加快海洋发展

海洋是资源富集的“聚宝盆”和新兴产业的“策源地”,是尚未充分开发的资源宝库。向海洋要空间、要资源、要效益、要安全是大势所趋。一要以...[详细]
齐鲁网 2020-04-10

潍坊市人民代表大会常务委员会关于推迟举办第37届潍坊国际风筝会的决定

2011年12月20日,潍坊市第十五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定,从2012年起,每年4月第三周的周六为潍坊国际风筝会开幕日。鉴...[详细]
潍坊日报 2020-04-10

田庆盈会见青岛来潍客人

4月9日,市委副书记、市长田庆盈在富华大酒店会见了来潍考察的青岛市副市长耿涛一行,双方就相关合作事宜进行了深入交流。他说,潍坊具有良...[详细]
潍坊日报 2020-04-10
42秒|潍坊临朐加快医疗基础设施建设 改善群众就医条件

42秒|潍坊临朐加快医疗基础设施建设 改善群众就医条件

近年来,潍坊市临朐县不断加强医疗卫生基础设施建设,着力改善群众看病就医环境,更好的满足群众多元化、多层次医疗健康需求,为群众提供更...[详细]
齐鲁网 2020-04-09
潍坊粮食储备十分充足 市民不必囤粮

潍坊粮食储备十分充足 市民不必囤粮

4月9日,记者走访潍坊市区多家大型商超,发现超市内米面油均供应充足。潍坊市发改委也提醒广大市民,全市储备粮十分充足,市民不必恐慌提前...[详细]
齐鲁网 2020-04-09

一个全球制造业的新中心出现在山东潍坊

在全球新冠肺炎累计感染病例突破百万当口,这个全球最大的氢燃料电池发动机制造基地的横空出世,正好提供了一个观察窗口:在全球产业链的重...[详细]
齐鲁网 2020-04-09
46秒|潍坊临朐加大金融“输血” 全力保障全国疫情防控重点保障企业高效生产

46秒|潍坊临朐加大金融“输血” 全力保障全国疫情防控重点保障企业高效生产

新冠肺炎疫情发生以来,潍坊市临朐县多部门联合加大对全国疫情防控重点保障企业的信贷支持力度,及时为企业“输血”,保障了企业防控物资高...[详细]
齐鲁网 2020-04-08

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司